• tatsuru1960さん
  • tatsuru1960さん

5 2010-07-12

なかなかのものです
ガーデンシュレッダーは初めての購入ですが、今までの苦労がなんだったんだろうと思えるくらい、便利な商品です。たかが、ゴミ袋の節約だけなら高すぎると思ったのですが、堆肥を作るようになって、それでは、と購入しました。葉っぱは切れませんが、傷が付くせいでしょう。堆肥の発熱が早く良好です。規定以上に太い幹の部分を除けば、枝が付いていようが、葉っぱが付いていようがガシュガシュ砕きます。
組み立て用のナットがひとつ、ねじ山がうまく切れていなくて使い物にならなかったことや、付属の袋が使いにくいことや、おまけの皮手袋がすぐ破れることとか、全部吹き飛んでしまうくらい、重宝しています。付属の袋の代わりに、小さめのポップアップバケツが便利そうなので、買いに行こうと思っています。
ご検討の方は、ぜひ一度、自分でのこぎりとはさみで細かくしてゴミ出しをする経験をしてから購入してください。感動の大きさが違います。音も静かですよ。

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2010-05-08

楽ちーん !!
毎年、剪定枝を細かく切って家庭ごみで出していましたが、大変手間がかかって面倒でした。 思い切ってシュレッダーを購入してみましたが、これは便利です。 カッター式とは違い、音も静かなので住宅地でも気にせず使えます。(カッター式は電動ノコのような音がします)かさばる枝葉もすっきりまとまるので、庭の片隅で堆肥作りでもしようかと思います。 エコ!

• soulslideさん
  • soulslideさん

5 2011-02-20

こんなのが欲しかった
山のようにあった桜の剪定枝があっという間になくなりそうです。思った以上の性能で、面白いように粉砕してくれます。音も気になるほど大きくはありません。ACケーブルも10Mと長めで便利です。
粉砕後は、スモークチップ、薪ストーブの焚付けに使えそうです。
乾燥した木は、投入後に暴れやすいので気をつけたほうがいいかも。

5 2015-01-19

すごくいい
赤ちゃんの腕くらいの太さの枝までチップに砕いてくれます。太すぎるときは一度刃を広げて通して、半分つぶれるので、その後刃を閉めて細かくします。鉛筆の芯位細い枝は、千切れずにウインナーみたいにつながることもありますが、ゴミ袋に入れるには問題ないです。とんでもない量の枝を、小さくしてくれます。ゴミ袋1/10で済むようになりますよ。
僕は砕いた枝をコンテナに入れて、さらにもう一度投入、二度びきをしてから、木の下に撒いてしまいました。家中の木を切りたくなりますね。
ちなみに兼業農家で、屋敷は広いです。いい買い物をしました。あとは耐久性がどうかなぁ。

5 2014-10-10

思ったより使える
アカメ、金木犀を大量にチップにしました。
太いのはコツが要りますが、2センチ以下であれば枯れたものも葉っぱまでチップになります。
一緒につるを入れてもチップになりました。
セイタカアワダチソウもOK
チップは1〜2センチ程度なので、花壇、畑に投入できそうです。
剪定枝を燃やさず再利用できるので購入は大正解でした。
(注)本体左側のつまみを調整するれば、ちゃんとチップになります。

• usaprioさん
  • usaprioさん

5 2020-02-09

柑橘類の枝の処理が格段に楽になりました。ありがとうございます。

5 2019-09-02

とても静か
破砕機というと、どうしても音が気になるところですが、ギア式を初めて使ってみたら本当に静か。住宅街ではありませんが、これなら安心して使えます。肝心の切断能力ですが、私の調整では1センチ以下を基準にするとそれより太いものは繋がって出てきますがもう1度入れれば邪魔にならない大きさになります。

• みつ3270さん
  • みつ3270さん

5 2017-11-05

使い勝手最高
到着し、15分ぐらいで組み立て完了。
早速枝を投入するとあっという間に切った枝の山がチップに変わりました。処理能力に最初不安がありましたがいまでは木の伐採が楽しみになるほどじゅうほうしています。

5 2016-02-18

買って良かった
庭は20坪くらいですが、剪定後が一気に楽になった。細いバラの枝も調整次第で粉砕してくれ、簡単に捨てることができる。年に数度の使用と思うけど、いい買い物をしたと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機