4 2012-02-11

動作音は予想以上に小さくて満足しています。お隣さんを気にせずに
思い切り使いまくりました。 溜まっていた枝がコンパクトになり、
スッキリです。 ただ、安全対策なのか、出口が小さく詰まりやすく
投入にコツがいりそうです。 ただ、コードも十分長く、手袋、ゴーグル
等も1式揃っているので満点に近い4星です。 おすすめです。

5 2011-03-28

剪定屑の処分。
重量があるので、箱から出す際&組み立てる際は大変でした。フレームのネジ締めは全て仮締めして本締めするのがポイント。車輪のキャップも樹脂製で破損の恐れがあるので注意が必要です。音は運転中の精米機より少し静かな位です。投入口が狭く、長い枝はムチの様に暴れます。生木の粉砕は苦手みたいで、プレスした状態で出てきました。ギアの調整で葉っぱも切れましたが、あくまでも枝の粉砕用なので、過剰な期待は禁物。送料込みでこの価格ならおすすめ。

• soulslideさん
  • soulslideさん

5 2011-02-20

こんなのが欲しかった
山のようにあった桜の剪定枝があっという間になくなりそうです。思った以上の性能で、面白いように粉砕してくれます。音も気になるほど大きくはありません。ACケーブルも10Mと長めで便利です。
粉砕後は、スモークチップ、薪ストーブの焚付けに使えそうです。
乾燥した木は、投入後に暴れやすいので気をつけたほうがいいかも。

5 2010-07-14

ホントに、静かです。
マッサージチェアを少しやかましくしたような音で、裁断中の音もマッサージチェアの揉みを叩きに切り替えたような感じになるだけです。
インパクトドライバーや電動丸鋸などの工具とは比べようがない程静かです。
サクランボの枝を切ってその場で裁断しましたが、30ミリ程度まではあっと言う間に処理できます。逆に、葉っぱが多すぎると詰まりました。桜の葉は半分から3分割程度の大きさになるので、堆肥なるには時間がかかるかも。全体量は数分の一に減ります。
秋に切って放置してあったキンモクセイの枝は、切れるたびに跳ねて飛び出しそうになるので、怖いし、時間がかかりました。

5 2010-07-10

ギア式で正解
スムーズに作動し、バラ100株分の剪定枝やボケ、堅くて太い梅の枝も難なくこなした。音については、アイドリンク時と枝を砕いているときと音量にはたいした差がなく、予想していたよりはるかに小さい。また、細い枝も紐状になることなく、ギアの間隔調整を変えることなくすべての枝を処理できた。

4 2010-06-20

庭の片付け
近くのホームセンターにて他メーカーのガーデンシュレッダー見て庭の片付け用にほしくなりネットでこの商品を見つけ皆様のレビューを見て決めました。音は住宅地ですがそれほど気になりません太い木はまっすぐであれば問題ありませんが幹の部分は切断等加工が必要です葉っぱは細かくなりませんが軽トラ1台分位の木が家庭用ごみ袋2袋位になり家庭ごみで出せます。今までは友人に軽トラを借り焼却場へ持ち込んでいました1回に処分する重量、木の長さ等制約あり意外と大変でした。処分料金2000〜3000円が家庭用ごみ袋13枚位(1000円ちょっと)で処分できエコで得して満足しております。

4 2010-06-01

先日モクセイをバッサリ切り、軽トラ二台分の枝を一時間掛からず粉砕してくれました、真っ直ぐ伸びる枝には最適で処理が楽しいです、柔らかい葉の付く枝は、入れすぎると葉っぱだけつっまちゃうかも!
構造も簡単でギア刃部も分解掃除簡単です、後は耐久性と消耗部品の入手を調べてみます。

4 2015-01-09

庭掃除
とても良い買い物をしたと思います。値段の分の価値ある商品だと思います。
届いた商品を早速開けて取扱説明書を読むのもそこそこに直ぐに組み立てました。
意外と簡単でした
電源コードは10mで充分な長さがあり使い勝手が良いです。
その他に付属品として防塵メガネ、手袋、集枝バッグ、本体カバーが付いてきました。
集枝バッグは折癖がついていて直ぐに折り目に沿って勝手に畳まってしまい使いづらいので
市販のプラスチックコンテナを近くのホームセンターで買ってきました。
防塵メガネと手袋は実際は使えないと思います。防塵メガネは直ぐに曇ってしまい見えにくくなるようです。たまたま刈払機用のネット式の防護面を持っていたのでそれを使っています。
梅とモミジの木を手入れしていて枝の片付けに使おうと思い使いました。
30mm近い位の枝も見るうちに粉砕されます。(仕様では直径35mmまで大丈夫なようです。)
梅は堅いせいか25mm位が限度かな?硬さによって判断した方が良さそうです
葉っぱは、小枝と一緒だと切断されますが、葉っぱだけだとそのまま出てくる方が多いです
電動でしかもギヤ式なので回転式に比べては音はそこそこ静かだと思います。完璧なサイレントではなく回転式に比べてのサイレントと受け取りました

• tatkyさん
  • tatkyさん

4 2012-01-03

色が違うけれど
枝払いの片付けに苦慮していましたが、これで問題解決。掃除機を買おうと楽天ポイントを貯めていたのですが、枝との格闘に体力の限界を感じ、今の必要性を考えこちらを先に購入決断しました。サイトの写真の色は爽やかなブルー色なのに届いたのは、アーミーグリーンだったので残念です。

3 2010-09-12

他のガーデンシュレッダーを使ったことがないので、ここがいい、あそこが悪いというのはありません。そのため★★★としました。使ってみて、もう少し細かく切れたらいいなと思いました。太い物を切るのは得意ですが、細いもの(鉛筆の芯位以下)は良く切れず、潰されただけで、切れずに出てきます。ギャップ調整機構がありますが、あまり狭くすると、刃が削れたような金属屑が出てきました。
剪定屑の処理が主なので、太いものがバラバラにできるだけでも、かなり楽になりました。庭木を持っていて、剪定屑を堆肥などにしている方、お勧めです。

5 2020-08-29

商品名通り、音が静かです。あまり大きな枝は裁断できませんが、乾いた枝で粉砕します。

• usaprioさん
  • usaprioさん

5 2020-02-09

柑橘類の枝の処理が格段に楽になりました。ありがとうございます。

5 2020-01-02

とにかく凄い、いままで燃えるゴミで約60センチぐらいの枝に切断して出していましたが、この機械により細かくできます。凄い便利です。

• >nAeさん
  • >nAeさん

3 2019-11-24

★3つは実感よりちょい辛目です。
十数年使ってきたキンボシのものが故障したので買い換えました。(当時はちょうどキンボシのものが新機種投入直後だったのか、近所のホームセンターでこれ以下の価格だった)
今回後継機種を選ぶ際には「よく似た形で安いのはもしやOEM?」と淡い期待を持ちながら購入しましたが、どうやら違うようでした。
まず、しっかり感がない箇所がところどころにあります。
それから「10m延長コード付」の筈が、本体コード自体が長いのであって延長コードではなかった。
(それなりに大きな違い。機械自身が電源コードを切断しかねない能力を持つ場合は、理想的にはそれ自身の歯に届かない「ごく短い本体コード」に延長コードを組み合わせるのが良い。切断リスクを延長コードに止めるため。キンボシのはそうなっていた。)
その辺が、まあ「価格なり」と言えるところかなと思います。
とは言え、この1ヶ月ほど使用してみた限り基本性能の部分に関しては問題がないので、残るは耐久性なのですが、キンボシのものに比べて3/4程度の価格だったので、十年くらいは保たないと逆に「割高」ということに…。これは結構ハードル高いので、前述の「しっかり感がない」箇所とか、これで大丈夫だろうか?

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-11-12

庭の剪定作業後にかなりかさが減りました。
庭の剪定後、枝葉を処分するのに購入。かさはかなり減りました。ちょっと時間はかかります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機