◆期間限定!新柄発売記念◆カラフル◆売れ...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 正直もっと早く出会えていればよかったなぁ〜という商品でした!もう2人目の子も1歳半なので使う期間はわずかだと思うのですが、上の子の保育園と別々なため、朝の忙しい時間に下の子は抱っこでお兄ちゃんの保育園に寄って仕度をして・・・という状態なので現在まだエルゴ愛用中です。出先でも結局あんまり動きまわってほしくない時にエルゴを使用してしまうのですが、エルゴもだらーーーんとぶらさがった状態でいると危険ですしね。収納ポーチを使用したらとっさ ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2015-03-10
  • エルゴです!無いよりはとても助かります。
  • 他の方も書かれているように、エルゴはちょっときついと思います。エルゴでサイズにゆとりが無いため、きちんとたたまないと上手く収まりにくくスピーディーにはできません。1ヶ月以上愛用させてもらってますが、私が不器用なのか・・・抱っこ大好きな7ヶ月の我が子なので、大好きな抱っこから降ろされた後は待ってくれるわけもなく、チャイルドシートやベビーカーに乗せ換えてすぐ動かないと泣いてしまう状 ・・・(続きを読む
  • migu23さん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,752

5 2016-11-08

エルゴの収納に購入しました。
スッキリまとめることができてとても良いです。
いつもこの状態(写真)で車に乗せてます。
そして、車から降りる時このままベビーカーに乗せてます。
我が家の場合はベビーカーを嫌がったときだけが
エルゴの出番なので、そんなに頻繁に使用しないエルゴの
保管にとても役立っています。
柄も可愛くて気に入っています。

4 2016-12-08

スッキリ☆
上の子の時には見かけなかった抱っこ紐カバー。
今はこんな良いものがあるのか、と次男出産を期に購入。
まだ使ってはないですが、装着した感じは本当にスッキリ収まって気持ちがいいです!
ボタンよりファスナーの方が扱い安いかと思いましたが、ファスナーの終わりの部分が外れるのでそれをはめるのが少し面倒なのでボタンの方がよかった?と思いました。
布地は軽いけど張りがあってしっかりしていて、柄も可愛いです。
ショップの対応は丁寧で、説明書も分かりやすく、
直筆で一言コメントがあったことも好印象でした。

5 2017-06-29

エルゴ。腰ベルト装着したまま収納可能。
一番気になっていたのはこのポーチを別で持ち歩かないといけないのか?ということですが、装着したまま生活しています。
そして慣れれば装着したまま収納できると思います。
ちょっと片方づつボタン外してずらしたりすると上手くいくかも・・不器用な私ができるので大丈夫です。
取説もつけてくれて親切です。
3人目で初購入。もっと早く買えば良かった・・
手づくりできるものだとは思いますが、布かって型紙とって裁断して縫ってゴム通してファスナーとスナップつけて・・なんてやってられないので。
生地はホコリとかもつかない良い生地でした。
薄いからかさばらないけど、しっかりしているので破れたり壊れたりはしなさそう。
二人目から使っているエルゴ(ちょっとへたり気味)の背中のポケットにハンドタオルを2枚いれてますが、余裕で収納できました。
かといって布が余りすぎることもなく。
良いもの作ってるなぁーと思いました。

5 2017-06-21

メニースターとブラウンスター
前回、黒のシンプルなエルゴにメニースターを買いました。よだれカバーに同じような柄のものをつけるとナイトスカイのエルゴ風になりました。抱っこひもカバーとおそろいでよだれカバーもあったらいいのにと思います。今回、抱っこひもの洗い替えにブラウンのエルゴを買ったのでそちら用にリピート。ブラウンスターを購入しました。どちらも付けたままで使用でき、おしゃれで気に入っています。収納も簡単で、小さくコンパクトになり買って良かったです。くるくる丸めてしまえ、エルゴでキツイということはありません。ほかのお店よりお安いのも嬉しいです。

• miya18133さん
  • miya18133さん

4 2016-08-24

注文から2日で商品到着しました。
ネイビーパールドットを購入。
娘が1歳4ヶ月になり歩くようになったので、抱っこしない時間が増えたので購入しました。今はエルゴを使用しています。レビューでもありましたが、確かに結構パツパツしてますが問題ない程度だと思います。これから、十分活躍してくれそうです。
本当はメニースターを購入したかったんですが、売切れで購入できなかったので☆1つ少ない4個にしました。

5 2017-07-29

もっと早く買えばよかった
こうゆうのをずっと欲しくてやっと買えました!
装着したまま出し入れができるのが素晴らしいと思いました。
届いたときは、あれ?これなら手作りできそう?と思ったけど
やっぱりゴムの伸びとかファスナーやスナップが丈夫でしっかりとした作りで買ってよかったと思いました!これは手作りでは無理です。。
服に合わせやすく夫が付けてもかわいすぎないようにベージュプチドットを選びました♪

5 2017-07-13

ありがとうございます!
6月下旬に注文してから、商品がなかなか届かず不安になりメールを送ってみたところ、こちらの振込の間違いがあり届かずにいましたが、すぐに確認していただきその日のうちにメールでの返信がありました。そして発送もすぐしてもらってやっと今日届きました。デザインもかわいいし、これから大活躍しそうです。
ありがとうございました!

5 2017-05-17

買ってよかった
アップリカの抱っこ紐につけました。
見た目もスマートにカッコ良くなって、買ってよかったです。

4 2017-01-23

よかったです。
メニースターを購入しました(抱っこ紐はカーキなので、カーキが良かったのですが品切れだったため)。背が低いため、腰につけたままだとかなりだらしなくなってしまうので買って良かったです。生地は値段相応という感じで薄いですが、安いし便利だしトータルでは満足です◎ちなみにsun&beachの抱っこ紐を収納しました。

5 2017-01-21

いい感じ!
支援センターで使われてる方に会い、早速購入しました!エルゴを使っていますがバッチリ!いつもまとまらない荷物にイライラしてましたが、これなら肩にかけたり、腰に巻いて子供を抱っこできるのでとても助かります(o^^o)支援センターでも子供をおろしたあと、これにまとめておけば荷物置きがいっぱいでも腰に巻いたままいられるのでいいです!こんなものがあるなら初めから抱っこ紐とセットで売ってほしかったです(。-∀-。)

4 2016-11-24

楽ちん便利!
エルゴ用に購入しました。ボタンを留めるのが面倒なのでファスナータイプの物を探してこちらにしました!
注文した翌日に発送してくださり、使い方の説明書も入っており届いた日から愛用しています♪
生地は薄めで裏地もありませんが、軽さ重視だし中は見えないので十分だと思います。着けたまま使用できコンパクトにまとまるので助かっています。

5 2016-10-14

もっと早く買えばよかった!
思っていたよりも早く届きました。
ポーチにしまっていない時もエルゴにつけっぱなしにできるし、慣れればパパっと入れられて、見た目もキレイ!
ただ、ポーチ自体がペラッペラの薄い生地なので、すぐしわがついちゃいます。
まぁ使う時は中身パンパンになるので、あまり問題はないですが。
私は黒エルゴにグレースターのポーチを買いました。

4 2016-10-13

かわいい!
エルゴに使ってます!慣れればすぐに収納できます☆つけたままでも違和感ないし、買ってよかったです!

5 2016-10-13

レビュー遅くなってすみません。エルゴのグレー合わせてグレースターが入荷するのを待って買いました!まるでセットの物みたいで馴染んでて良いです。使い方も分かりやすく書いた用紙が付いてましたし、お値段もお手頃で助かりました!キチンとしまえたし満足です。

• tora*maruさん
  • tora*maruさん

5 2016-10-04

可愛いです
5年前に購入したエルゴに使用。簡単にきれいに収まりました。
上の子の時にはなかったので、だらんとしたまま腰につけてたり、丸めてカバンに詰めたりしていました。使用回数も少なくなった頃、違うサイトですが収納できるポーチがあることを知りました。8月に赤ちゃんが生まれたので即購入。クビがすわったら活躍すること間違いなしです。