3,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • gcd_ev-bhさん
  • gcd_ev-bhさん

5 2016-01-08

いろんな金種で使えるのがいい
拾った小銭を場所の管理者に届けても「いいよ。あげる」と言われてもらって来たり、兄弟の中でひとりだけ理由なく親戚から10円をもらったり、おつりをおまけしてもらったり・・・「自分のお金にしていいよ」と言いづらいお金について、1年間集めて寄付に回したりしようと、貯金箱を探していました。
子供的には「僕がもらったのに・・・」という気持ちがあるので、このガムボールマシンができることはひとつの特別感があるようで、兄弟全員喜んでいます。自分のお小遣いでやっても構わないし。
どの金種をもらってくるかはわからないので、ジャリ銭ならどれでもOKなのは助かります。

5 2014-04-19

とにかくかわいい
ずっとほしくて購入しました。大きさも丁度いいです。大きさはとてもまよいましたが、このサイズが家ではいい感じです。
ちなみにわたしは、ガムはいれずにチャイナマーブルというアメを入れてます。ガムボールの様にカラフルでコーティングされていて、かわりには丁度いいです。もちろんちゃんとまわすと出てきます。

• kenzoo1さん
  • kenzoo1さん

4 2010-11-02

あまり大きくなく邪魔にならないのでどこでも置けるのが良いです。
子供も楽しみながらガムを出すので見ていてこちらも楽しいです。ただガムがよくひっかかって出てこないのが難点かな。

4 2016-09-12

かわいい!
YouTubeでみて、子どもが欲しく買いました。ガラスが割れるるレビューに書いていたので、ガラスを触らないように注意してます。ガムがたまにつまりますが、ひっくり返しを2回くらいすると大丈夫です。ガムも壊れてでてくることもあります。ガムを入れすぎないこと、ガラスをさわりながら回さない、無理やりやらないなどを気を付けてれば問題なく使えると思います。

5 2015-11-16

誕生日プレゼント
6歳の娘の誕生日プレゼントに、本人の希望で購入しました。娘は大喜びで何回も遊んでいます。

5 2015-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供がガチャガムが好きでYouTubeでこの商品をずっと見ていて、誕生日プレゼントにお願いされました。
届いて思っていたよりもしっかりとしていて、子供は大満足でした。インテリアとしても置いておくだけでもオシャレです。

5 2014-12-28

かっこいい
数回に一回かむのかまわらず出てこないことがあります。

5 2014-12-26

喜んでもらえました。
姪のクリスマスプレゼントに購入。毎年何をあげようか迷い・・。。今年はこれにしたら思いのほか大喜びで来年は12インチの方をあげようかと思ってます!

5 2013-05-21

とても良く出来ているなガムガチャです。部屋の雰囲気がオシャレになりました

5 2015-02-01

バレンタインに♪
息子へバレンタインにプレゼント♪M&Mのチョコ各種添えて送りましたがとっても喜んでくれました。送る前に実験しましたが、チョコの種類によって1個〜2個出てきます。楽しいですね。遊び心があってインテリアとしてもカッコイイ…お勧めです♪

• koool8さん
  • koool8さん

1 2020-07-21

ガラスがすぐ割れた。
説明書に記載されている通り、
すぐにガラスが割れました。
まだ到着後2週間しか経ってないので
非常に腹立たしい。
普通に使っていて割れるぐらい
ガラスが薄すぎる。

1 2020-06-29

壊れやすい製品でした。
子供の誕生日プレゼントに購入しました。説明書通りにガムを入れ、その数分後にはガラスの所に小さなヒビが入り始めました。危険を感じたので、あまり触らないようにしておりました。そしてその次の日にも娘が、ガムを食べようと操作したすぐ後に、バリバリと音がしたので、見たら前の日にヒビが入った所から、ガラスが割れて、使用不可となってしまいました。
とっても薄いガラス製です出来ていて、こんなに壊れやすい物だとは思いませんでした。
楽しみにしていた娘の誕生日プレゼントは、たったの2日で壊れてしまいました。
あと、そのガムボールマシンと一緒に専用のガムを購入すると良いみたいな事が、画面に出てきたので購入しましたが、ガムの大きさが小さくて、途中で詰まったりして、うまく出でこないこともありました。
見た目は可愛くても、とても壊れやすい物なんだと分かりました。

• tm5Aさん
  • tm5Aさん

2 2020-04-01

ちょっと
ガムボールマシーン、ちょうどいいサイズで
置くにも飾るにもとても良いんですが、
問題が、メインのガムボールです。
【改】の方は18mmのガムボールが出るということでしたが、こちらは13mmを使うと良いということで
小さいガムボールを購入しやってみましたが、これが詰まる、詰まりまくって殆ど
出てこないです。
中途半端に挟まって壊れたガムボールがたくさん出来ます。
このせいで、子供受けも大人受けも良くありませんでした。
残念。

1 2019-05-08

ガラス製で心配でしたが、ヴィンテージ風で格好うかったので購入しました。が、幼稚園生の子供が使うには危険です。1か月持たずに割りました。中のガムもガラスが付いてしまって危険なので捨てました。残念です。

2 2016-04-25

ガラスがすぐ割れた
無理にたくさん入れていないのにガラスがすぐに割れました。プラスチックでもいいので丈夫にして欲しいです。子どもが気に入っていただけにとてもとても残念・・・ガラスが割れにくい裏技とかあれば教えて下さい。そしたらもうガラス部分だけ購入しますけどね・・・