金象印 マイフィット キューフォーショベル...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

買ってよかった
自宅にあった古いスコップが持ち手部分が木だったため釘も錆びきって壊れて購入しました。
軽いし、根切りもでき、女性の私でも扱いやすいサイズです。
足を置いて力を入れられるのも、選んだポイントでしたが、これも根切りに力を入れるときに
すごく役立ってます。こちらの製品を選んで良かった。

4 2017-03-02

深く掘れます。
家庭菜園で使用しています。サクッと土に刺さるので深く掘り起こすことができ、比較的軽くて、持ち運びもラクです。
通常の掘り起こしであれば、十分対応できると思いますが、硬い粘土層の掘り起しには力がいるので、その点では若干弱そうな気がしました。
一番驚いたのは発送の早さです。翌日には届いたので、ちょうど週末に使用することができ、助かりました。冬場の掘り起し作業にピッタリです。

4 2014-10-03

非常に早い対応で満足です。
頼んだ翌日に届いて、対応の早さにビックリです!
到着した商品に問題もなく、非常に満足してます。

5 2014-05-02

使いやすいです
女性でも軽いので使いやすいです。足をかけられるのはありがたいです。

5 2014-09-10

とっても使い勝手がよかったです
形状、大きさ、重さとも 女性の私にも使いやすくてよかったです。

4 2014-09-09

かるいショベル
軽くて使いやすいです。又、スタッフの対応も良くすぐにメールが来ました。

5 2014-08-18

ガーデニングにオススメ
スコップのふちに、足をのせて掘りやすくなっています。
古いコンクリートも含めて土を掘り返しましたが、やりやすかった。
これが予想以上に便利です。
オススメです。

5 2014-06-05

庭の草取り用に購入しました。
軽いし、足をのせるところも安定しているので、とても使いやすいです。

5 2013-03-20

すぐに送ってくれて助かりました
「在庫不足で時間かかります。」とメ−ルを頂いたのですが、思ったより早く納品いただきました。有難うございました。

5 2010-06-08

DIY用に買いました。足をのせてざっくり踏み込めるのでなかなかいいです。お値段もホームセンターで買うより安く買えました。

• kazue1977さん
  • kazue1977さん

2 2010-05-21

傷だらけのものがきました。店に連絡したら、交換してくれるとのことでしたが、すぐ使いたいため、あきらめました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル