2014/05/25
    cocofxyさん
    安いのに高性能!
    庭のバラにピリカレ希釈液噴霧する為に購入しました。 バラ専門店さんですごく信頼できるバラの家さんでまずお取り扱いの噴霧器をチェックして再検索したら送料入れても300円以上安かったのでこちらにしました^^ 以前使っていたのは画像1枚目右側に写っている ダイヤスプレー No.4130 1L ロングノズル、ですが これに関しては初期段階ですぐパーツ外れなどあって10回使用で完全に噴霧できなくなりましたのであまりお勧めはしないです。 4L容量の蓄圧式、大きいかなと思いましたが、4坪程の花壇で大小のバラ15ほどならこの程度で十分、肩かけできる長さ調節できるストラップがついているので歩きながら噴霧も楽です^^ 説明書には小難しい分解図が書いてありますが、この商品に関しては箱から出したらノズルを取り付けるだけです。 全体には軽く、薬剤を入れる容器の口も大きめで注ぎ易いです。 ノズル先端のパーツを回して噴霧の範囲を調整できます。 粉の薬剤を溶かして使う場合はノズルつまり防止に先に丁寧に溶かして確認してから入れたほうがいいです。蓄圧のシュコシュコは固いと感じるまでやって、 ノズル手元のパーツで連続噴霧にして使ったら、タンク8割位の状態で1分連続噴霧できました^^ノズルにホースも付いていて長いので、2m越えたアーチに絡めたバラにも噴霧できましたし、縦長の花壇で裏側はお隣の勝手口通路、 あまり裏に回りたくないのですが、ウチから見て裏側になる場所に 塀代わりにトレリス2つ並べて幅3m位になっているバラ2種類も 花壇の手前からむら無く噴霧できました^^ ギボ方の義祖父が植えてあまり手を出せないのですが毎年カナブンが繁殖しているのにやたらと枝が込み合っている2m位のつつじの大きな木も、ノズル差し込んで内側まで満遍なく噴霧できました^^ わたくしが使用した感じでは先端ノズル広く噴霧するようにしてフル蓄圧状態でノズル先端から少なくとも50~80cmは薬剤は飛びます。 噴霧角度は正確にはわかりませんがこの程度ならご近所に迷惑になる程でなく、かつ細長い4坪程度の花壇には十分だと思いました。ベランダ用など狭い場所、または庭師さんを入れるような豪邸のお庭には共に過不足がありますが普通の家の庭、花壇の大き目の花木その他には十分、快適に噴霧氏しまくってきました^^スプレイガンみたいに手も痛くならないで楽に噴霧できます^^これはいいお買い物でした^^
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2012/05/26
    のっこのっこ9906さん
    庭の2mハナミズキの消毒に
    噴霧器は初めての購入でしたがとっても簡単で安く購入できて大満足です。おすすめします!!
    注文日:2012/05/09