★楽天ランキング1位獲得★夏は涼しく冬は...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-28

疲れにくい!
2人目がかまってちゃんの為、おんぶ目的で購入。
1人目の時に(4年前)に購入したエルゴは四ヶ月の子には使えないのでこちらにしました。
実際使ってみると、エルゴより楽!
腰に太めのベルトがあり負担を分散してくれ、又骨盤部分や肩甲骨あたりには内側にメッシュがついており、腰へのあたりも柔らかい。
子供の重みが1番かかりやすい部分が柔らかいとこんなに違うのかーとびっくりしました。
エルゴでは遠出はできませんでしたが、こちらでは出来そうな位楽ちん♪
家事の時にも大活躍、赤ちゃんも背中でスヤスヤ気持ち良さそうにしているので、大正解でした。

5 2017-10-20

プレゼントに購入
そろそろ首がすわるころとの事でレビューを読んでプレゼントに購入しました。
売り切れが多かったので色が選べないのが残念。
満足してもらえたので良かったです。

• うさ5427さん
  • うさ5427さん

4 2017-08-27

しっかりしていて、これならおんぶも抱っこも落っことすことなく安心して使えます٩(^‿^)۶

• yuna0622さん
  • yuna0622さん

5 2017-08-24

まだ首が座ってないので使っていませんがたとっても良さそうで今から楽しみです。色も写真通りで安心しました。店舗の対応や心遣いも素晴らしいので使い勝手が良かったら周囲に薦めます!

5 2018-08-07

大満足(ブラウンドット)
お店にてエルゴやビョルン買う予定だったけど買わずに帰宅して良かった〜
安くて良いもの見つけたって感じです
生後4ヶ月初めての抱っこ紐で緊張したけど歩き始めてすぐ眠りにつきました
ポケット外さず保冷剤入れてあげたらヒンヤリ気持ちよさそうでした

5 2018-06-06

(o^^o)
初めての抱っこ紐購入したのですが、とても使いやすく満足です!( *´꒳`* )

5 2018-05-07

買って良かった
方の負担が少ないです。
抱っこからおんぶのきりかえは赤ちゃんが落ちそうでできません。
でも可愛いし使いやすいので気にってます。

• こぅ4649さん
  • こぅ4649さん

4 2018-04-14

可愛い💠
今から使う予定ですが可愛くて楽しみ🎶🎶

• きむ省さん
  • きむ省さん

5 2018-03-25

腰が痛い
嫁が腰が痛いとのことで、購入しました!
使ってみたところ、赤ちゃんが軽く感じるそうです!
買って良かったです!

5 2018-03-03

今までお古でもらった、腰ベルトがないものを使っていて、肩がすごく痛くなるので今回新しいのを探していました!
私自身が150cmないので、エルゴだと肩が合わないかなと思い、こちらで購入。肩が下がったりすることもなく、楽に抱っこができました!デザインもおしゃれで気に入りました!

• Nun32さん
  • Nun32さん

5 2017-12-16

つかいやすい。
150センチの小柄な私でもちょうど良かったです。
カバーもかわいいと評判です。
以前使ってたエルゴより、長く抱っこしてても腰、肩が痛くなりにくい気がします。

5 2017-10-22

2つ目です。
1つ目は出産祝いに頂き、約3年程使っていましたが、さすがによれよれとなり、雑菌臭が取れなくなったため購入しました。
新しい方がフィット感があり、子どもの重さ(6キロ)をあまり感じなくなったので、新調して良かったです。

5 2017-09-30

2つ目
お出掛け用に購入しました。
軽くてコンパクトで、何よりも、収納ケース付きにひかれました!来てすぐに、使いましたが、使い方も簡単で重宝する事間違いなさそうです。

5 2017-09-10

使いやすいです
エルゴは、高めな価格なので、レビューを見てこちらを購入!
バリエも豊富でカバー類は色々カスタマイズできるので何枚か別に今度、購入したいと思いました。

4 2018-02-08

シンプルで使いやすいです!4か月で、お首がほぼ座りかけたころから使ってみました。ただ、ベルトがまだ硬いのか、締める方はうまくいくのですが、緩めるのが一苦労です。小さいからだのおばあちゃんも、体格のいい主人も使えて、重宝しています。ポーチもあって、移動時はコンパクトにたためるのも便利です。