4 2015-12-24

いいです
ホームセンターではこちらよりも高く白しかないので、安くて黒があったのでよかったです。
軽くて使いやすいので、あとは耐久性に期待です

• RedElmoさん
  • RedElmoさん

5 2012-12-21

期待通りの軽さそして静かさ
写真が大きく乗っており、必要な情報が見やすかったので購入しました。
佐川急便さんが業務で使っている台車を検討していましたが、使わせてもらったところ、重い。
とても静かなのですが。
ということで、軽さを重視しました。
当初、3,000円台の樹脂台車も検討しましたが、ホームセンタで転がしてみたところ、軽かったものの、タイヤの音がうるさい。また、強度に不安ありました。
この台車、とても静かです。
また、片手で持ち上げられます。
台車の横が持ちやすいようにくり貫いてあり、車に積み込みやすいです。
そして、白色。台車ではあまり無いので、遊び心でこの色にしました。
清潔感があって良いです。
汚れとかを気にするのであれば「黒」が良いかなと思います。
新色の「青」もあるようです。

• GunAceさん
  • GunAceさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2013-05-29

本当に軽くて静か
職場での利用のため購入。耐荷重はそれほど必要がないので、家庭用の「こわまり君」にしようかとも迷いましたが、測定器・工具のイーデンキさんで比較的手頃な値段だったので「カルティオ」にしました。ハンドルがしっかりしている点などで安心感があります。それなのに本当に軽くて、女性社員からも扱いやすいと好評です。

5 2017-10-31

よかったです。
ほかの台車より少々値が高くて悩みましたが、買ってよかったです。本体自体は軽いとは言えませんが、動きが軽やかで運搬についてはこまわりくんより腕や体に負担が少なかったです。色もおっさんくさくなくてよかったです。

• 佑臣さん
  • 佑臣さん

5 2016-08-23

早速使ってます。いい買い物しました。ありがとうございます。

5 2016-06-17

かなりイイ!
軽い、強い、静か。だから、ちょっと高い。
でも、選ぶならコレで決まり。

5 2015-08-06

やっと見つけた。
最近までブラックを使用していたが周囲の作業員も同種を使い始め見分けがつかなくなったので色違いを探していた。

5 2015-05-16

主人の仕事用です。
白くてかっこよかったです。
近くのホームセンターで買うより断然安く、ポイントも付いたのでとても良かったです。到着もとても早かったです。
軽くて動きやすく、職場でみんなが使ってるほど使いやすいそうです。

4 2015-03-11

Amazonよりも安く買えました
Amazonよりも安く買えました。
丈夫で長持ちしそうです。

5 2014-06-18

静かで軽い
びっくりするほど軽いです。
あまり軽すぎて物を載せていない時に、スロープでひっくり返りそうになりました。
本体自体は、女性が片手で扱えない位の重さがあります。
重い分すごく丈夫そうです。

5 2014-04-28

大きさの割に軽くて、持ち運びの便もよいですし、自立してくれるのが尚いいです。ストッパーが付いているともっといいですね。少し勾配のあるところでは流れてしましいます。それだけ、車輪の調子も滑らかでいいのですが。

5 2014-04-02

軽くて丈夫。
今までのゴツゴツしたイメージの台車ではなく、見た目もですが、実際に持っても軽いです。が、丈夫で200kgまで乗せられるので今大活躍中です。

5 2013-07-04

静かです
大きさがわりと大きいのに、とても静かです。色も白なので、スタイリッシュです。これから引越しを控えているので、重宝しそうです。

5 2013-04-24

なんと4台目になりました。
気に入っていまい、追加追加で4代目の購入です。
スタッフからも大好評です。

5 2013-04-02

明るくていい色です。
前回は黒を買って良かったので追加購入で今度は白にしてみました。
明るくていい感じですが、汚れが目立たないかちょっと心配でもあります。