【あす楽対応】【キャンセル不可】テルモ(...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-06

娘に
娘が熱性けいれんをもっているので正確に体温が計りたく購入しました。
箱にもしっかり『病院用』とかいてあり安心しました。
いままでオムロンを使ってましたが毎回体温がバラバラで壊れてるのかと何度も買い直して3本ありますが3本とも計っても全て違い困っていました。
ずっと探していた病院でつかわれているものが手に入り満足です。
ただ送料がたかいかなー(涙)ですが発送は早くて助かりました。
実家でテルモのかなり前のかたを使ってますが30年もってます(@ ̄□ ̄@;)!!
10000回使えるので相当もちますよ

5 2013-01-12

これ!これ!
通い付けの病院で使用されているもので、どこに行ってもなくてやっと探し当てました!今まではそんなに使うものでもないし正確重視で実測式が一番と思って使用していましたが、あまりにも時間が・・・だからと言ってあまりにも信用性に欠ける体温計もどうかと思いよく行く病院で使用されているものを探していたら見つけちゃいました!病院で使用されているものですし信用して即購入!!大満足です!

5 2013-03-17

さすがです!
赤ちゃん用に他メーカーの10秒体温計を買ったが、不正確すぎて何度も測らなくてはならず、赤ちゃんも親もイライライライラ(-.-)
結局、高熱を出した時に全く使い物にならなかったので、こちらを探しだして購入。
ケースから出し入れするだけで、スイッチをおす必要がないのも嬉しい。
赤ちゃんも嫌がることなく、すぐに測れます。
扱ってるお店がほとんどなく、大変助かりました!

5 2013-12-13

買い替え時期
2004年に入院していた時に病院で使用していたET-C202Pを購入し9年使用。
本当は202Pが欲しかったのですが生産中止だったので後継機種の205Sを購入。
202Pは90秒予測でしたが205Sは30秒予測に。体温を計るのに時間短縮になり有り難いです。
今は30秒予測は当たり前になり、20秒予測の体温計も
発売されていますが、体温を右、左と計ると1℃位の誤差
があり熱があるのか無いのか判らなくなるので病院で使用されている体温計の購入となりました。
使用感はどの体温計も同じだと思います。
病院用の体温計は本体とケースも水洗いと消毒ができ清潔に使用できます。水洗いができるので電池の交換はできませんが普通に使用していれば10年はもちます。
病院用以外の体温計も買った事もありますが、あまりにも誤差が在り病院用の体温計の購入になりました。

• takky0777さん
  • takky0777さん

5 2014-02-28

21年使ってきた体温計が壊れ、最近まで入院していたので病院で検温用の体温計と同じ物を探し購入しました。
使いやすくて良い品です。

• hiro(^0^)さん
  • hiro(^0^)さん

5 2013-02-05

うちの子供は生まれつきの病気を持っているので、しょっちゅう体温をはかるのですが、体温をはかるのが大っ嫌いでいつも困っていました。この体温計のおかげで、子供の体温をはかる時のストレスがかなり解消されました。

• BOISHさん
  • BOISHさん

4 2013-01-20

入院時に使っていたのと同じもの
入院時に使っていたので、同じものを購入しました。
ケースから出し入れするだけで電源ON/OFFするのが良いと思います。
一般的にはわざわざスイッチを押す必要があります。
但し、電池交換出来ない、つまり使い捨てと言うのはちょっと勿体ない気もします。
10,000回使えるなら、元は取れるのかも知れません。

5 2013-01-20

母に頼まれて購入。とても喜んでいますよ。

5 2015-08-30

とても良いです
30秒で正確に計れるのでとても良いです。早く購入すればよかったです。

• touko42さん
  • touko42さん

4 2015-05-18

病院
病院で使ってたので、購入。使いやすいです。

5 2015-04-02

買ってよかった
病院で使いやすかったので同じものを探してこちらで購入しました。ケースにしっかり収まるところ、出し入れでオンオフするので誤ってボタンを押して消してしまうことがないところが気に入っています。

5 2015-01-22

ケースから本体を出し入れしフタを閉めるだけで、スイッチON・OFFできるのは、高齢者の父には、有難い商品です(^_^)v
歳を重ねると指先の感覚も鈍くなり、簡単に見える体温計のスイッチも押せなくなります。
父も本当に喜んで使っています。

• sayanorieさん
  • sayanorieさん

4 2014-12-28

使いやすいです
前から体温計が欲しいと思っていました。
入院中に病院で使っていたのを検索してみると、
普通の電子体温計と変わらないような
値段で購入出来ることを知りました。
早速購入し、問題なく使えています。

5 2014-11-20

早くていいです。
子供が初めて熱を出して、もともとあった某有名メーカーの体温計は3分くらいかかるもので、つくづくもっと短い時間で計測出来て、正確なものがあればと思い、病院で使われているこちらの体温計を購入。早すぎるとまた正確か?と思ってしまうので、ちょうどいい長さだと思います。買って良かったです。

5 2014-08-08

早くて正確
子供の熱を測るのに長い時間脇にはさんでられないため予測式を買ったのですが正確ではなく、、なので病院仕様の体温計がほしくて購入しました。
満足です(^-^)

関連ジャンル ダイエット・健康計測器・健康管理体重計・体脂肪計・体組成計