4 2013-04-20

プレゼント
娘に三人目の子供が6年ぶりに生まれました。前に使っていたおんぶひもは処分してしまったので、肩や腰が楽なものを探していました。デザインも良く、背中がメッシュになっているところが気に入りました。婿殿が使えるようにシンプルなカラーのものを選び、おまけのスリーピングフードをフラワーにして送りました。
メールにて包装と品物、メッセージカードの画像を送って頂いたのがとてもうれしく安心できました。
娘からは「腰の負担が少なく、作業するのも楽だったよ。ただ、おんぶする時に落ちそうになった。」と感想が届きました。
ビジュのように足ポケットがあったらもっと良かったので★4にしました。
受注番号 229696-20130413-019367133

• hirarin23さん
  • hirarin23さん

5 2011-10-03

皆さんのレビューに書いてあるように、とても使いやすいです。
山用リュックと同じようなしっかりした肩ひもなので肩が凝らないし
腰への負担が以前使用していたものより軽くなりました。
そして赤ちゃんのおしりのところがメッシュになるので、汗っかきの長男には
この夏の暑さでは大助かりでした。
よだれシートも便利ですよ。肩ベルトに赤ちゃんの口がちょうど当たるため
必ず濡れているので、シートだけはずせて洗濯すればOKです。

4 2015-06-02

未使用
◎チャコールグレー&ピンクチェック
◎グレーといっても濃いグレー
◎白地(アイボリー?)にパステル調の水色&ピンクのチェック
色は自分好みで気に入りました
実用性はまだ未使用なのでなんともいえませんが、
造りはしっかりしているようですし、
ベルトの調節も簡単で使いやすそうです。
生後3ヶ月を迎えた娘を試しに前抱きしようとしましたが、
嫌がって泣かれてしまいました(笑)
まだ完全に首がすわってないので
あと一月くらいしたら使いまくりたいです

• ノン5468さん
  • ノン5468さん

4 2013-03-29

娘 大喜び !!
やっと娘が気に入った おんぶ紐が購入できました。
孫が寝ないため1日の大半はおんぶをし過ごしている娘に購入しました。
着用したところ 小さな体で腰の悪いの娘にぴったり 肩の負担も少なくキャメル&ローズの柄もとってもかわいいと とても喜んでいました。何より外出も楽しみになり 「お洒落ママの仲間入り」なんて言っていました。 毎日が少しでも 楽に過ごせてもらえればとてもうれしく思います。

• 09recordさん
  • 09recordさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2011-11-25

斜めかけのスリングしか持っていなかったので購入しました
優柔不断ですごい悩みましたがベージュのドッドにしました。旦那に地味だと言われてショックでした;;私は可愛いと思うんだけど
お店からのメッセージ嬉しかったです♪
慣れれば簡単に付けれてしかも重くない(笑)娘も居心地が良いのか大人しくしてました。手の位置がいまいちわからないです
これから家族で出掛けるのが楽しみ。

4 2011-06-08

抱っこ
もうすぐ4ヶ月の双子のママです。
今までは1日二人を交互に抱っこしていて、腰の負担が大きかったので購入しました。
エルゴと迷っていたのですが、エルゴは肩の紐が太くて、身長が155cmの私には大きくて見栄えが良くなかったのですが、ファーラは日本人の体系に合わせて作られているので、スッキリ見えます。
二人同時に泣いている時は変わらず大変ですが、おんぶや抱っこしていると寝てくれるので、楽になりました。
でも一緒に付いていたよだれ掛けは、どうやって取り付けたらいいのか分かりませんでした。

4 2010-05-23

おんぶ→だっこ、だっこ→おんぶ が楽にできるので、
便利です。
おんぶする際、ソファなど高さのある場所がないと
おんぶしにくく、今まで使っていたものは不便だったのですが、
これはだっこ→おんぶにできるので、ソファのないウチには
便利でした。
肩ひもも太いので、あまり重さを感じず、らくにだっこ・おんぶが出来てよかったです。
(各所の紐の長さも調整できるので、自分の身体に合った長さにもできて良いです)

5 2014-06-13

6月中旬出産予定の知人にプレゼントしました。夏に涼しげなおんぶ紐がなかなか少なく、こちらの商品説明を見て購入しました。後1-2ヶ月したら赤ちゃんを見せに来てくれると思うので、感想を聞いてみます。

5 2013-11-07

プレゼント♪
プレゼント用に購入いたしました、長く使ってくれる事と思っています。
スピーディーに対応、梱包、ラッピング、色々とありがとうございました、またの機会が有りましたら宜しくお願いいたします。

4 2013-01-21

買って良かった
手作りで抱っこ紐を作っていたのですが、眠ってしまった時に頭をささえられなくて困っていたので、一緒にヘッドサポートを購入して良かった。
肩だけじゃなく腰でもささえられるので、肩の負担が減りました。
ただ、持ち運びがしずらい。

5 2012-12-21

商品届きました、今4ヶ月目ですが体に負担が少なくとても使いやすいので満足しています。

5 2012-06-21

とにかく楽です
おんぶが超楽です。肩の痛みもなく、腰への負担もなくお勧めです。
夏はメッシュタイプに変えることも可能で何から何までいいですね

4 2011-06-15

うちの子はおんぶしていないと寝てくれません。暑くなる前にメッシュになるのを見つけ、購入してみました。早速使ってみました。肩が痛くならずにおんぶしていられ、メッシュなのでなんとなく涼しげです。眠ってしまったときのスリーピングフードもメッシュ地のがあれば最高です。

• malinnさん
  • malinnさん

5 2011-06-02

赤ちゃんは汗かきなのでヘッドと背中がメッシュに変えられるのがいいと思います。

5 2011-03-12

娘へのプレゼントとして購入しました。
今までの抱っこ紐では、肩がこってとてもつらいと言っていましたので、何か良いものはないかとネットで検索し購入してみました。
今回購入した物は、肩に負担がかからずとても楽だと、娘にとても感謝されました。