5 2023-10-18

10年前に最初に購入した電気ドライバーが壊れ急遽この商品を購入しました。正直安かったのである程度持てばと思っていたのですが、思った以上に長持ちしました、同じ物がないか何件も近くのホームセンターを見て回りましたがその後のDIYブームもあり高価なものばかりで安価な商品はありませんでした。今回購入出来て本当にありがとうございます。今時この値段でこの性能は最高です。

5 2023-09-04

安いけどしっかり使えます。頻繁に使わない人にはバッテリー式より長く使えると思います。

• m19880127さん
  • m19880127さん

5 2022-06-25

初めて購入しましたが、予想以上によかったです

• peche*5さん
  • peche*5さん

4 2018-01-13

穴あけ用のドリルはついてない
ドリルとしても使えるよ、程度の認識で購入した方がいいです。
到着していきなりドリルとしてはつかえません。ドライバーしかついてないので。
発送は恐ろしく早かったです。
とても助かりました。

5 2014-10-20

今まではコードレスの充電タイプを使っていましたが、充電満タンにしてもすぐパワーが弱くなってしまうので、コード有りのこちらを買いました^^女性でもとっても使いやすいサイズで、パワーも落ちないので大活躍してくれています♪

5 2017-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
このタイプより安いと馬力が無いとの事でこの商品を購入しました。
買って正解でした。軒下の固い杉の木に手動では無理だった物干しを取りつける事が出来ましたし、穴あけ用ドライバーを100円ショップで買い足して貝殻に3分で穴を開ける事が出来ました。
音や速度も業者用と比べると静かでゆっくりでしたので電動ドリル初体験の女性でも簡単に操作できました。

• なDさん
  • なDさん

5 2017-01-27

力強くて良いです。
自宅か庭で使用するのみなので、パワー重視でコード式にしました。
座ぐりドリルに先端を変えて丸太を貫通させる事もできました。

• kunidonさん
  • kunidonさん

5 2011-06-28

実用品
充電式を使ってましたが、使いたいときに電池切れが多くて、今回はAC100Vにしました。LEDも付いてGOODです。

4 2017-04-28

使いたい時に使えるコード式
年に数回使う程度の工具が電動ドライバー。充電式だと使いたい時に充電されていないと使えないのに比べ、コード式なら使いたい時にコンセントさえ近くにあればいつでもすぐに使えるのが便利。
パワーもトルクも申し分なく、この値段で買えるならお買い得です。
強いて言うならもう少し高速回転であれば申し分ないところだけど、家庭用として使うなら何の問題もない。

5 2014-12-17

以前から使用の電動ドリルが壊れたので購入
10年ぐらい使用した、電動ドリル、ドライバーが壊れそうなので、少し前から検討を始め、購入を決めました。業務用のドリル、カンナ、コンクリートカッターなどもありますが、普段ずかいは大き過ぎて使いずらくて普段はあまり使いません、もっぱらこのサイズがメインで回転の切り替え、ドリル、ドライバー等使いやすく重宝しています、又バッテリータイブは持ちが悪くトルクも弱いので使用してないです。

5 2018-01-01

思った以上に高性能。
電動ドリルが欲しくて購入しました。値段が安かったので「電動ドライバーじゃないよね?」と思ったんですが、思った以上の性能で、しっかり活躍してくれました。
これは本当に買って良かったです。
まさに日曜大工の救世主でした。

5 2017-09-28

買って良かったです
DIY初心者、女性でも重すぎず、操作も簡単なのでとても使いやすく、しんどい手作業でのネジ締めから解放され嬉しかったです。
充電式のものと迷いましたが、作業時間を考慮してコード式にして正解でした。付属のビット?は1本(2種類)ですが、市販のボックス家具の組立にぴったりですぐに使えました。

4 2017-06-12

問題なく使えてます
簡単な組み立てをしたくて購入しました。初心者でも使えてます。

5 2020-12-02

良い製品です。
次回もよろしくお願いします

5 2020-11-16

壁にドリル(別途購入)で穴をあけるのに大活躍しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル