★楽天ランキング1位獲得★夏は涼しく冬は...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-28

疲れにくい!
2人目がかまってちゃんの為、おんぶ目的で購入。
1人目の時に(4年前)に購入したエルゴは四ヶ月の子には使えないのでこちらにしました。
実際使ってみると、エルゴより楽!
腰に太めのベルトがあり負担を分散してくれ、又骨盤部分や肩甲骨あたりには内側にメッシュがついており、腰へのあたりも柔らかい。
子供の重みが1番かかりやすい部分が柔らかいとこんなに違うのかーとびっくりしました。
エルゴでは遠出はできませんでしたが、こちらでは出来そうな位楽ちん♪
家事の時にも大活躍、赤ちゃんも背中でスヤスヤ気持ち良さそうにしているので、大正解でした。

5 2017-10-20

プレゼントに購入
そろそろ首がすわるころとの事でレビューを読んでプレゼントに購入しました。
売り切れが多かったので色が選べないのが残念。
満足してもらえたので良かったです。

• yu0808miさん
  • yu0808miさん

5 2018-08-22

貰い物のベビージョルンだと 体のあちこち痛くなってきたので こちらの商品を購入。
PM2時に購入し、翌日には届きました☆
着け心地は ベビージョルンよりすごく楽で 何時間も 抱っこ出来そうな感じ。買って正解でした。

5 2018-08-07

大満足(ブラウンドット)
お店にてエルゴやビョルン買う予定だったけど買わずに帰宅して良かった〜
安くて良いもの見つけたって感じです
生後4ヶ月初めての抱っこ紐で緊張したけど歩き始めてすぐ眠りにつきました
ポケット外さず保冷剤入れてあげたらヒンヤリ気持ちよさそうでした

5 2018-06-06

(o^^o)
初めての抱っこ紐購入したのですが、とても使いやすく満足です!( *´꒳`* )

5 2018-05-07

買って良かった
方の負担が少ないです。
抱っこからおんぶのきりかえは赤ちゃんが落ちそうでできません。
でも可愛いし使いやすいので気にってます。

• こぅ4649さん
  • こぅ4649さん

4 2018-04-14

可愛い💠
今から使う予定ですが可愛くて楽しみ🎶🎶

• きむ省さん
  • きむ省さん

5 2018-03-25

腰が痛い
嫁が腰が痛いとのことで、購入しました!
使ってみたところ、赤ちゃんが軽く感じるそうです!
買って良かったです!

5 2018-03-03

今までお古でもらった、腰ベルトがないものを使っていて、肩がすごく痛くなるので今回新しいのを探していました!
私自身が150cmないので、エルゴだと肩が合わないかなと思い、こちらで購入。肩が下がったりすることもなく、楽に抱っこができました!デザインもおしゃれで気に入りました!

• Nun32さん
  • Nun32さん

5 2017-12-16

つかいやすい。
150センチの小柄な私でもちょうど良かったです。
カバーもかわいいと評判です。
以前使ってたエルゴより、長く抱っこしてても腰、肩が痛くなりにくい気がします。

5 2017-10-22

2つ目です。
1つ目は出産祝いに頂き、約3年程使っていましたが、さすがによれよれとなり、雑菌臭が取れなくなったため購入しました。
新しい方がフィット感があり、子どもの重さ(6キロ)をあまり感じなくなったので、新調して良かったです。

4 2018-02-08

シンプルで使いやすいです!4か月で、お首がほぼ座りかけたころから使ってみました。ただ、ベルトがまだ硬いのか、締める方はうまくいくのですが、緩めるのが一苦労です。小さいからだのおばあちゃんも、体格のいい主人も使えて、重宝しています。ポーチもあって、移動時はコンパクトにたためるのも便利です。

4 2017-10-23

使いやすいです
二人目が生まれ、一人目の時のビョルンoneを使ってましたがヨレヨレになってきたので購入しました。なのでビョルンoneとの比較です。
ビョルンに比べ肩紐が厚いので肩が楽です。使い方も簡単でした。おんぶも楽でしたが、後ろにまわす時に赤ちゃんがグラグラするので、気をつけないと赤ちゃんを落としそうです。ビョルンは、赤ちゃんを抱っこ紐ではさんであり、しっかりとホールドされてる為、おんぶでまわしてもぐらつきがなく安定していたので安全性ではビョルンかなと思います。

5 2018-03-21

小柄な私でもピッタリ
私の身長は136センチとかなり小柄です。そんな私でも違和感や負荷もなく大変使いやすいです。娘も嫌がらないので助かります。購入してからだが楽になりました。

4 2017-06-20

2人目の時に首座り前から使えるベビービョルンを購入。とても使い勝手も良く満足してたんですが、持ち運びには大きく不便だったので、今回改めて購入する事にしました。
注文からあっという間に届き、家の中で少し使ってみましたが、肩の部分がしっかりしていて、長時間使っても疲れなさそうでした。
これから旅行にも行く予定なので、沢山使えそうです。
家で少ししか使ってないので、星は4つにしました。