期間限定!新柄発売記念◆ベーシック◆売れ...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 正直もっと早く出会えていればよかったなぁ〜という商品でした!もう2人目の子も1歳半なので使う期間はわずかだと思うのですが、上の子の保育園と別々なため、朝の忙しい時間に下の子は抱っこでお兄ちゃんの保育園に寄って仕度をして・・・という状態なので現在まだエルゴ愛用中です。出先でも結局あんまり動きまわってほしくない時にエルゴを使用してしまうのですが、エルゴもだらーーーんとぶらさがった状態でいると危険ですしね。収納ポーチを使用したらとっさ ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2015-03-10
  • エルゴです!無いよりはとても助かります。
  • 他の方も書かれているように、エルゴはちょっときついと思います。エルゴでサイズにゆとりが無いため、きちんとたたまないと上手く収まりにくくスピーディーにはできません。1ヶ月以上愛用させてもらってますが、私が不器用なのか・・・抱っこ大好きな7ヶ月の我が子なので、大好きな抱っこから降ろされた後は待ってくれるわけもなく、チャイルドシートやベビーカーに乗せ換えてすぐ動かないと泣いてしまう状 ・・・(続きを読む
  • migu23さん

4 2019-03-12

エルゴ オムニ365クールメッシュで使用しています。
ちょっときつめですがちゃんと入りました。

4 2019-03-29

エルゴオムニ360クールエア入りました
エルゴのオムニ360クールエアが収納できるポーチを探し、こちらのストレッチ素材を購入しました。
他の商品だと布だと入れにくいといったクチコミがあったので、こちらを選んだのですが、ストレッチ素材だけあって、洗濯していない使用回数10回程度の抱っこ紐をストレスなく収納でき大変良かったです。
あとは、ストレッチ素材でも色柄が豊富にあれば更によかったです。

• こぐま53さん
  • こぐま53さん

5 2019-06-10

満足です
エルゴオムニ360用に購入しました。口コミを読みストレッチ素材にしましたが、問題なく収まります。値段もお安いので満足です。

5 2019-04-25

3年前に購入したエルゴを2人目にも使っているので、もうクタクタですがストレッチタイプでなくても入りました。
綺麗に収納できてよかったです。

4 2019-03-22

ちょうど良い!!
1年使って多少クタッとした、エルゴのオムニ360を使っていますが、ストレッチ素材のものにしたら、ぴったりでした♫両方のスナップボタンも付けっ放しでも、出し入れ出来たので、良かったです!娘が歩き出したので、これから大活躍しそうです。

4 2019-03-15

Apricaの抱っこひもで無事に入りました。
装着も簡単で、開閉がファスナーなので楽でいいです。これから活用したいと思います!

5 2018-11-23

ぶら下がってるのが嫌で購入しましたが持ち運びも楽になりました

• 0338mamiさん
  • 0338mamiさん

4 2019-07-03

病院などで活躍してます
慣れてくると息子を片手で抑えながら、くるくる丸めていれられるようになりました。
エルゴだと少し小さいような気がして若干入れにくいかもしれません
でも、病院など待合で簡単にしまえるので診察の間に抱っこ紐ベロンとならないのが
すごく良いです!ベビーカーとどっちも持っていくときも、小さくなるので下のカゴに入れてもかさばらない…!!持ち歩きも大きめトートに入るので重宝しています。腰ベルトのところに常にくっつけているので、柄付きの抱っこ紐みたいですこし可愛いような(笑)あるのとないので全然ちがいます。最初はいるかな…ってすごく悩みましたが、値段もそこまで高くないので挑戦してみましたが、挑戦してみるだけのことありました!

5 2019-07-31

ベビービョルンONE KAI Air
「グレースター」を購入。
抱っこ紐もグレーなのですが、色の濃さが合うのかドキドキでした。
付けて見ると違和感ないです。
抱っこ紐のおさまり具合いは、丁寧に丸めて入れればスッキリ。
ただ1人で子どもを病院へ連れて行った際、子どもを抱き抱えながら丁寧に丸めて収納出来るか想像すると...不安ではあります(笑)
来月通院予定がありますので、試してみたいと思います。
お盆休みには旅行も計画しているので、旅先でどのくらい活躍してくれるか...期待を込めての星5です(笑)
初めて収納ポーチを購入しましたので、他の収納ポーチと比較する事は出来ませんが、送料無料でこの価格は私には優良商品です◎

5 2019-05-09

アンジェレッテに使えました!
アンジェレッテのベビーキャリア使ってます。
いつも紐がビローンと出るので、出先でベビーカートに置く時などイライラしてました。笑
ずっと収納カバー欲しかったんですけど意外と高くてなかなか買えず…そんな時この商品に出会いました。
アンジェレッテの抱っこ紐はクルクル丸めると収納がかさばるので、ストレッチタイプじゃないと厳しいかな?と思いながらも普通の方を購入。ピッタリでした!これは本当にいい買い物だったと思います☺

4 2019-04-17

便利そう
注文したのがお昼頃でしたが、翌日すぐに届きました!
ベージュプチドットを頼んだつもりが、私の間違いでナチュラルドットを買ってしまいましたが、結果的にはナチュラルドットで良かったです。抱っこひもがキューズベリーの旧型のブラウンを一人目の時から利用してるのですが、二人目が歩き始めたのでこちらを買ってみました。ブラウンの抱っこひもに装着するととてもかわいいです!薄い色なので汚れは目立つかもしれませんが、洗濯もできる素材ですし、ダメになれば安いのでまた買い直します。
生地が薄めですが、厚地の生地より抱っこひもを収納するときに扱いやすいと思います。
ただファスナーが華奢な感じで頼りないので途中で壊れないか心配なので、マイナス1にします。
でもこれからお出かけの際には役に立ってくれそうなので期待です!!

5 2019-04-14

早く買えばよかった
いろんなメーカーのレビューを読みつつずーっと後回しにしていたのですが、保育園に預けることになり、抱っこ紐をまとめとくものが必要となり購入しました。
エルゴオリジナルを使用。最初使い方の写真を見ても抱っこ紐自体が黒くて裏表わかりずらく何回かやり直しましたが、一度成功すればとても使いやすく収納もしやすくコンパクトになりました。
上の子の時から買えばよかったです。
だらんとなるあのプチストレスがなくなるのですごくいい商品だと思います。
チャックもしやすく慣れれば10秒かからないんじゃないでしょうか。
エルゴギャラクシー柄なためカーキの星柄にしましたが、違和感なく合ってます。
発送もスムーズですぐ届きました。

4 2019-04-13

バディバディのキャリーを使用しています。カバーをつけるとまとまってスッキリして、ストレス解消!抱っこから降ろしてすぐに収納したいけれど、チャックにまだ手間取っています。慣れれば大丈夫なのか…片手で留めようとする大雑把なやりかたがだめなのでしょうね。
他の商品は使ったことがないですが、このお値段でこのクオリティー。満足しています。

• Caolippeさん
  • Caolippeさん

5 2019-03-30

ベビービョルン非対応でした
ミニスターを購入しました。
画面で見ると濃いめの色合いに見えますが、使い込んて落ち着いたようなネイビーでした。

形についてですが、自分でよく考えて購入すれば良かったのですが、ベビービョルンでも使えたというレビューがあったので購入したら、他社より少し形が違うため、常時付ける事はできませんでした。
もしかしたら、体に装着してから付ければ使えるのかな?

他社の、よくある形の抱っこ紐も持っているので、そっちを使う時に利用しようと思います。
物自体は作りはしっかりしており、発送も早いです。
友人にもプレゼントしたい逸品でした♪

4 2019-08-22

コンパクトになります
オムニ360クールエア使ってます(*^^*)収納に困ってて、その辺にぶら下げるのはちょっと…だし、、何かいいのないかなーと思ってたところ、こちらを見つけました。ストレッチタイプです。大きくてごつい(笑)エルゴもまるっと収納できました。かわいい柄があればもっと良かったです。この素材だと無地しかないのかもしれませんが。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー