5 2013-04-24

コランにヘッドサポートを使用するとおんぶハーネスがしづらくなるとのレビューがあったのでちょっぴり心配でしたが、ヘッドサポートのマジックテープを固定する前に赤ちゃんを置き、おんぶハーネスを装着し、それからヘッドサポートを固定すれば問題なく使用できました。
だっこでもおんぶでも頭がぐらつかず両手が使えてとってもいいかんじです。グレーのコランにネイビーのスターが良く合いかわいいです。

• juju0201さん
  • juju0201さん

4 2013-10-19

本日無事に届きました!
おんぶを楽にしたいと思い、エルゴスポーツを購入して、その時にこちらを知り、購入しました。
早速、使ってみたのですが、商品自体はしっかりした作りで、子供の頭を守るのによいなと思います。
ただ、使い始めの為か頭あてがまっすぐなのでフィット感が悪いのか、視界が狭くなるのが嫌なのか、号泣してました…。そのうち疲れて寝てしまってたので、よかったのかな??
頭あてとおんぶに慣れたら、安定性があるので落ち着くかな?と思ってます。なので、☆−1にしました。
お店の対応は大変丁寧で、連絡もきちんとして下さり、安心して買い物出来ました。メールや商品に一言添えてあったのがとても印象に残りました。

5 2009-10-23

よさそうです。
昨日注文したのに今日もう届いて、対応の早さにはびっくりです。こんなに早く届いてうれしいです。
早速抱っこに挑戦しましたが、とても簡単に抱っこ出来て、ぐずっていた3ヶ月の娘もすぐにすやすや寝てくれました。
まだ3ヶ月なので、おんぶはまだほんの少し試してみただけですが、かなり使えそうな感じです。
上の子のときは昔ながらのおんぶ紐だったので、そのまま外出とはいきませんでしたが、これなら外出もOKですね。
気に入ったところは、取り外し可能なポケットと、外すとメッシュになるところ、取り外しができるよだれカバー、丸洗いができるところです。
スリーピングフードはうちの子にはまだ大きすぎるようですが、今は本体から頭が少し出る程度なのでフードなしでも頭が支えられていて大丈夫です。
ただ、手が肩紐より下から出るので、その時に肩紐調節ベルトの紐に脇があたってちょっと痛そうに感じます。ここにも取り外しが出来るカバーがついているともっとよかったように思います。
それでも娘はビッグなので、本当に重宝しそうで大満足しています。

• naozo〜さん
  • naozo〜さん

4 2009-10-11

黄昏泣きの息子に使います
最初在庫があったはずの商品がまさかの在庫切れ!ちょっと不満でしたが、すぐに商品が入荷するということで、こちらを注文しました。
おんぶ紐は10歳離れた娘の時に4wayの物を購入して持っていたのですが、あまりに肩が痛くて断念!おんぶしないで何とか家事をこなしてきましたが、今回の息子はおんぶ紐が必要だ!と感じたので、色々レビューを見させて頂いて、こちらを購入しました。
思ったよりも色も悪くなく、腰で支えるのと肩ひもが幅広なので、使い勝手が良さそうです。
ちょうど昨日運動会に行くのにだっこ紐で午前中過ごしたので、腰も肩も調子が悪いですが、調子が良くなったら毎日夕飯の支度時に使いたいです!

5 2015-07-12

買ってよかった
いつも家事をする時はおんぶするのですが、おんぶして10分も経たないうちに寝てしまいます。そしてイナバウアーのように身体は反りぎみで首がだら〜んとなっていました。ところがこれを付けたら身体も反らないし首もだら〜んとなりません!!おかげで狭いキッチンでも子供の頭をぶつけることがなくなりました。自転車に乗って抱っこするときも寝てしまうことが多いので助かります!!

5 2013-09-09

乳児とのお出かけ
数ヵ月の子供と出かける際、エルゴのベビーキャリーを使っていました。
しっかりしていて親への負担も少ないので、気に入っていたのですが、
首元の開口部が広く、子供の表情を確かめながら抱っこできる反面、
おんぶした時の、「首カックン」?が気になっていました。
この商品を試したところ、側頭部に沿うように取り付ける事ができ、
首カックンが軽減でき、とても安心しておんぶができるようになりました。

4 2012-08-29

エルゴタイプのnapnapというキャリーに合わせて購入しました。
背中がメッシュになっているキャリーなんですが、その部分をふさぐ事も無く
横幅もちょうど良いようでした。
頭に当たる側が黒い生地の物を購入しましたが、
マジックテープが白で、少し見えてしまうのがちょっと残念だけど
商品自体はおおむね満足です。
[受注番号]229696-20120825-0528484118

4 2019-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
4ヶ月の娘に使っています、首振りが多いのでヘッドサポートをしてれば安心なので買ってよかったです。

5 2017-09-21

出産祝いに
自分が使っていて便利良で、3人目を出産したママ友にプレゼントしました。私が使っているのをみていいなと思っていたようで喜んでもらえました。プレゼント包装も可愛く丁寧に梱包して下さり対応も素敵なお店です。
気軽にプレゼントできるお値段で助かりました。

5 2015-12-15

よかったです。
だっこの時の首かっくんがなくなり、安心です。購入してよかったです。

5 2015-05-27

首かっくんなしです★
5ヶ月の息子に。
オンブしていると、いつも首が後ろにだらっとなった状態で寝てしまうので、頭を打たないか心配だし、重心もずれて動きにくかったのですが…
一気に問題解決しました^_^

4 2015-02-01

ぐっすりねんねの頭あて
こういうものが欲しかったので、探すと有りました。
229696-20140117-0378778212

5 2015-01-17

ラルゴのおんぶ用に購入
受注番号 229696-20150110-0707318224
ラルゴのおんぶ用に購入しました。首が後ろにのけぞらないので安心して動けます。

4 2014-11-18

想像以上に板がしっかりしてます。
上の子の時には板がなく、寝ると布カバーをしてましたが、冬でも汗をかいていて可哀想でしたが、この板のおかげで心配なくおんぶできそうです。

5 2014-07-26

すごく良いです。
ファムベリーを使っています。最初から付いてきたものは折れてしまったので購入してみました。
すごくしっかりしているので娘も寝やすいようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー