1件~14件 (全 14件)

4 2022-03-13

机で作業するときのつらい冷えが軽減されました。
洗うときも分解等は必要なく、ソケットを抜くだけでいいので大変楽に取り扱えます。
バー式のスイッチが触れただけで簡単に入ってしまうので
使わないときは元の電源から抜いたほうが安全です。
カラーバリエーションが少ないのが惜しいです。
右側にもマジックテープがあればなお良いと思います。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

4 2020-12-09

在宅勤務で、暖房を入れても足回りが寒いので購入しました。
足元から腰まで包まれて、とても暖かいです。
足裏はフカフカで気持ち良いです。
マジックテープは面倒なので、筒状のまま上げ下げして着脱してます。特に手間ではありません。
数時間「弱」で使用して、ポケットに入っているコントローラーを取り出したら、大分熱くなってしまっていたので、そこがちょっと不安です。
追記:
コントローラーをポケットから出したままにしておいたら、熱くなりませんでした。
特に邪魔にもならないので、出しっぱなしにして使うことにします。

• 00Tannyさん
  • 00Tannyさん

4 2015-12-13

ほのかに暖かい。
普通の足温器は足の裏しか温まりませんが、これは腰まですっぽりと覆われるので足全体が温かいです。こういうのを探していました。
中綿が入っているので電源を入れなくても足の冷たさは感じません。
電源を入れるとじんわりと温かくなります。
取説によると30分くらいで温度が安定するそうです。
コントローラーを入れるポケットが付いているのは気がきいています。
横が開くようになっているのですが、マジックテープなので閉じるのが面倒です。ジッパーなら良かったのに。結局マジックテープは閉じたままズボンのように履いています。

4 2015-12-24

暖かくて良いです。
指先のみ冷え症、基本部屋には暖房入れず、靴下の重ね履きしていましたが霜焼けに。
いくつか電気式のウォーマーが在りましたが、これなら座る時だけでなく、寝転がって使用するも不自由しない。

5 2015-12-17

良いですよ。
我が家では子供達今までホットカーペットの上に座って勉強していたのですが、勉強室を一新して、机と椅子にしたところ、足元がかなり冷えることに。昔私が子供の頃に使っていたなと思い出し、今回の購入となりました。子供2人と私の分3ヶ購入。これ一つで何枚も使っていた膝掛けも不要になりました。最初にチェック柄を購入したのですが、思ったより色が暗くて…男の子ですが、子供二人分はこの赤色にしました。子供達も大変気に入って、毎日中にすっぽり入って勉強してくれてます。お薦めですよ。(^^)v

• うり325さん
  • うり325さん

5 2015-12-16

この時期、長い間PCの前に座っていると足の冷えが酷い・・・
でもエアコンをつけると顔ばかり火照って乾燥する。
足元用の小さなストーブを買おうかと思って探している時にこちらが目につきました。
しっかりした生地で、すっぽり腰まで包んでくれて暖かいし
サイドはマジックテープになっているので出やすいです。
足元にストーブを置くより安全だし買ってよかったです。

5 2015-12-05

あたたかいです
こたつもあるのですがひざ下の裏側(椅子タイプのこたつなので)がすーすーするのが気になって、それを解消してくれるものを探していました
上は着る毛布、下はこれを使うと室温15度前後なら他に暖房は必要ないです
消費電力が少ない、洗濯ができるのも良いです
問題点は下半身をすっぽり覆うので脱ぎ着が面倒なところくらいです

• penang177さん
  • penang177さん

5 2018-11-05

暖かい
生地が厚く脚をすっぽり収まり暖かく毎日使用しています。

5 2016-11-11

受験生の娘に
コタツでは姿勢が悪くなるから嫌だという娘にこちらを買いました。
足から下だけなので、眠くなることはなくすごく快適だと言っています。
温度は少し低めなのか?高音設定で11月ですがちょうど良いそうです。
真冬には少し厚めのパンツなどを着てから入ると良いのかな?と思います。

5 2016-01-12

価格の割には商品はしっかりしており、機能的にも十分だと思います。
デスクワークでの足下の冷えが完全に解消されました。

5 2016-01-06

とても肌触りが良いです。
以前、ベージュのチェック柄のものを使っていましたが、このワイン色のものは、布の内側がふわっとしていて、とても暖かいです。バージョンアップしていますね。気に入りました。

5 2015-12-14

商品は使い心地もよく大変満足しています。

5 2015-11-22

娘が大喜びです。
受験の娘に購入しました。大喜びで机に向かってくれています。

2 2021-02-19

初期不良?!
初めは強でかなり暖かくなりましたが、数日で強でもほんのりしか温まらなくなった。今日は冷たい箇所まである。商品自体は気に入っているのに困っている…。買って1ヶ月していないが、この場合も商品を交換してもらえないのだろうか??

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け