2013/05/06
    bb*さん
    果樹の虫除け散布用
    果樹に自家製トウガラシエキスを散布するために購入しました。 畑ならじょうろでできますが、背の高い果樹はやはり噴霧器でなければ難しいので。 小さくて軽いので、たすきがけで自転車に乗って自宅から離れた畑に行くのも大丈夫です。 吹き出し口は一つですが、果樹園ではないので充分です。 お値段以上の働きで、とても重宝しています。
    注文日:2013/04/05
    2019/11/09
    かまうさぎさん
    助かります
    いままで、ジョウロで10往復くらいしながら除草剤を撒いていたのですが、こちらを購入したところ3回で済みました。 薬剤の使用量も1/5くらいになりました。 シュポシュポするのは力がいりますが、慣れれば大丈夫です。 同じ商品をホームセンターで見つけましたが、この格安の値段では買えません。 本当に助かります!ありがとうございます!
    注文日:2019/09/20
    2014/07/07
    あかぺんきんぎょさん
    一家に1台、いい仕事します!
    現在、女一人自宅で左官仕事をしており、古い壁のハツりのために購入しました。 築100年を超える廃屋同然の家を改修中により、古い土壁と格闘。 もともとの古い土壁の上に、これまた古いシーラー、その上に古い中塗り、 その上にまたシーラー、その上になぜか半紙があちこちに張られ、 さらにビニール壁紙…という、歴代の住人たちが、上へ上へと張り続けた壁剤がこびりついていました。 一気にどうにかしようにも、力技では解決できず、一つ一つ水でふやかして、はがしていくしかありません。 壁に接する床材は、もちろん畳。 水浸しにするわけにもいかず、ブルーシートで床を養生して、 濡れ雑巾で壁を拭いては、スクレーパーでこそげ落とす…という気の遠くなる作業。 「何とか壁にだけ水を吹きかけられないか…」と思い、 出会ったのがこちらの噴霧器! 使い方や性能は他の方々のレビューを参考にしていただき・・・ 使い心地は、最高です! 細かく柔らかい霧状の水を壁一面に吹きかけても、 ダラダラとたれることもなく、ちょうどよい濡れ加減で床を汚しません。 大きさも6畳間に足場(RV車用洗車台)を置いて動くのには、 大きすぎもせず、小さすぎもせず、作業が絶妙にはかどります。 本来は除虫剤や洗剤などを屋外で噴霧する目的のものだと思いますが、 こちらは室内での噴霧にもおススメです! 私のような内装仕事(古い壁紙をはがすとか障子紙をはがすとか)だけでなく、 なかなか洗えないガラス障子の洗浄、サッシの溝や網戸の掃除、洗濯機や冷蔵庫の細かい汚れ落とし、 風呂場の天井のカビ対策、屋内駐車場での洗車(自動車だけでなくバイクや自転車にも)等々… 私の次なるもくろみは、お天気の日を狙って「家中ファブリーズ!」です! 自宅(居室全て畳)と実家(居室全てじゅうたん敷)を一気にラクラク。 あの小さなスプレーをグーパーグーパーしないでも、家中あっという間だと思います。 お値段も手ごろで、「手にしてから、何に使えるか考える」のもアリかも…ですよ。
    注文日:2014/06/15
    2020/08/13
    すももぉさん
    背の高い樹にたくさん虫がついてしまい、殺虫剤をまくために購入しました。 ほどよい大きさで、紐がついてるので女性でも肩からかけて無理なく使えました。 液の出方も調節でき、勢いよすぎず、飛び散ることなくまけるので安心して使えました。 殺虫剤だけでなく外周りの掃除などいろいろ使えそうです。
    注文日:2020/08/07
    2019/08/14
    ふたりそさん
    サッカーの熱中症対策に
    氷をクーラーボックスに、水をポリタンクに入れ準備をし、サッカーのチームみんなの熱中症対策に使ってます。給水タイムに控えの選手が噴霧器を肩にかけ、選手にかけてます。満タンに入れて給水×2、試合終わりで使用→2試合め前半くらいまで持ちます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2020/08/20
    ravi-soraさん
    水遊びに。酷暑でも風邪をひかれては困るのでミストシャワーで水遊び 買ってよかった
    注文日:2020/07/15
    2015/07/01
    kei1745さん
    散布がラクちん
    今までハンディタイプでシュコシュコしてましたが こちらは軽くハンドルを握るだけで散布できるので 圧倒的に楽に散布できるようになりました。 今後の耐久性にもよりますが現時点では 購入して大満足です。
    注文日:2015/06/22
    2014/08/07
    ねこ好きのオバちゃんさん
    EMを庭や木に撒くのに買って正解。電池式でなくても、最後まで液を使いきれるし、中身を満タンに入れても軽くてホッとしました。まんべんなく薄くEMを散布できるから、水も節約できるし、放射線量が下がってくれたらありがたいです。
    注文日:2014/08/05