パール金属[HB-3730]サステイン ステンレ...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mqyvm1さん
  • mqyvm1さん

4 2019-07-21

これからに期待。
ポリプロピレンの劣化臭がいやで買い替えました。不満としてはパラソルを開いたときの中央側に洗濯物を挟む箇所がない(外側にしかない)こと、物干し竿に引っかける部分がクリップ式ではないので風で動くことです。他には不満はないので、これからの商品改良、商品開発に期待です。

5 2019-07-07

This product is great! I always buy it!!

4 2019-05-28

5 2019-02-10

満足
全て金属製で一生使えそうです。ありがとうございました。

5 2018-11-12

しっかりとした作りで、大変お気に入りです。
プラスティツクパラソルの独特な匂いもなく、
丈夫そうで、高価でも価値があります。

5 2018-10-22

ハンガーもステンレスを使っているのでそろえました。タオルをはさむのにきつかったので、緩めました。

5 2018-05-23

オールステンレスの・・・
タオル掛けをずっと探していました。オールステンレスのピンチハンガーは割と見るのですが、タオル掛け(吊り下げ型の)は見た事がなくて。普通売ってる物はプラスチック製がほとんどで、毎日使っていると一年持たずに破損、廃棄のコースでもったいないんですよね。ピンチハンガーもですがプラ製だと長持ちせずに確実に壊れるので買い替え代も結構かかって。でもステンレス製なら本当に長持ちするので(ステン製の小物かけで実感済)この製品を見つけた時は嬉しかったです。
使ってみた感想はやはり長持ちしそう!という感じでしょうか。
ただ、丸い形で展開するので思ったよりも場所を取ります。
屋外の時は物干し棒につるせば問題ないんですが、屋内だとちょっと嵩張る感じ。
でもイイ!すごくイイです!!
プラ製品に比べればどうしてもお値段は張りますが、耐用年数を考えれば絶対いいと思います。
お勧めです!

5 2018-06-16

少し重たいかな?ってのはありますが、とても気に入りました。

• ak03581802さん
  • ak03581802さん

5 2018-05-05

使いやすいです。
買ってよかったです、しっかりしてて長く使えそうです、布おむつ干しに活躍してくれそうです。

3 2018-10-11

今まで使っていたプラスティックの物より丈夫で長持ちしそうでまずまずでした。
しかし止める部分が固く、何度も止めてるうちに爪が折れてしまいました。
ペンチで広げ少しはさみ易くしないといけないかと考えているところです。

3 2018-10-09

重い
重いだけならいいのですが、洗濯物を挟む部分が硬すぎで使いづらいです。使っているうちに緩んでくるのか。。?
残念ながら同時期に購入したアルミ製の物の方が使い勝手が良かったです。