• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2010-05-16

いつでも目の前に置いとけるサイズ
スイッチを入れた瞬間、小さいのに予想以上の吸引力でビックリでした。音は大きいですが、掃除機は深夜・早朝に使いませんから許容範囲です。我が家にはロン毛の猫が居るので抜け毛の掃除に役立ってます。

5 2010-12-22

一人暮らし
配送が早い。商品もコンパクトで一人暮らしならこれぐらいで十分だと思います。届いたら早速使いました。中に溜まったゴミが丸見えでテンション上がる掃除ができました(笑)外箱のダンボールが桃屋のラー油の箱だったのがなんても和みました。きっとエコ?私は好感を持ちます。

• monry1976さん
  • monry1976さん

4 2010-12-11

安いけどなかなか良いです
小さいけどパワーあります。
一人暮らしの部屋では大活躍。
コードは4.5mありますので、部屋の中心部のコンセントを使用すれば、抜き差し無しで隅々までキレイキレイ♪

4 2011-07-30

吸引力は良いのですが、思った以上に大きな音で・・・^^;
マンションだと夜に使うのはちょっと憚られる感じでした。
でもお値段からするととても良いお買い物だったと思います。

• chi-hさん
  • chi-hさん

4 2011-01-14

寝室用というかベッド用に。
ベッド専用にほしかったのと、コードレスじゃないものを探していました。コードレスは充電池交換の時期が来ると面倒なのと、パワーも弱くなるのが不満だったため。排気の事でダイソンのハンディーとずいぶん悩みました、コードレスだという事がネックでした。排気はこまめにゴミ捨てをすればそんなに気にする事もないかなと思いこちらを購入しました。コードレスじゃなくても小さいし軽いし購入して良かったです。何よりお安い。フィルターも洗っても乾きが早いです。猫を飼っていて猫砂が上がっているせいもあるのか、粉末の粉状の物がしっかりとれてびっくりします。収納するスタンドのようなものか何かあるともっといいんですけど、コード式でそれは無しなのかなぁ。

5 2010-08-08

使えるクリーナーです!
7日土曜日の0時過ぎに注文し、その日のうちに発送、8日日曜日に到着しました。
石川発→宮城着でした。
かなり早いご対応に感動しています。
早速、延長パイプを挿入し立って使ってみると、身長150センチの私で、少しかがむ程度で、体勢は辛く無かったです。
ただ湿度の高い時にフローリングの上で使うと、少しフロアブラシの滑りが悪くなります。
(ブラシの裏には、車輪とワイパーゴムみたいなのが付いています。)
それと、フロアブラシがちょっとくるくる動きすぎる感じがします。
音は以前使っていたサイクロン掃除機に比べて、静かです。
国産メーカーの紙パック型掃除機の音のレベルと、同じ位か少し静かだと思いました。
(ちなみに以前はスティッキーを使っていました。1年ジャストでスイッチが壊れました。)
小型ブラシとすき間ノズルが付いていますので、マッサージ椅子の細部や壁や布の埃取り等の掃除が出来、重宝しています。
吸入仕事率は70Wで、前に使っていた100Wのスティッキーに比べて、数字的には劣りますが、パワーが劣っているとは、そんなに感じませんでした。
他に家で使っている紙パック式の掃除機を持っていますが、重くて掃除をするモチベーションが上がりません。
このハンディクリーナーだと、スティッキー以上に軽いので、掃除の回数が増えそうです。
購入する時に、約200円安い、別な商品と迷いましたが、有名メーカー品で使用している方が多い点とデザインが決め手になりました。
こちらに決めて良かったです。
少し欠点はありますが、デザイン、機能、使いやすさをトータルすると☆5つです。
今迄以上に頻繁に使うことになると思うので、最低でも1年以上壊れない事を祈ります。

• rizarunaさん
  • rizarunaさん

4 2011-01-12

買ってよかったです。
子供が小さいので食べ散らかした時にいちいち大きな掃除機を出すのが面倒になり、購入しました。
一応充電式の掃除機は持っているのですが、吸う力がとても弱く困っていました。
こちらはコードも長く、吸う力は強いのでかなりしっかりと吸ってくれます。
コードは本体にくるくると巻きるけるようになっているのですが、ちょっと巻くのが面倒です。
でもかなり役だっています。

5 2010-12-30

重宝してます☆
すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2010-07-29

掃除機は持っていたのですが、少し大きめで、掃除が億劫でした。
ですので、部屋にも置けるコンパクトなものに買い換える事に。
本当は充電式にしたかったけど、吸い取り幅の大きいものはあまりなくて、コード式だけどきちんと吸い取れそうなこちらにしました。
結構な馬力あります。きちんと吸い取れます。そしてコンパクト。
一人暮らしには最適ではないでしょうか。

• 犬ちびさん
  • 犬ちびさん

4 2010-12-08

吸引力は十分。ゴミ容量が小さい点が問題ですがコンパクトなので仕方ないかも。いつでもすぐに使えるように部屋の隅に置いています。

5 2010-12-03

コンパクトながら良い働きをしてくれます。
音はうるさいですがコード、持ち手が長いので、8畳のお部屋丸々吸い取れます!
これを購入してから掃除機をかける回数が増えました

• sabanacoさん
  • sabanacoさん

5 2010-12-02

小ぶりで、ちょっとしたお掃除には十分です。
特に子供部屋等には最適です。

5 2010-11-15

高齢の母の自室用
小さくて軽く取り扱いが楽です。
高齢者にもお勧めです。

5 2010-10-14

布団専用
普通の掃除機はもってますが今回は布団用が欲しくて購入!ブラシタイプのヘッドが付いているので布団を掃除するのに凄くいいです。コードが巻き取り式じゃないし音はうるさいけど吸い込みもいいし延長ノズルもついててお買い得な商品だと思います

5 2010-05-20

コマメなお掃除♪
最高〜♪吸い込みも良く、部屋、階段のお掃除に手軽に使えます。収納も場所を取らないデス。
音はあまり気にならない。小さい割には、きちんと働いてくれます。今まで、使っていた掃除機がモーレツに音がうるさく、仕事率130wなのに全く吸い込まなかったので、これにしてストレスが減りました♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機