2023/01/30
    表面がサラサラ?した感じで重ね着しやすいです。着丈も長く、気に入りました。
    注文日:2023/01/26
    2017/05/05
    蘭2503さん
    首が冷えるとダメダメの私、洗濯を重ねても伸びたりしないで首をきっちり保護してくれることが条件。 アンダーウェアとして着用。3枚を毎日洗濯してヘビーローテーション、2ヶ月経って多少の緩みは出たもののまだまだ大丈夫です。 体型に合っているのか締め付けないのにピッタリします。 ここのショップさんは気前が良くて、ハイネック物をどんどん購入しています。
    自分用
    注文日:2017/03/05
    2019/03/01
    クレアですさん
    首が細め
    高級感があって、重ね着しても滑りが良いから着やすい。細身だがぴったりしすぎない。一つだけ難点は首が細すぎること。私はよく首が細いと言われるが、それでも何となく圧迫感があった。伸びるのを期待している。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/03
    2020/02/22
    当店をご利用いただきありがとうございます。 エンヤの佐々木と申します。 貴重なレビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 首が細すぎるとのことで、確かにこちらのデザインはイタリア仕様でネックが細身です。 着用の際、ネックと身頃の縫い合わせ部分に両手を入れて、ギューッと左右に広げてみてください。 そうしますと首のつまり感が軽減されます。 こちらの商品ページ内にございます「ハイネックをより快適にご着用頂くためのキーポイント」をご参照に、ぜひ、お試しくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/12/22
    dino-miki.さん
    温かいです
    肌触りよく温かいです。7部袖だけどインナーとして着るので全然問題ないです。
    注文日:2018/12/14
    2020/02/18
    生地がしっかりしています
    イタリア製のデザインと素材に惹かれて購入しました。 ヒートテック等に比べ、生地がしっかりしています。 多少張りがありますがとても軽く、耐久性がありそうです。 首回りは確かに伸びにくいですが、私は首が細いので、着てしまえばしっかり包んでくれるので暖かいです。 伸縮性があり、Mサイズでも、引っ張ると裾は軽く腰の下まできます。 色はオパールグレーとリラを選びましたが、どちらもお洒落な色合いで、自前の服には合わせやすそうで気に入っています。 私はテロンとした柔らかい着心地が好きで、このような素材は初めてですが、これはこれで長く着れるのではないかと期待しています。
    注文日:2020/01/27
    2021/02/12
    黒猫8642さん
    柔らかタッチ
    生地が柔らかく、ソフトに肌に触れる🎵ストレッチも良く気持ちいい見たいです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/02/07
    2021/01/04
    薄手目かな?
    以前にインティメディアの襟を折り返すバージョンを頂いて、肌触りも暖かさもとても気に入りました。ですので今度は襟を折り返さないカラーバージョンを頂こうと購入させて頂きましたが、こちらは少し薄手の様に感じました。 生地も前回頂いたものよりもざらっと感があり、真冬というより春向けなのかな?と感じました。
    注文日:2020/12/24
    2017/12/08
    yukimushi☆彡さん
    ロングハイネックの黒が気に入ったのでこちらも買ってみました。ネック高さは少し微妙なので、ロングハイネックの方が良かったです。色はオパールグレイですがグレイというよりはベージュに近い色。肌着っぽく見えなくもないので、重ね着で工夫したいと思います。
    注文日:2017/12/04