★楽天ランキング1位獲得★夏は涼しく冬は...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-20

2人目の時に首座り前から使えるベビービョルンを購入。とても使い勝手も良く満足してたんですが、持ち運びには大きく不便だったので、今回改めて購入する事にしました。
注文からあっという間に届き、家の中で少し使ってみましたが、肩の部分がしっかりしていて、長時間使っても疲れなさそうでした。
これから旅行にも行く予定なので、沢山使えそうです。
家で少ししか使ってないので、星は4つにしました。

4 2017-05-23

良さそう!
お昼過ぎに注文して翌日のお昼には届きました!
まだ使っていませんが、良さそうです。
これからの季節、メッシュにしてバンバン使いたいです。

5 2017-12-28

疲れにくい!
2人目がかまってちゃんの為、おんぶ目的で購入。
1人目の時に(4年前)に購入したエルゴは四ヶ月の子には使えないのでこちらにしました。
実際使ってみると、エルゴより楽!
腰に太めのベルトがあり負担を分散してくれ、又骨盤部分や肩甲骨あたりには内側にメッシュがついており、腰へのあたりも柔らかい。
子供の重みが1番かかりやすい部分が柔らかいとこんなに違うのかーとびっくりしました。
エルゴでは遠出はできませんでしたが、こちらでは出来そうな位楽ちん♪
家事の時にも大活躍、赤ちゃんも背中でスヤスヤ気持ち良さそうにしているので、大正解でした。

5 2017-06-22

悩みに悩んで
色んな抱っこ紐を調べて、こちらに決めました!まだ首が座らないので使えませんが、つかうのが楽しみです!そして強く願うのが、スリーピングフードの柄をもう少し豊富に新しく出してください!服装や、気分で付け替えたいです、デニムとかポップな柄とかシックなオシャレな柄、流行りの柄よろしくお願いします!また使ったらレビューします!

5 2017-05-23

身体に合ってて、感動しました!
注文して2日で届きました。今までエルゴの抱っこ紐2こと昔ながらのおぶい紐等‥色々試して5、6こ使ってきましたが。こちらは、フィット感がとても良く。初めてです!赤ちゃん(7ヶ月の子)で抱っこしてみた感想は、紐の調節を少ししただけで、こんなにしっくりくるなんてビックリしています。先ほどから2時間ぐらい抱っこしてますが、本当に腰も肩も痛くありません。今日、埼玉は気温28度近くあるんですが、抱っこの内側がメッシュでサラサラとしていて快適なのか。赤ちゃんもスヤスヤ気持ちよさそうに寝ています。
現在四人目の子を育児中のですが、もっと早くこちらの抱っこ紐に出会いたかったなぁとは思いますが、奇跡的に出会えて使えて良かったな。感動しました!!今後周りの友達にも勧めようと思います。

4 2017-10-23

使いやすいです
二人目が生まれ、一人目の時のビョルンoneを使ってましたがヨレヨレになってきたので購入しました。なのでビョルンoneとの比較です。
ビョルンに比べ肩紐が厚いので肩が楽です。使い方も簡単でした。おんぶも楽でしたが、後ろにまわす時に赤ちゃんがグラグラするので、気をつけないと赤ちゃんを落としそうです。ビョルンは、赤ちゃんを抱っこ紐ではさんであり、しっかりとホールドされてる為、おんぶでまわしてもぐらつきがなく安定していたので安全性ではビョルンかなと思います。

4 2018-02-08

シンプルで使いやすいです!4か月で、お首がほぼ座りかけたころから使ってみました。ただ、ベルトがまだ硬いのか、締める方はうまくいくのですが、緩めるのが一苦労です。小さいからだのおばあちゃんも、体格のいい主人も使えて、重宝しています。ポーチもあって、移動時はコンパクトにたためるのも便利です。

• Nun32さん
  • Nun32さん

5 2017-12-16

つかいやすい。
150センチの小柄な私でもちょうど良かったです。
カバーもかわいいと評判です。
以前使ってたエルゴより、長く抱っこしてても腰、肩が痛くなりにくい気がします。

5 2017-10-22

2つ目です。
1つ目は出産祝いに頂き、約3年程使っていましたが、さすがによれよれとなり、雑菌臭が取れなくなったため購入しました。
新しい方がフィット感があり、子どもの重さ(6キロ)をあまり感じなくなったので、新調して良かったです。

5 2017-10-20

プレゼントに購入
そろそろ首がすわるころとの事でレビューを読んでプレゼントに購入しました。
売り切れが多かったので色が選べないのが残念。
満足してもらえたので良かったです。

5 2017-09-30

2つ目
お出掛け用に購入しました。
軽くてコンパクトで、何よりも、収納ケース付きにひかれました!来てすぐに、使いましたが、使い方も簡単で重宝する事間違いなさそうです。

5 2017-09-10

使いやすいです
エルゴは、高めな価格なので、レビューを見てこちらを購入!
バリエも豊富でカバー類は色々カスタマイズできるので何枚か別に今度、購入したいと思いました。

• うさ5427さん
  • うさ5427さん

4 2017-08-27

しっかりしていて、これならおんぶも抱っこも落っことすことなく安心して使えます٩(^‿^)۶

• yuna0622さん
  • yuna0622さん

5 2017-08-24

まだ首が座ってないので使っていませんがたとっても良さそうで今から楽しみです。色も写真通りで安心しました。店舗の対応や心遣いも素晴らしいので使い勝手が良かったら周囲に薦めます!

5 2017-07-07

とてもよかった!
エルゴを持ってますが、足が開きすぎて心配でほかの抱っこ紐を探していました!色々と悩みましたが、おまけもついてるこちらに決めました!結果とってもよかったです!エルゴに比べ軽くごつくないです!