2011/07/21
    クマゴロウ2010さん
    年寄りの熱中症対策に購入しました。価格もお手頃でしたしサイズがコンパクトなのがいいですね。ポケットに入れて持ち歩いても大丈夫です。 部屋に置いて使ってますが、熱中症の危険度ランクを4段階で光とアラームで知らせてくれて便利です。もう少し価格が安ければ(2000円くらい)とは思いますが、この金額でも満足です。
    注文日:2011/06/22
    2011/07/14
    小型で持ち運びに便利
    小型で使いやすく持ち運びに便利です。 時計のセッティングがちょっとしづらいですが、他は問題ないと思います。
    注文日:2011/07/11
    2011/07/08
    自宅と会社で活躍
    節電が求められる中で、度を越して熱中症になってはいけないので、チェックのために自宅用と会社用とで2つ買いました。 求める基本的な機能はきちんと果たしてくれていますが、場所を変えた際に、もう少し敏感に反応してくれればもっといいと思いました。 しかし、このお値段では見合う性能だと思います。
    注文日:2011/06/11
    2011/07/28
    この環境では・・・
    この環境では常に警報が出っ放しですね! デザインや見易さは良いですが、操作方法がわかりづらいです。 ボタン操作では長押しの反応が今ひとつのような気がします。 いづれ、今の環境では気休めにしかなりません。 外にいれば警報ブザーが鳴り続けるわけですから・・・。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/13