前のページへ31件~45件 (全 3,925件)次のページへ

5 2013-03-10

姉妹へのお祝いに♪
この度、妹に始めて子供が産まれたのでお祝いにプレゼントしました。
抱っこひもはいろんな種類があるのでとても悩みましたが、「整体師オススメ・日本人向き・使いやすそう」という機能性と、「10000円」という手ごろな価格、「かわいさ・種類の豊富さ」のデザイン性の高さからこちらに決定♪
チャコールグレー&マーガレットにしましたが、汚れが目立たなさそうな上品な色味でマーガレット柄が個性があってとてもかわいいです!
ヘッドサポートとお楽しみフード付きがさらにお得感ありでした。
妹に早速プレゼントしましたが、使いやすいととても気に入ってくれました。2人目以降も愛用してくれそうです。
デザインもオリジナルで、他人とあまりかぶらなくていいねと言ってくれました。『F』のロゴもおしゃれと。
素敵なプレゼントができてうれしかったです。
ひとつだけ、男性も使えるサイズなのか書いていただけると旦那さんにも参考になると思いますのでぜひお願いします!
[受注番号]229696-20130303-098193118

4 2012-02-28

2才の逃走魔用に(笑)
今まで違う抱っこ紐を使っていましたが息子(2才1ヶ月)を抱っこしたりおんぶしたりするのに肩が痛くなるので今回こちらを購入しました。機能やデザイン重視でエルゴや韓国製にするかイロイロ悩んだすえに決めたかい有りでした!(b^ー°)デザインもシンプルだけど頭のカバーで可愛いし、取り外して違う柄にもできるのでいいです。2月限定で頭あて(2100円相当)もついてくるし、他に付属で頭カバーのネットバージョンとヨダレカバーがついてくるのでいいです。日本製だから体に合いますね。☆4つなのはカラーが固定で選ばなきゃいけないことです。別々で本体と頭カバーのカラーが選べたらもっと良かったですね( ̄∀ ̄)

4 2014-06-26

かわいい
受注番号 229696-20140625-0421358209
まだ使ってないので使用感はわかりません。抱っこしてみましたが、慣れないからか装着後に肩ひもを調整するのは難しい。まだしっくりこないのでなんとも、、
今までニンナナンナを使っていましたが、肩と腰が痛く子どもが10キロ超えてきたのもあり新しい抱っこひもを探していました。エルゴはみんな持っているので違うのが良く、この『おんぶっこ』にたどり着きました。夏はメッシュになるのも良かったし、やはりフードがあるのがいいなと思いました。色はキャメルとブラウンで悩みに悩みブラウン×パープルドットにしました。とってもかわいい!おまけのフードはグレーストライプ。かわいい!パープルドットのフードの生地は薄いのに、グレーストライプは2重生地みたいでした。フードをリボンにできるのもかわいいけど、作り方が載ってないのが残念。
早く使いこなしたいです。

4 2013-07-25

マーガレットかわいいです
もうすぐ3ヶ月の息子クンに買いました。エルゴとビョルンも持ってますが、エルゴは足が開きすぎるのかギャン泣きされ、ビョルンはヘッドカバーがないため頭が日焼けしてしまうため、散々悩みこちらを購入しました。柄は多いと思いますが、気に入った柄は全て完売(T_T)あきらめて別の柄にしようと思ったら、キャメル×マーガレットが再入荷。すぐポチりました。
使い心地は、はじめは埋もれてしまってギャン泣き。しかし、お臍の位置にベルトをしたら顔がひょっこり出てきて、すぐ寝てしまいました。慣れるのにもうちょい時間が必要ですが、なんといっても軽いのでオススメです。あと、オマケですが毎回同じにするべきだと思います。今回、ヘッドサポートのみでしたが、過去のレビューを見るとスリーピングフードまでついてきてるので残念です。スリーピングフードも完売しすぎてるので早く補充したほうがいいと思います。せっかくかわいい柄があるので。

5 2012-09-14

キャメル×マーガレットを購入しました。ロゴの件で問い合わせの電話をしたら、Fのロゴです!と教えてもらって購入を決意。感じのいい方でした(^^)
そして注文した次の日に到着。早速、使用してみたところほんとにラク!おんぶだともっとラク!!しかも、可愛い!ただ、おんぶは難しいです…6ヵ月のこどもがまだ座れないからかな?もう6ヵ月だから勿体ないかな…と一週間近く悩ましたが買ってよかったです。毎日、上の子と散歩してますが、帰る頃には必ず寝てます。わたしはメッシュにはしないで、そのポケットに保冷剤をいれて使ってます!満足度100%の商品でした☆ただ週末はポイントが三倍になるみたいで知らずに平日に注文したのでショックです(笑)

5 2012-06-29

2人目用に…
現在4ヶ月の下の子用にブラック×チェックを購入。水曜日に注文して金曜日の午前中に到着。早速試しましたが、装着も簡単だし楽チンです。4ヶ月になりベビービョルンでは感じていた重みを一切感じませんでした!やっぱりファーラにしてよかったです!

4 2015-06-29

初めての抱っこひも
今2ヶ月半の子供がいます。 まだ首は座ってないのでお出掛けするときはスリングを使っています。 ただ頭を支えていないといけないので片手は離せず長時間抱っこしてるにはちょっと疲れるので抱っこひもに移ろうと思って購入。慣れてないのか難しくてまだ一人じゃうまく出来ません。旦那と一緒にいれてあげてやっと装着と思いきや子供に泣かれて結局出すはめに…頑張って早く慣れないと!! 色はブラウン地のグリーンとブラウンドットにしました。写真のままのきれいなグリーンでした。おまけにパープルドットがついてくるなんてお得ですね。収納ポーチもついてきました!!
人気の○ルゴと迷いましたが、どこ見てもエルゴなので違うのにしてみました。ヘッドサポートが可愛いのでインパクトがあっていいなと思いました。
早く慣れて外出したいな!!

5 2015-06-25

2人目、今は三カ月です。朝や夕飯時は忙しく両手を使いたくおんぶひもを探していました。1人目の時エルゴを持っていましたが、154cmの私にはゴツクて持ち運びも大変であまり使っていませんでした。このおんぶっこが届いてみて、すごく軽い!かわいい!最初は嫌がって泣いてしまいましたがウエストを締めると頭がひょっこりでてきました。それからは視界が広がったからか泣かなくなりました。まだ寝るまでには至っていませんが、とても使えます。両手が空くので病院受診の時に役立ちました。収納ポーチなど色々ついてきたし買ってよかったです。

5 2012-05-23

エルゴの洗い替えに
エルゴオーガニック(ダークチョコ)の洗い替えに買いました。
エルゴとの違いを書きます。
メッシュ素材だからか、エルゴよりも軽い!
ですが、肌触り、手触りはエルゴよりもかためです。
タイプはエルゴと同じなので、娘もいつもどおり抱っこしてすぐに寝ましたし、
抱っこした感じもしっくりきて問題なしです。
これからの梅雨や夏の暑さを考えると
エルゴよりもファーラを使用すると思います。
高さは若干エルゴよりもファーラの方がありますので、
娘の顔が自分の顔と近くなりますが、それもいいです。
(新生児の時使っていたビョルンを思い出します。そのくらいの距離感です)
夏前にこちらの抱っこ紐を使い始められて良かったです。

4 2011-02-16

お店の対応&商品について
すぐに使いたかったのであす楽&備考欄に午前中着指定と入力して注文したのですが、夕方お店から届いた発送完了通知メールには「2日以内にはお手元に届くかと思います」との記述がありビックリ!!メール受信直後に電話をするも営業時間外のようででていただけませんでした。すぐに佐川急便に問い合わせたところ、やはり日時指定がなされていないとの事。翌日午前中着に届けていただくよう申しでて無事受け取る事はできましたが、お店側にはしっかり注文内容を確認し、きっちり対応していただくようお願いしたいです。肝心な商品の使い勝手ですが、生後3ヶ月・体重6Kgの我が子を抱っこしたところ、肩紐と腰ベルトの両方で支える為長時間でも楽チンでした。重要なのは紐やベルトの長さ調整です。上手に調整出来るとママも子供も快適に過ごせます。生後3ヶ月の我が子はヘッドサポートから頭が出ないので今のところスリーピングフードは不必要なのですが、風よけとしてはとても良いです。おんぶをする場合には再度ベルトの調整をした方が快適です。なにはともあれ総合的に満足な商品です。

4 2010-09-16

二人目用に買い直し
エルゴと迷ってこちらにしました。
前々からエルゴは気になっていて、買う気満々でした。
しかし、最近外で着けているお母さん方をよく見かけるのですが、やはりゴツイし、身長が低い方は特にゴツサが目立って、なんだかガンダムみたい・・・
私自身154センチなので、まさにガンダム!
と思い諦めました。
なので、他に良い商品が無いか探してた時に、こちらの商品を見つけました。
私は、ブラック×グリーンが良かったのですが、フードを被せた時に裏地が黒の為、ただの黒になってしまうと聞いたので、ブラック×ホワイトにしました。
見た目は、とっても可愛いくて、白地に黒のドットが入っていて、シンプルな感じなので洋服などを選ばないと思います。
こちらは、被せた時もドットが見える物になってました。
ただ、ブラックは毛くずなどが目立つと覚悟の上の購入でしたが、やはり気になります。
生地はとても肌触りが優しくて気に入ったのですが、少し置いただけで付きます・・・
しかも、払ってもまとわり付く感じ・・・
ポケットの表面の部分だけでも、もう少し毛くずが付きにくい生地を付けてくれたらと思いました。
形は、とてもスッキリとしたシルエットで、気に入りました。
若干おんぶした時は、肩紐が分厚いの分、救命用具感はあるように思いますが、そこまで気になる物でもありませんでした。
背中がメッシュになるのも、私の中ではポイントが高かったです。
ただ、メッシュにしてしまうと、フードをしまう所が無くなるので、フードが宙ぶらりんに・・・
そこは、少し作りが惜しいなと思いました。
それとも、どこかにしまう所、もしくはしまい方があるのでしょうか?
説明書などにも記載されていなかったので分かりませんでした・・・
使用感は、確かにおんぶも抱っこも楽でしたが、皆さんのように感動するほどの驚きはありませんでした・・・
3ヶ月半の息子は、10分経たずにスヤスヤ寝てしまっていたので、心地良いのだと思います。
素早い対応や、包装などの丁寧さなどは、とても良かったです。
見た目も可愛かったので、全体的には満足です。

• METRHさん
  • METRHさん

5 2011-09-15

大正解!
2ヶ月息子の為にキャメル&ベージュドット購入です。レビューにあった高級感のある素敵な箱を想像していたのですが、普通のパッケージに入ってました。コスト削減かな?まぁ製品には変わりはないと思うので問題なし。ファムキャリー、エルゴ、ファーラの3つで散々迷いましたが、最終的にはデザインで決めました。ベージュの入荷を待ってよかった〜!とにかく可愛い。股下が小さめとのレビューが多かったので心配でしたがまだ低月齢なので逆に良い感じなのかな。しっかり首がすわったら試したいです。2歳近い息子で試着してみた所、ビックリするくらい楽(;∇;)だっこ紐初心者の私でも容易く装着できました。もっと早くに購入すればよかったなぁ。友達の出産祝いにも是非選びたいです。よだれカバーとメッシュのフード、おまけのフードもついていたのでお得でした(^_^)v本当にオススメ![受注番号] 229696-20110910-75789185

4 2013-11-20

受注番号[229696-20131117-0166911119]
二人目の子供のために購入です。一人目のときに使用していた抱っこひもは使いにくくて、二人目にはスリングを使用していましたが不便に感じることが多く、安定感のある使いやすいものを探していました。周りにはエルゴ使用者ばかりなので今さらかぶるのも気が引けて、こちらを見つけました。
買って正解だと思います。子供もすんなり入ってくれて楽です。安定感もあって安心できます。見た目も可愛いし、もっと早く購入すればよかったです。レビューをみると過去にもっとおまけがついてお得な時期があったのが残念・・・。

4 2013-08-13

出産祝いに
職場の同僚の出産祝いに購入しました。
二人目だったのですでに持っているかと思いましたが、以前のものより使い勝手がいいだろうと思いプレゼントしました。
一人目の時にはあまり使わなかったようで、二人になって使う機会が多いと思うので助かる、と喜んでくれました。
他社の商品と迷いましたが、レビューの「整体師おすすめ」やメッシュ素材であること、日本人女性の体型向きなところ(小柄な女性なので)が決めてとなりました。まだ生まれて1か月で使用できないため使用感はわかりませんが、新生児にも使えるオプション品があれば尚いいと思います。(最後まで悩んだ他社には新生児対応のものがあったので) もしかすると、成長過程での影響等を考慮し、作られてないのかもしれませんが…。

4 2012-09-10

2歳の娘でお試し
今月、二人目を出産する者です。長女の時は抱っこ、おんぶ紐は昔ながらの×タイプを使用していましたので肩こりや胸への食い込みが気になり外では使用しませんでした。
今回は二人目、動き回る長女がいますので外での使用も増えるかと思い肩への負担が少なそうなこちらを購入しました。
到着後すぐ2歳の娘で試しましたが、どうも抱っこ→おんぶへの移行が難しく感じます。
私は臨月で腰ベルトを緩めての装着でしたので上手くいかなかったかもしれませんが…
赤ちゃんの体ならうまく出来るかもしれません。