5 2009-03-24

かわいい木のぬくもりをプレゼントしました
リニューアル後も素敵なカフェセットです。収納BOXがかわいくて飾っておきたくなります。いちごのロールケーキは重さがあって高級感(?)が出ました。ティーセットはリボンがついてかわいいですが、スプーン・フォークは木が薄くなった気がします。いちごワッフルは2つにしか別れないのが寂しい?のと、小さくて軽いです。

5 2012-06-28

プレゼント用に♪
レビューの多さでこちらを選びました。マグネットになっているようです。気にってくれたようでよかったです。

5 2013-12-12

かわいいです
3才の子供にプレゼントです。
ピンクが大好きなので喜ぶと思います

• Pimi_sさん
  • Pimi_sさん

4 2009-01-24

リニューアルしたので
以前のは持ち運びができてよかったですし、かわいさがシンプルでしたが、今回はラブリ〜♪ですね。でも娘は大喜びです。以前の取っ手が外れる心配がなくなったのは小さい子供にはいいかと思います。が、スプーン・フォークの木の質が悪くなりました。お友達も購入しましたが、今回はひらぺったくて・・・。リボンはかわいいですけど以前の方が良かったです。でもロールケーキは今までのより重量があり、質感が素敵です。甘い匂いがしそうですね(笑)

5 2011-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の子どもへプレゼント♪
2才半の友達の子どもにプレゼントしました(o^o^o)
目の前で開封してくれましたが、大人のテンションもあがるくらいのかわいさ♪友達の子どもも瞳を輝かせながら喜んでくれました(^O^)
野菜やお肉などのままごとセットは持っているけど、スイーツ系は持っていなかったし珍しい♪木製でしっかりしていると大変喜んでくれました(o^∀^o)
木製のケースもかわいらしくテーブルにしたり調理台にしてよく遊んでいました。
遊んでいる様子をみて思ったのが、たくさんのスイーツがあるのは満足していますが、その割合からするとお皿やフォークの数があと二枚くらいあるといいなと思いました(^O^)
とても喜んでもらえたので、またギフトに利用したいと思います♪

5 2010-09-15

2才になる娘の誕生日プレゼント。
妻から毎日マザーガーデンの色々なセットの提案があり、その中から定番のスウィートカフェリボンを選びました。
誕生日は少し先なのですが、コッソリ内容を確認した妻曰く「女の子らしくてすごく可愛い☆」との事。2才になる娘に丁度良いサイズらしく、誕生日が楽しみです(パーツ自体も問題無く、検品書もついていました)。
1点残念なのがこのセットにはポットがついてないんですよね。なのでクリスマスプレゼント用にポットが付いているモーニングトースターセットを購入しました。

• eーchanさん
  • eーchanさん

5 2015-05-14

出産祝いに!
私が出産した時にいただいて嬉しかったので、友達が出産したら「これ!」って決めていたのでやっとプレゼントすることができて嬉しいです。
本当可愛くてもらったら嬉しいと思います!

• -DIZZY-さん
  • -DIZZY-さん

5 2015-05-10

可愛い*^^*子供も大喜び♪
双子ちゃんの1歳のお誕生日プレゼントに購入。
可愛い物がいっぱい入っているので喜んで遊んでくれてます♪
もちろんまだ本来の使い方は分からず舐めたり、掴んで眺めたりしてますが(笑)
色々あって楽しいのか、食い付きが良いので遊んでる間に家事がやり易くなり助かりました。
しかし今の時期は何でも口に入れてしまうので、さくらんぼや生クリームなど小さなパーツは誤飲に気を付けてないといけませんね。

5 2015-01-01

長女の一歳のクリスマスプレゼントとしてマザーガーデンのおもちゃを贈りたいと探し、いいものに出会えました。メールで肌理細かく対応して下さり、ふたを開けた瞬間の子どものキラキラ目を輝かせた姿をみて、こちらも胸が熱くなりました。ピンクを基調とした木のぬくもりを感じる素材で、木の箱に収納でき、とても良いです。丁寧な対応で、また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

5 2013-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物に♪
初めての注文で少し不安でしたが、受注確認・出荷連絡のメールも丁寧で好感が持てました。指定した日付にもきちんと届けていただけました。
梱包や届いた時の状態は、直送した為わかりませんが、先方からは「とっても可愛い!!娘も気に入って早速遊んでるよ!!」と喜んでもらえたので満足しております。
また機会がありましたら、利用したいと思います。
今度は我が子にも買ってあげたいな。

5 2012-12-24

チクタクキッチンと一緒に、3歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。とっても可愛いです!
チクタクキッチンと同様、塗装ムラなど全く気にならず、丁寧に作られていると思います。
娘はアイスクリームがお気に入りです。木箱が付いているので、遊んだ後はちゃんと
お片付けができるよう教えるのにも丁度良いです。

4 2011-02-23

マザーガーデンのパーラーセットがあるので、それに追加さましたが、娘も満足そうに遊んでいます。

5 2010-04-15

友達の娘さんへのプレゼント
とてもかわいい物がみつかり満足しています。
まだ頼んだばかりですが、友達の子供もきっと喜んでくれるとおもいます♪
こちらの不注意でラッピングの注文と別にしてしまったのですが、さっきお店からの連絡で一緒にしてもらえるとのこと。とても親切な対応をしていただき感謝しています☆
友達の娘さんに渡すのが楽しみです!

4 2010-01-12

出産のお祝い
孫が持っており、いつも楽しそうに遊んでいるので、友人のお孫さん誕生のお祝いに贈りました。
孫は、ケーキやバナナをナイフでカッティングすることが面白いようです。
収納ボックスがあるので、一緒にお片づけしています。
バランスの良い内容で、コストパフォーマンスの高い商品だと思いました。
贈り物として直送の場合、ラッピングをしていただけると嬉しいです。

4 2009-11-17

おいしそうだね
4歳の長女はおままごとが大好き。
スイートカフエも喜んでくれました。
丁度病気の時に商品が届いて、はやく治ったという
逸話まで付いて・・・・・・

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他