インターファーム サイレントシュレッダー ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 179件)次のページへ
  • bos5さん
  • bos5さん

4 2013-12-18

以前も同じ商品を使用して9年あまり製品は頑丈で十分私の要求に対応してくれていましたが、使用後の整理を怠り。雨にあててしまいスイッチ部が故障してしまいました。
今後は大切に使用したい!!

4 2012-02-11

動作音は予想以上に小さくて満足しています。お隣さんを気にせずに
思い切り使いまくりました。 溜まっていた枝がコンパクトになり、
スッキリです。 ただ、安全対策なのか、出口が小さく詰まりやすく
投入にコツがいりそうです。 ただ、コードも十分長く、手袋、ゴーグル
等も1式揃っているので満点に近い4星です。 おすすめです。

5 2011-03-28

剪定屑の処分。
重量があるので、箱から出す際&組み立てる際は大変でした。フレームのネジ締めは全て仮締めして本締めするのがポイント。車輪のキャップも樹脂製で破損の恐れがあるので注意が必要です。音は運転中の精米機より少し静かな位です。投入口が狭く、長い枝はムチの様に暴れます。生木の粉砕は苦手みたいで、プレスした状態で出てきました。ギアの調整で葉っぱも切れましたが、あくまでも枝の粉砕用なので、過剰な期待は禁物。送料込みでこの価格ならおすすめ。

• soulslideさん
  • soulslideさん

5 2011-02-20

こんなのが欲しかった
山のようにあった桜の剪定枝があっという間になくなりそうです。思った以上の性能で、面白いように粉砕してくれます。音も気になるほど大きくはありません。ACケーブルも10Mと長めで便利です。
粉砕後は、スモークチップ、薪ストーブの焚付けに使えそうです。
乾燥した木は、投入後に暴れやすいので気をつけたほうがいいかも。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

5 2012-04-18

かなり使える
庭木のはらった枝が、裏庭に10年分たまっていましたが、これを購入し
飛躍的にわが広くなりました。
こんなことならもっと早く買っておけば良かった。
使い勝手は、3cmの枝だとちょっときついかなって感じ
ホームセンターで鉈を買ってきて太目の枝は割ってシュレッダーしてます。
かなり使える一台です。

5 2010-07-10

ギア式で正解
スムーズに作動し、バラ100株分の剪定枝やボケ、堅くて太い梅の枝も難なくこなした。音については、アイドリンク時と枝を砕いているときと音量にはたいした差がなく、予想していたよりはるかに小さい。また、細い枝も紐状になることなく、ギアの間隔調整を変えることなくすべての枝を処理できた。

4 2010-06-01

先日モクセイをバッサリ切り、軽トラ二台分の枝を一時間掛からず粉砕してくれました、真っ直ぐ伸びる枝には最適で処理が楽しいです、柔らかい葉の付く枝は、入れすぎると葉っぱだけつっまちゃうかも!
構造も簡単でギア刃部も分解掃除簡単です、後は耐久性と消耗部品の入手を調べてみます。

5 2015-06-25

手でやるよりは
使用はつばきの幼木枝2センチ程度を粉砕してみました。
調整が合えば思いどうりに粉砕してくれました。
ただし、枝が広がっているもの、曲がっているもの、葉が多いものを投入すると出口付近で詰まってしまいます。
あくまで家庭用、手でやるよりはぜんぜんよいかと思います。
と、思いましたが、仕事で300坪の庭の手入れをすることになり、思いがけずこの商品を酷使することとなりました。丸二日使いっぱなりの状態で活躍してくれました。上記の出口付近でつまるのも、こまめに出口の粉砕ガラを取り除けば問題なかったです。これがなかったら軽トラックで何度も処分場を行き来しなければいけないところ、2回ですみました。
教務用としても十分役にたちました。たいへんお勧めのマシンで、もっと早く使っていればよかったです。

• tatkyさん
  • tatkyさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,426

4 2012-01-03

色が違うけれど
枝払いの片付けに苦慮していましたが、これで問題解決。掃除機を買おうと楽天ポイントを貯めていたのですが、枝との格闘に体力の限界を感じ、今の必要性を考えこちらを先に購入決断しました。サイトの写真の色は爽やかなブルー色なのに届いたのは、アーミーグリーンだったので残念です。

• こぞ0795さん
  • こぞ0795さん

4 2015-08-17

便利と言えば便利だが・・・若干、不満も
枝は20ミリ以下の太さならガンガン砕いてくれるけど35ミリ近辺は枝の硬さ次第では噛み切れず止まってしまいますね。噛み切れなかった時はおとなしく剪定鋸で切って処分です。
あと葉っぱの多い枝等の柔らかいのは詰まりやすいですね。刃を反転してみたりとか排出口から穿り出したり面倒でした。
ちなみに排出口の下にはトロ舟を置くと処理が楽でしたね。何度も取り出す手間がなくなりゴミ袋に詰め込んで捨てるのも楽ちんでした。
袋詰めも使う前より詰め込めて便利です。 まぁ、詰め込んだ分だけ重くなるのはご愛嬌でしょうけどw

• kin_watさん
  • kin_watさん

5 2015-07-16

想像以上でした。
庭木の剪定をして、大量に出た枝葉ごみが簡単に裁断されて
コンパクトにまとめて捨てられます。
キンモクセイの大木が庭にあり、剪定と処理で1日かけたところ、
45Lのごみ袋8個にまとめられました。
男性が片手で持ち上げて、結構重いな、と感じるくらいの
密度になっており、計測していませんが5Kg〜6Kg位はあったと
思います。
このシュレッダーがないときは枝がかさばって、1Kg〜2Kg
しか詰められませんでした。
今回も何十袋にもなっていたことでしょう。
サイレントシュレッダーというだけあって、静かです。
枝も25mmまでと書かれていましたが、30mm位は通ります。
本当に気持ちよく枝葉を「食べて」くれます。
ギヤ式なので、通すゴミの大きさによって幅を調整するの
ですが、枝が良い感じに裁断されている状態では、葉は
そのまま、あるいは大きく裁断されただけで出てきます。
園芸をやらないのでよくわかりませんが、堆肥として使用
するなら、もう少し細かくなったほうが良いかもしれません。
ごみ処理用途なら十分です。
これなしには、もう庭木選定は考えられません。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

4 2014-11-06

静かです
庭木が段々大きくなり、選定後の枝処理が大変になったきたので粉砕機が欲しくなりました。静音と書いていたのでこちらを購入。他社の操作音を聞いた事がないので比較はできませんが、想像していたモーター音や裁断のバリバリ音はそんなにうるさいとは思いませんでした。本体を移動する時、手前に傾けて転がすのですが、持ち手が短くカーブの角度が力が入りにくくて手前に引きにくく、移動も押しづらく感じました。結構重いので女性は移動する時は「よいしょ〜」と気合がいるかも。

5 2014-10-29

もっと早く買えばよかった
本体は大変重く、移動は簡単ではない。それだけにしっかりとしている。購入してから1週間で30時間ほど使った。細くても太くても関係ないように切り刻む力は想像以上。生木であれば3.5CM程度は、負荷なく刻む。効率性もある。ゴミ出しで出さなくとも畑に還元できる。堆肥としても使える。発生音も近所迷惑にはならない程度。もっと早くに知っていれば、もっと早く手に入れることができたと思う一品だ。ただ、挿入口に入れるのに一定の長さがないと効率が悪くなる。だから少し短いものを刻むには時間が必要かも。そして刻んだものを受けるゴミ袋は使いにくい。少しの風で袋に入らない。改善が必要だ。