ハンマーキャスター [405PUR50] 405Pシリ...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

347円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-09

ダイニングチェア4脚分のキャスターをこれに交換しました。床が板間のフローリングなため、
それまでのものでは傷やへこみがつき、透明(半透明)の薄いマットカバーを敷いたりしていましたが、
それでも、マットからはみ出たところの板が傷つき、剥げてきたりしたので、
どうしたものかと悩んでいたところ、このような商品を見つけました。
交換作業も非常に簡単で、それまでのものをつけていたネジを外し、
そのネジで同じ場所にこれを取り付けるだけでした。
つけた結果、音も静かになり、非常によく滑るようになりました。
(子供だけでなく、自分もつい子供心で遊んでしまうほどです。笑)
ただ、元々のものがブロンズ色(アンバー色)で、家具全体の色調がそれでしっくりしていたので、
このボール型のキャスターのウレタンの商品は、シルバー一色しかなかったことだけが、
(決して安っぽくない非常に光沢のあるシルバーなのですが、それが逆に目立ってしまい…)
唯一の残念な点でした。

5 2019-07-17

良好です
我家のリビングでは椅子脚にゴム製ローラーキャスターを使っており、ゴム製のため床(板張り)にローラー圧痕は付かないのですが、ゴム故の黒いマークが付くのが難点でした。この度ウレタン製キャスター(通販購入)に変えたところ床への黒いマークが付かなくなりコロコロも良く回っており現在良好です。(ただし交換後 日が浅いので、床への圧痕具合については少し様子を見ないとまだ判りません)

• ゴマ8081さん
  • ゴマ8081さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-10-17

キャスターのベアリングがいくつか壊れたので交換しました。これまでのキャスターに交じって問題なくスムーズに動いています。今までのキャスターはブロンズ色でしたので、色の選択肢があればもっとよかったことと、商品が届くまで日数が短縮できればもっとよかったと思います。

4 2017-11-09

よかったです
3年前に購入したキャスター椅子のキャスターから、何やら黒い粉や玉が落ちてくるようになったため、全椅子するために購入しました。量販店でウレタン製のこのサイズが取り寄せと言われ、それならとネットで探してみたら、いろいろなサイトの中でも一番価格が安く、送料も無料だったので即決しました。取り付けは交換作業は大変でした(主人)が、滑りもよく満足です。

4 2018-03-21

動きも滑らかで、10年前に購入したリビングチェアが復活しました。色がブロンズのものがあれば星5つです。

• hiropi5184さん
  • hiropi5184さん

4 2018-01-18

ダイニングチェアの交換用として購入
壊れたキャスター(外国製?)の交換品として購入しました。格安でしかも日本製品なので
安心して使えると思いますが、何年か使用してみないとわかりません。

4 2017-04-27

快適になりました
ダイニングテーブルの椅子についていたキャスターが劣化して転がりが悪くなったこと、ゴムが溶けて(?)床が汚れるようになったことから交換してみました。付属品は、金属部部がブロンズ調で、タイヤが黒でしたので、ネットやホームセンター等で探してみましたが同等品が見つからず、今回規格が同じこの商品にしました。当たり前と言えばそれまでですが、転がりはこんなにも良かったのかというくらい良くなりました。耐久性は分かりませんが、ゴムからウレタンに変更なっています。見た目は、ピカピカ過ぎてイマイチかな。やはり以前のものの方が良かったですね。ということで☆マイナス1。

4 2016-12-04

椅子用自在ローラー**************
約20年前に購入した浜本工芸製のダイニングテーブルの椅子に装備された
自在ロ−ラーを、4脚分計16個交換しました。
円滑に椅子が動くようになり良かったです。

3 2018-12-14

リピーターです
送料はかかりますが
ホームセンターに置いていないので
ねじ穴は違うけど取り付け出来ます

3 2018-07-19

ブロンズがあれば
いいのですが・・・
取り付けベースのねじ穴間隔が違いましたが
大きめの回転いすがスムースに動くようになりました
あと2台あるので交換したいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他