日産化学 ラウンドアップマックスロードAL ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

860円(送料別) 買い物かごに入れる
  • kf2828さん
  • kf2828さん

5 2013-08-04

かなり安価で!
経費がかかるものなので安価で大変助かりました!

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

4 2013-04-08

ドクダミ草への効果は、まだわかりませんが、
雑草にはよく効いていると思います。
もう少し様子をみていきたいと思います。
頑張って雑草を根絶させます!

• taka8r1さん
  • taka8r1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2015-05-24

さすが日産化学の製品で効果抜群で、どくだみが根から枯れました。今まで手で刈り取った手間が
省けるようになりました。枯れた後芝生への影響を見守っています。

5 2015-05-20

シャワータイプなので、そのまま使えます。一回目の散布量が少なかったのか一週間たっても枯れ方イマイチでした。二回目散布します。手軽さはとても良いです。

4 2014-08-03

効き目はOK!
家の周りの雑草退治にちょうどの量でした。
しばらくは効果がないのかと思ったら、数日後からばっちり効いてきました。
また使買おうか思ってます。

5 2013-08-11

予想通り
予想通りに枯れてくれました。
散布後、8日目で枯れ始めました。
もう少し涼しくなったら根こそぎ草取りします。

• pityopaさん
  • pityopaさん

5 2013-07-15

ドクダミが本当に枯れた!
庭にわさわさ繁殖していたドクダミが見事に枯れました。
だいたい液体を掛けてから3日後くらいに枯れ始め、7日後には完全に枯れていました。
枯れるまでにすこし時間がかかるようです。

• tam1976さん
  • tam1976さん

4 2012-07-03

木のような頑固で太い草にも効果てきめんでした。ただ、コストパフォーマンスを考えるとどうなのかな?

4 2012-05-30

シャワータイプなのでそのまま散布できて便利。あとは効果がどのくらい出るかですね。