5 2020-08-29

商品名通り、音が静かです。あまり大きな枝は裁断できませんが、乾いた枝で粉砕します。

• usaprioさん
  • usaprioさん

5 2020-02-09

柑橘類の枝の処理が格段に楽になりました。ありがとうございます。

5 2020-01-02

とにかく凄い、いままで燃えるゴミで約60センチぐらいの枝に切断して出していましたが、この機械により細かくできます。凄い便利です。

5 2019-09-02

とても静か
破砕機というと、どうしても音が気になるところですが、ギア式を初めて使ってみたら本当に静か。住宅街ではありませんが、これなら安心して使えます。肝心の切断能力ですが、私の調整では1センチ以下を基準にするとそれより太いものは繋がって出てきますがもう1度入れれば邪魔にならない大きさになります。

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2019-05-06

時々、枝が飛び跳ねます。
ある程度は、手でガイドしないといけませんが、短くなり手を離すと時々
ギアとの噛み具合で、切断途中の枝が飛んできます。
同商品を利用される又は購入検討の方は、使用時には気を付けてください。
幸い、付属の防護メガネがありますので装着は必須です。

• gts0844さん
  • gts0844さん

5 2018-10-09

静かで使いやすい
説明書通り調整したら、小枝でも裁断されました。個人的には本体下の空間がもう少し高ければ、もっと使いやすいと思います。あとは耐久性がどのくらいかですね。
購入に当たって、お店の人と話をしましたが、対応がとても良かったです。

5 2018-08-23

バリバリ呑み込んで・・・
商品レビューを参考に今回この商品を購入する事になりました!
他の方のレビューに有る様に確かに余り太い枝木は調整つまみを最大の所まで緩めてから一度投入し
切り目が付いた後に今度は調整つまみを最小近くまで閉めこんで再び投入と2度手間になりますが
細めの枝木でしたら何の問題も無くバリバリ呑み込んで細かいチップになります
ただ葉付きの生枝木はギヤ部分に絡んだりしてしまうので中の様子を見ながら
生木を投入する事をお奨め致します
今迄は剪定バサミである程度の長さにしてからダンボールに入れて
ゴミ出ししていた物が嘘の様に細かくなりあっと言う間に片付ける事が出来ました

5 2018-05-28

重いけど買って満足
焚き火禁止の市のため、大量に出る庭の枝の処分方法に困り購入しました。
思っていたより細かくないですが、それでもやらないより全然いいです。
ただ、重いし音もそれなりです。木によっては細かくならず、繋がったまま出てきます。

5 2017-12-25

まだ使っていませんけど
値段的にはお手ごろだったと思います。。。

5 2017-12-16

手間でも枝の太さを見ながら刃の調節をこまめにしてあげるのが良さそうです。
回転刃のピッチが荒いので細かなチップにはなりませんが、十分な粉砕能力です。

• みつ3270さん
  • みつ3270さん

5 2017-11-05

使い勝手最高
到着し、15分ぐらいで組み立て完了。
早速枝を投入するとあっという間に切った枝の山がチップに変わりました。処理能力に最初不安がありましたがいまでは木の伐採が楽しみになるほどじゅうほうしています。

5 2017-05-04

凄いです
良い仕事しますねー重心が上部に来ていて移動多少気を付けないといけないですけどタイヤがプラスチックで大きいので移動はしやすいですギヤ式にして良かった太さも調整でき馬力もある出口大きいけど もう少し大きくしたら詰まらすスムーズかもしれません かなり 良い感じの腐葉土が作れて ゴミ袋の無駄な悩みが解消 刃を買い換えながら長く大事に使いたいです 当たりです👍

5 2016-10-29

この機種にして良かった!!
ガーデンシュレッダーを生まれて初めて使いました。結構うるさいですが、きっと静かな方なのでしょう。皆さんのレビューを参考に使用しました。
女性一人で家の中で開封し組み立てましたが、組み立てはそれほど大変ではありませんでした。その後外に運ぶ時には持ち上げなくてはならなかったので大変でしたが一瞬だけだったのでOKでした。外に運んでからの横移動は、車輪がついているので全然大丈夫。
付属品の保護眼鏡、革手袋、袋、使用してみました。保護眼鏡は上下に通気口がついているので、前に自分で買ったものより良さそうです。革手袋は、私が女性の中でも手が小さめなのでかなり大きすぎて、時々指が1本ではなく2本入ってしまいましたが、頑丈そうなので安心して作業できました。袋は、S字フックで引っかけて使ってみましたが、詰まって掻きだす時に不便だし、出てくる様子が見たかったので、結局すぐに使わなくなりました。ほかの用途には使えそうです。
初めは刃の調整がうまくいきませんでしたが、調整できれば後は簡単でした。他の方のレビューにもあったように、枝の太さで分類しておいてから投入すれば、楽々、かかる時間も出来るだけ短く作業できました。割とすぐに詰まりましたが、上から手で引っぱり出したり底から掻きだすのは別に何でもなく、特に面倒でもありませんでした。
3センチぐらいに粉砕出来たので、ゴミ袋に入れるのがとても楽でした。
これまで、袋に枝で穴が開きにくいように細かく切っていたけれどどうしてもゴミ袋がズタズタに穴だらけになって、枝の剪定よりも後始末の方が何倍にも苦労していましたが、これでこれからは安心です!もっと早く買っておけばよかったです。

5 2016-06-10

家の裏が竹やぶで、6月に入り急激に成長してきたので手に負えず購入。もっと早く買っておけば良かった!竹、木の枝がとってもコンパクトになります。音も思っていたより静か。オススメです。

5 2016-06-06

静音ギア式・剪定シュレッダー
(使用者)かしの木の10m位の生け垣を剪定して、届いたシュレッダーを組み立てて、粉砕しました。ごみ袋7袋くらい仕上がりました。枝葉の剪定は剪定機を使って簡単にできますが、ごみをまとめるのが大変です。今回はシュレッダーのおかげで楽にできました。切ったばかりの葉や枝はネットシートや、ブルーシートで受け止め、シュレッダーのところへ運びシュレッダーにかけ、容器で受け止めごみ袋に移す。…という感じで今までは2日かかる作業が約1日でできたという感じです。音も静かだと思いました。ギアも枝の太さで調整できるようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機