850円  買い物かごに入れる

5 2021-01-24

貼るところから、窓辺からの冷気が減るのを感じます。外がまったく見えませんが、明るさは保てるので、冬場はとても助かる商品だと思います。

5 2020-12-17

断熱・結露防止
届いてすぐに家中の窓とサッシに貼りました。
これまで使っていたシートよりだいぶ厚いので、断熱効果も結露防止もより効果があります。
寝室の冷気がかなり和らぎ、結露が付きにくくなりました。
これまで、透明シートやパネルなど何種類か試してきましたが、見た目には透明シートに劣るものの
断熱、結露防止の効果は断トツです。
この数日特に冷えてきたので、とても良い買い物でした。

5 2013-12-21

7mmあたたかいです!
5本購入しました。届いた時、ちょっと分厚いかな?と思いましたが、窓の開け閉めもスムーズに行えました。
プチプチの大きさが、恐らく薄いものよりも大きいのと、シートのカットが真っ直ぐなので、窓にシートを当てながら、簡単にハサミで切って貼り付けることができました。
当方宅は3LDKのマンションですが、1つ使っていない部屋の窓を除いて、すべて1時間ちょっとで貼り付け完了しました。
なにより部屋の温度が違います!毎年とにかく結露がひどかったので、思い切って7mmのものにして本当によかったです。オススメです☆

5 2016-03-25

長持ち
5年前に購入し 今年張り替えることに
我が家では 防寒として使用していますが 効き目あります

• funktopさん
  • funktopさん

4 2014-12-09

うちは結構新しいマンションでペアガラスなのに、冬になると窓とサッシ部分の結露が酷く、色々と探してましたら、こちらの商品を見つけました。ショップさんに至急送っていただき、早速取り付け、数日間効果の経過を観察してみました。結果的に、窓の結露は下のシート部分の上に薄らと出る程度まで軽減されました。しかし、サッシ部分の結露が依然酷かったので、今度は急いでホームセンターに断熱テープを買いに行き、早速貼ってみましたが、効果はマイナス30%程度と、サッシ部分はあまり軽減されませんでした。それでも酷い時に比べて全体的に半分ぐらいの結露になりましたので、よかったです。

4 2014-01-28

マンションの結露対策に
別のショップで試しに一つ購入し、効果があったので一番安かったこちらで追加で4本注文しました。雪国の実家のマンションはベランダや窓際の床のフローリングやカーペットがびしょびしょになるくらい結露がひどく、母が毎日雑巾を何枚も使用してガラスを拭いている状態。もちろん、雑巾はあっという間にびしょびしょに。しかし、この結露防止シートを使用してからは、窓の上の方はほとんど結露しなくなりました。下の方はシートの上に結露しますが、前のように垂れてくる程ではなくさっと拭くだけでよくなりました。母はかなり楽になったとのこと。購入してよかったです。

4 2017-02-04

本当に結露がつかない
本当にこのシートで結露が防げるのか…寒くないのか、半信半疑で購入しましたが、買って良かったです。
窓ガラスには結露がつかなくなり、部屋の中の温度も保たれています。
寝室とキッチンの窓に使っているので見栄えについてはあまり気になりませんが、外はまったく見えません。
そのため日中は光が柔らかく入るのでカーテンを開け放っておくと温室のようにぽかぽか温かいです。
賃貸でペアガラスなどにできない方にオススメです。
傷んできたらまた買うつもりです。

• sekumi1さん
  • sekumi1さん

5 2015-12-19

約2ヶ月使用
大変満足です。何軒か店頭めぐりしましたが7mmがなく、こちらで購入しました。毎日の仕事だった結露とりもしなくてOK、朝の室内温度も格段に違うと思います。ベランダの窓はちゃんと行き違いできる厚さでした(うちの場合)。水でつけてから約2ヶ月、はがれずくっついたままです。ちなみに、マンションの鉄製玄関ドアに両面テープでつけたところ、こちらも朝の冷え込みがなくなり、本当に嬉しいです。来客には驚かれますが、寒さには勝てないので気にしてません。

4 2015-02-11

いままで厚さ2mmのシートを使用していましたが結露がひどくて今回7mmのシートに貼り換えしました、効果は2mmより結露はかなり減りました。満足しています。

5 2019-10-07

結露防止と外からの冷気を緩和するようにおもいます。

5 2019-02-13

見た目が気になって手を出すのをためらっていましたが、貼ったらだいぶあったかいです。結露は減りましたがこのプチプチの上からも濡れてきます。

4 2018-11-25

大きめのプチプチでした。水では剥がれてくるのでテープで貼っていますが物自体には満足です。

5 2017-12-30

厚みは表示通りで空気を含んでいるので断熱効果はあります。余り寒いとこのパッキング材の上に結露します。無いよりはとても良いです。

5 2017-05-16

張り付けの手間もそうかからずに良いと思います。
結露も減り、断熱性にも優れているため冬だけでなく夏の強い陽射しによる室温の上昇も軽減しているようです。
買って良かったです。

5 2016-06-26

結露が少なくなった。
窓ガラスに結露がひどいため、ネットをもいて購入しました。あまり期待していませんでしたが、結構効果がありました。ダメもとで自分で取り付けましtが、うまくできましたよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート