非接触温度計・非接触体温計 体温モニター ...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2020-05-04

必要十分です
5月中旬発送になるということでしたが、4月下旬には手元に届き、早速職場に投入しております。同梱品は本体、USBケーブル(USB Type-C)、マイクロSDカード(東芝製)、マニュアル(英語版、中国語版)です。*HDMI出力はありません。充電されていたのですぐにテストすることができました。サーモグラフィーの画面の解像度は一昔前のカラー液晶携帯程度ですがサーモグラフィー用途には十分だと感じました。体温の測定もすぐに測れるため従業員の体温計代わりとしても活用できます。職員が手を置いた机の表面もはっきりと色が変わって表示され、ある程度は信頼できるはずです。体温アラーム機能は任意で設定ができます。マニュアルですが、英語版は中学校程度の英語であり、難しくなく理解できる範囲だと思います。さて、こちらの商品の特徴の1つであるモニタに映せる機能ですが、モニタ表示するためにはPCが必要です。*デジタルサイネージ、液晶TVには直接接続できません。さらに起動するための専用ソフトをメーカーサイトからダウンロードします。rarファイルでしたがオンライン等で解凍できます。対応OSもヴィスタから最新の10までそろっていて意外でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計