Plantronic s [VoyagerLeg end] Bluetooth ...(測定器・工具のイーデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 2回目の購入
  • 前回購入分が紛失の為再度購入です。やっぱりこれが一番です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-20
  • 他の人のレビューにもありましたが、長時間だと耳がすごく痛くなる、アンサーの声が反応しにくい。 ・・・(続きを読む
  • 牧113さん

4 2016-11-14

これまで使用した中で1番
これまでいくつかの商品を使用してきましたが、とにかくストレスが少なく通話ができます。
走りながら使用することもあるのですが、全く問題なし。フィット感もあります。
防水品ではないとの事ですので汗や水に対する配慮は必要かもしれませんが
少々のことは大丈夫ではないかと期待しています。

5 2016-12-19

お気に入り
仕事中、うるさい中で使用しても問題なく会話が出来て、とても重宝してます。こちらの商品を使い出してからは他の製品を使う気になれないくらい、自分に合ってます!

5 2016-11-15

頼まれて購入です。前回試しに購入し今回リピートです。使用している本人は音が聞き取りやすいしとても良いと大満足しています。

4 2016-10-27

充電の接触が良くない。
全体的になかなか良い商品だと思います。
ただ、最初の充電が上手くいかず不良品かと思いましたが強く抑えたりしていたら何とか充電出来る様になりコツをつかんでいけそうです。

5 2016-10-23

満足です。
今まで3個ほど使っていましたがどれも会話が途切れたりして満足な性能ではありませんでした。知人の勧めで購入しましたが、今までのとは違い会話の途切れや雑音もなくとても満足です。愛用品の仲間入りになりました。

• ネル.さん
  • ネル.さん

4 2015-09-28

answerの確認がなかなか取れない時も
スマホとの距離が2~3Mでもノイズが入るので
その部分はかなりのマイナス要素。
左右どちらでも使えて長時間の装着も可能なのは良いですね。

• ヒデ3258さん
  • ヒデ3258さん

5 2015-12-15

2度目の購入
これに勝るBluetoothはありません!!迷っているならまずVoyagerシリーズはオススメ!話している側も聞いている側もとてもクリアです!

4 2015-10-23

ノイズもなく、日本語の解説付きで簡単に設定出来ました。

5 2011-10-22

同じプラントロニクスの製品(Voyager 510?)からの買換えです。
主に運転中に使用するのですが、旧製品と比べて、高速運転やトンネル走行でも騒音が相手にはあまり伝わらず、会話がとても快適になったと好評でした。
3日ほど使ってみての感想。
(1) 形状の相性なのでしょうが、着けた直後は窮屈に感じます。耳にあわせてもう少し高さが欲しかった。とはいえ、軽く、すぐに装着感がなくなるので慣れでカバーできそう。
(2) 音声ガイダンスがあるので、携帯電話と接続(切断)したこととか、バッテリ残量の目安とかがよくわかる。ただ、その音声が小さく聞き取りにくい、英語なので「脳内変換」が起こるのがたまにキズ。
(3) 音量ボタンが上部にあり、操作しずらい。
Android版Skypeでも使ってみましたが、特に問題ありませんでした。
(本体はドコモのGALAXY Tab,Android は 2.3.3,Skype は 2.5.0.108 を使用)
以前のものを水没させての買換えでしたので、これで防水になったら万々歳なのですが……。
とりあえず長く使っていけそうです。

• Radio♪さん
  • Radio♪さん

5 2011-10-07

自分では、Discovery 975を使用していますが、姉へのプレゼントとして、若干安くて多機能なVoyagerPro+を選びました。音質はDiscoveryと変わらない気がしましたが、VoyagerPro+の方が声以外の周囲の音を拾い難いような気がします。また、耳に掛けるタイプなので、耳穴の形状に左右されないのがいいのと、装着感は、非常にソフトです。見た目も格好良く、Discoveryと同様にお奨めです。

5 2013-11-30

iPhoneにソニエリのMW600を使用してました。MW600は申し分無いのですが、コードが邪魔な時がありましたのでセカンドにモノラルタイプのこちらをと。
MW600からsiriを呼び出す事が出来てたのですが、コレは…出来ない相談のかな?
それと…主人は眩しがりな人なのでサングラスをかけ、花粉症でマスクを……
フィットしなくて当たり前ですね、私のミスですσ^_^;

• hoksaiさん
  • hoksaiさん

5 2013-11-13

耳にフィット
以前のモデルから使用してます。新型になって耳にフィットして装着しているのを忘れるくらいです。音声案内が日本語対応になり便利になりましたオススメのヘッドセットです。

• qing36さん
  • qing36さん

5 2011-12-29

今までいろなBluetoothイヤホンを買ったけど、今度本当にいい買い物です!電話と接続やすいし、通話時両者も聴きにくいことは全然ないです!お勧めします!

• m−mさん
  • m−mさん

5 2011-11-05

普段使い用
耳にかけられて落としにくい
毎回これを購入してますがすごくいいですよ!
Bluetoothヘッドセットで悩んだらこれです。

5 2015-08-13

トラックで使っています。
今まで安い物を使っていましたが、ノイズが入ったりで聞き直したりして相手に迷惑をかけていました。
トラックで使っていますが、高速走って窓を開けても相手方は車から話しているとは気づいていないようです。風切音やノイズもなくクリアな音質です。
電話をかけても繋がるのが早く携帯から30m離れても繋がっていました。
電源はスライド式で音声でも知らせてくれるので安心です。
日本語のアップデートはすんなりできました。
この商品はradikoを聞きながらナビの案内も聞けます。トラックで使用のためスマホのスピーカーでradikoの音声が聞き取れにくかった。
ノイズの少なさや接続の安定感など安心して使える商品です。