4 2013-12-05

2つの問題を除いて、とても満足です
購入後、すぐにファームウェアのアップデートをし、3日間使用しました。
アップデート自体は誰にでも出来る簡単な作業なので、その前提のレビューです。

□良い点□
・日本語の音声でバッテリー残量を案内してくれる
「残り通話時間、7時間です」等と言ってくれるので、非常に分かりやすいです。

・風切り音の低減が優れている
jabra EXTREMEからの乗り換えですが、強風時の通話品質は雲泥の差です。
最近のスマートフォンだと、電話機能に標準で「スピーカーモード」がついていますが、強風時のVoyager Legendの通話品質は、無風時のスピーカーモードと同等と考えてもらえば、わかりやすいと思います。

・A2DPの音質も良い
こちらもjabra EXTREMEと比較して、遜色のない音質です。

・マルチポイントの切り替えもスムーズ
タイムラグやノイズ等は一切ないです。

・防水機能
これだけの音質を持った機種で、防水機能があるヘッドセットは他にはないかと思います。

□悪い点□
・イヤーパッドが大きい
サイズSでも、カバーをつけると耳に入りません。
自転車での運用前提+冬のこの季節なので、湿気での故障を考えるとカバーは外せません。
装着者は身長165cmの男性で、耳も特別小さいということはありません。

・音声コマンドがうまくいかない
アップデートしたことで、音声で「応答」と言えば着信応答できるはずなのですが、一度もうまくいきません。

音声コマンド自体、日本語対応になったばかりなので、まだうまくいかないのかもしれません。
日本語音声コマンドに関するレビューもネット上で見つけられませんし。
これからのアップデートに期待したいです。

イヤーパッドは耳に入りきりませんが、幸い耳かけタイプなので、自転車運転中も落ちることもなく使えています。

○ペアリング機種○
STREAM X (GL07S) SIM : イー・モバイル
国際版Galaxy Note (SHV-E160) SIM : ソフトバンク

参考までにペアリングの機種を書いておきました。
どちらの機種でも通話は問題ありません。

4 2013-01-28

新しくなった性能が楽しみです。
VoyagerLegend購入してみましたが以前のモデルの着脱が結構面倒だったのですが今回のVoyagerLegendはどうなんでしょう・・・ jawbone eraやiconも使用していたのですが耐久年数1年で壊れてしまいました・・・Plantronicsの前モデルはまだ健在に活用できてますので今回のVoyagerLegendに非常に期待してます。
使用して2〜3週間くらい経ちますが着脱はやはり面倒です。日本語にも対応していないので英語が苦手な私には何を言っているのか理解出来ないところもありますが「アンサー」と声にするだけで着信応答できるので両手がふさがってでも話せるところは最高でしょう!!!今後、日本語対応になる予定らしいので素晴らしい機器になることでしょう!!!!!!!!

4 2013-02-15

初めての高価なイヤホンマイク
今まで2000〜3000円くらいのを何個か使いましたが当たり前ですが使いやすく使い勝手が良いです。
auのIS12Sを使っているんですが音楽、ワンセグ、携帯ナビの音声がイヤホンから聞けるのは計算外によかったです。接続設定も簡単でした。
イヤホンマイクの状況が音声で知らせてくれるんですが英語なので早く日本語に対応してくれればと思います。
まだ使い始めて間もないですが長く使っていけたらと思います。

5 2013-04-29

2台目購入!
友人に頼まれ購入。性能・操作性が最高に良く、クオリティーの高い商品です。
おススメです。

5 2013-01-10

軽い・クリア
送迎バスの運転手をすることになった、父に購入しました。
SETUPは、私が行いましたが、
雑多なイヤホンマイクに比べると、お値段は少々お高いですが、
通話音声は非常にクリアで、周囲の騒音は、通話相手にはカットされており、
通話者本人の声が本当に良く聞こえます。
技術の進歩を感じさせる、秀逸なアイテムだと、正直感心しました。

5 2014-11-05

音質がいい
リピート購入です。
日本語対応となりましたが使い勝手が悪いので英語で対応中です。
音質に関しましては非常に良く聞き取れますし話も通じている似たいです。
かなり重宝です。バッテリーの持ちもよい。
しいていうなら若干大きめってとこぐらいです。

5 2014-10-17

高額だが良品
Bluetoothのイヤホンとしては高額だが、聞きやすさ、ノイズキャンセリング機能は申し分なし。車を運転中、こちらがラジオをかけていても通話中の相手にはほとんど聞こえていないらしい。こちらの声だけ聞こえるようだ。
サポートサイトが英語なのでツライが、パソコンとイヤホンをつないでインターネット経由で日本語にも対応できる…らしい。未実施。
普段は電源ONで耳から外しておいて、電話がかかってきたら耳につけたら自動で着信するのも良い。
かけたまま走っても耳から外れないのでジョギングも可能。
私は耳の穴が小さいのでインナーイヤータイプのSを使っていたが、こちらのSはアメリカ仕様なのか大きい(笑)あ、インナーイヤータイプではありません。
勤務中はほぼ耳にかけっぱなしだが1週間ほどして慣れてくるとそんなに痛みも感じない。
やはり高いものはイイ。

5 2013-03-26

ビジネスの必需品!
はじめてのBluetoothイヤホンですが、品質の高さを感じます。音質も問題なく、そして軽い。1台iPhone、2台目Androidと2台のスマホを同時にペアリングさせて快適に使用しています!オススメ!

5 2013-02-20

おススメです!
知人の紹介にて購入しました。
感想は、驚くほど良い。
少々高いが買って納得の商品です。

4 2013-04-16

楽天で最安値でした!
納期が少し遅れたので★一つ下げさせていただきます

• ky0173さん
  • ky0173さん

3 2014-01-22

かっこいい。英語対応は問題ないが、住所録の英字による再登録が面倒くさい。そして長時間使用は耳が痛い。

3 2013-06-07

んー
スマホとウィルコムの携帯で使用しています
スマホのほうは問題なし
ウィルコム(ハニービー5)はリダイアルがうまくできません。
ちょっとガッカリ