エーアンドデイ(A&D)[AD-5688]電子計測...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-21

年寄りの熱中症対策に購入しました。価格もお手頃でしたしサイズがコンパクトなのがいいですね。ポケットに入れて持ち歩いても大丈夫です。
部屋に置いて使ってますが、熱中症の危険度ランクを4段階で光とアラームで知らせてくれて便利です。もう少し価格が安ければ(2000円くらい)とは思いますが、この金額でも満足です。

4 2011-07-14

小型で持ち運びに便利
小型で使いやすく持ち運びに便利です。
時計のセッティングがちょっとしづらいですが、他は問題ないと思います。

4 2011-07-08

自宅と会社で活躍
節電が求められる中で、度を越して熱中症になってはいけないので、チェックのために自宅用と会社用とで2つ買いました。
求める基本的な機能はきちんと果たしてくれていますが、場所を変えた際に、もう少し敏感に反応してくれればもっといいと思いました。
しかし、このお値段では見合う性能だと思います。

2 2011-07-28

この環境では・・・
この環境では常に警報が出っ放しですね!
デザインや見易さは良いですが、操作方法がわかりづらいです。
ボタン操作では長押しの反応が今ひとつのような気がします。
いづれ、今の環境では気休めにしかなりません。
外にいれば警報ブザーが鳴り続けるわけですから・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他