2011/12/24
    夜空
    最近、星に興味津々の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました^^ ちょっと欲張って10倍にしてしまったのですが、スタンドで固定して使っているので、ブレもなく、安定して使用できました。 木星の衛生までくっきりと見えて、子供そっちのけで親が夢中になっています。 天体望遠鏡とさんざん迷ったのですが、とっかかりとしてはこちらで大正解だったと思います☆彡
    注文日:2011/11/15
    2007/11/01
    タカムラ1104さん
    流星群が見たくて
    天体観測用に購入しました。7×50とか8×50と悩みましたが、高倍率の誘惑に勝てず10×50となりました。やはり星見だけに限れば8倍以下が良いかも知れません。この商品は結構重量があるので手振れが気になります。何か支えがあるとベストですね。他は広角だし、口径も広いので明るくなかなかキレイに見れます。本体はラバーっぽい表面でグリップし易いです。重さと大きさが気にならなければおすすめです。 最後に、取説のどこにも「防水」という字を見なかったのですが…。(気のせいでしたらゴメンなさい。)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/10/28
    2010/10/26
    楽しみにしています。
    双眼鏡の品番をZR10×50WPからZR8×42WPに変更しました。電話で応対してもらいましたが届いたメールには前の品番です。ですが翌日には変更後の双眼鏡が届きました。対応してもらい助かります。双眼鏡ですが相当重たいです。三脚で使用することをお薦めします。スペックはまずまずで初心者むきです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/24