麻論05924さんの サーモス ステンレスポット 1.5L THS-150... (ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-10

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 湯沸し力:5
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:5
サ−モスポット愛用してます。
我が家ではサ−モスポットを1.0〜2.0L全て愛用してます。でも1.0Lと1.5Lは東北震災で落下した為、再購入です。
以前は他社メ−カ−を愛用してましたが、ホ−ムセンタ−で嫁がデザインにほれ込んで購入した所、保温力が圧倒的に優れる為サ−モスに替えました。(朝沸かして夕方にお茶を入れても充分に熱い)もちろん携帯用ポットもサ−モスです。(家族全員携帯)
私の仕事場も電気ポットからサ−モスの1.5Lに替えました。
使い分けは以下の様にしてます。
1.0L:小さい分保温力が落ちるので、直ぐ消費する焼酎のお湯割りや薬草湯に使用してます。
1.5L:普段使いに使用。女性には1.5L位までが使いやすいようです。勿論保温力は1.0Lより高い。
2.0L:来客の多い時に活躍してます。ちょっと重いので使いづらいですが容量も多いので最も保温力が高い。
※何れも8割以上お湯を入れると保温力が高いようです。
ここで購入を決めたのは送料を入れてもホ−ムセンタ−より断然安かったからです。でもブラウンが欲しかったなぁ〜(和室に合いそう)

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー