★楽天ランキング1位獲得★夏は涼しく冬は...(ベビーキャリー専門店 おんぶっこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-08

小柄な私にもフィットする抱っこ紐
子供が3ヶ月になり首もだいぶ座ってきたので使用し始めました。
感想としては「とてもいい」です。
上の子2人の時は◯ルゴのとても値段のはるものを使用していたのですが、2人目の子の時にボロボロになりこちらを購入。
3人目ということでこの子以外もう使う事がないのでお安いものに。
何だろ、1人目の時からこれで良かったなと思うほど気に入っています笑
今の時期メッシュで暑すぎないようになっているし、子供のフィット感もいいです。
ちなみに私の身長は150センチありませんがそれでもちゃんとフィットしてくれるのでそれが1番ありがたいです。
抱っこ抱っこの子供なのでもうこれなしでは過ごせません。
本当に助かっています。買って良かった

4 2019-12-28

急遽、年末に主人の家の手伝いに行かなければならなくなり、生後4ヶ月の息子をおんぶする必要があったので、こちらの商品を購入しました。
すでに新生児のころから、エルゴオムニ360 クールエアメッシュを使っていたのですが、おんぶでの使用は生後6ヶ月〜しか使えないとのことで、首すわりから使用可能なものを探しました。
エルゴと比べると簡易的で軽くて扱いやすいですが、
子供が落ちないような安全ベルトは着いてないので、特におんぶの状態から降ろす際は油断すると落としてしまいそうなので注意が必要だと思いましまた。

4 2019-12-09

かしこい良品!
有名メーカーじゃないと満足な商品じゃないのかな…というところから抱っこ紐選びがスタートしましたが、試着などするうち、自分に合ったものが一番かも。と思い直しました。
ネットの商品説明だけで本品を選びましたが、結果大正解!
厚みのある肩紐や腰ベルトで、8キロ近く
ある我が子も、手放しで安定した抱っこができました!肩や腕の負担がかなり減らせます。
おやすみカバーもかわいいし、レビューでおまけ付きだったので、洗い替えできることも満足度高いです♪
ただ、子どもが入る時、細い紐ベルトに足を入れがちなので、注意しながらやってます。
一度気づかず持ち上げて泣かれました(>人<;)
まぁこれは使い方ですね笑
リーズナブルにかしこくお買い物できました!
おススメ!

4 2020-03-27

購入してから1年半経ち子供も大きくなってからの方が使いやすさが分かりました。
いい安定感で肩も腰もホールドしてくれます。
長時間の移動だと腰が痛くなるのでヒップシートの抱っこ紐と兼用してます。
ただヒップシートだと電車など着席の際に子供の座高が上がり邪魔なので結局こちらの商品をよく使用するようになりました。

5 2020-03-08

まだ使っていませんが
簡易包装で届きました。ゴミの処理がとっても楽でよかったです。商品の作りもきれいです。キャンペーンで、柄のフードがおまけで2個付いてきました。どれもかわいかったです。使うのが楽しみです。

5 2020-09-22

2代目購入です!
4年前に産まれた1人目の時もこちらを愛用し、2人目にも少しの間使っていましたが、かなり使い込んでいたため新しく購入しました。1つ目はブラウンだったので2つ目はネイビーにしてみました(^^)
可愛い色で使い心地もよくこれにして正解です。
また長らくお世話になります(^^)

• wandbitさん
  • wandbitさん

5 2019-12-25

カバーも可愛い!
ひとりおんぶか出来て感動!
これからどんどんつかっていきたいです!

• G★Bさん
  • G★Bさん

4 2019-12-16

プレゼントに
自分でも使って、おんぶにだっこにほぼこれ1つで過ごしとても重宝したので、姪が産まれたお祝いにプレゼントしました。

• ぱー0717さん
  • ぱー0717さん

5 2019-11-10

プレゼント
海外の友人にプレゼント!非常に喜んでもらえました( ・∇・)

5 2019-02-12

買ってよかった。
注文してから商品が届くまでとてもスムーズでした。赤ちゃんの首がすわり今日から使用してます、フィット感がよく満足しています。

5 2018-12-10

満足
色も形も大きさも言うことなし!
カバーも付いて子供も簡単に抱っこ出来、満足です

4 2019-10-11

日中の家事が進まないので、手があくようおんぶがしたくて購入しました。
すでにエルゴは使っていたのですが、おんぶでの使用は生後半年以降を推奨されていたので、首すわりから使用可能なものを探していました。
エルゴと比べると簡易的で軽くて扱いやすいです。
子供が落ちないような安全ベルトは着いてないので、特におんぶの状態から降ろす際はうっかりゴロンと落ちてしまいそうなので注意が必要だと思います。
他に記載されてる方もいましたが、毛羽はつきやすいです。紐類の長さの調節も装着状態からは難しいので、あらかじめ調節しておいた方が良いです。良い位置で装着できれば長時間利用でも苦ではありませんが、調節がうまくできてないと腰等が痛くなります。
しっかりした造りなのに気軽に使えて満足してます。

4 2019-06-11

もらいもののベビージョルンを使っていましたが、3ヶ月になり6kgを超えると肩が痛く、負担の少ないものを探していました。首も座ったのでおんぶとだっこができてエルゴほどゴツくないものを選びました。つけてみると肩は楽々、おんぶにすると最初は慣れないためかジタバタしていましたが、しばらくするとスヤスヤ寝てくれたので満足です。ただ、肩紐が負担を軽くするために厚みがあり、ゴワゴワしています。使っていくうちに馴染んでいくことを期待します。

5 2018-11-11

満足
1年半使用した抱っこ紐が壊れて、買い替え。いろいろ探していてこちらの商品に目がつきました。注文して2日目には届きました。150cmの私にはちょうどよかったです。180cmの旦那には少し小さいかなぁってかんじ。でも支障はありません。とてもコンパクトでアネロのリュックに収納出来ちゃいました。素敵すぎます。ありがとうございました。

5 2018-10-23

想像以上★
アッ○リカの抱っこ紐を使っていましたが、使う度に肩がとてつもなく痛い上に装着しにくく買い物にいくのも億劫になっていました。
エ○ゴは良いお値段するしどうしようかなと思っていたところ、楽天でこちらの商品を見つけました。
注文して二日後に届き、早速使用してみましたが、肩が凄く楽で体が締め付けられないので苦痛になりません。
よだれカバー?やポーチなど元々ついていてこのお値段は安いと思います。