5 2023-07-12

リピ買いしています。
Hanesの長袖ワッフルTシャツやJEモーガンのサーマルワッフル、ユニクロのワッフルなど、この手のトップスは何種類か持っていますが、へたる度に入れ替えで買っているのは、Hanesの長袖ワッフルTシャツとこの商品だけです。このハニカムストレッチは上記のうち一番ハンサム見えする形で厚手なので体のラインを拾うことがなくお尻をうまく隠す丈もあるので、そのまま外に着ていけますし、家事で袖をめくってもぴたっと止まるのがいいところです。156cmで、1(Lady M)。色違いで3枚がレギュラーです。多少大きさが違うことがありますが、あまり気にならないです。子供とおそろいで着られるシンプルなアイテムというのもいいです。
さらっとした着心地でガンガン洗って使える普段づかいとして。冬場はカシミアやニットの蒸れた匂いやチクチクする素材、静電気を気にするのは苦手なことと、ボトムを選ぶのが楽という理由で荷物を減らし旅先でもよく着ます。Hanesの長袖ワッフルTシャツがパジャマ兼インナー、この商品はホテルや旅先でコートやストール足して歩く用などです。真冬も暖房の効いた室内で暑すぎることもないので快適です。
着続けると素材のスレ感と裾のヨレはだんだん気になってきますが、毛玉が出来るわけではないので手入れが面倒なわけではないですし、へたってしまったらまた買わせていただいています。ぜひ販売続けてほしいです。なかなか希望色を好きなタイミングで買うのが難しいのでなるべく買えるようにしていただきたいのと、キレイな色を増やしていただけると嬉しいです。

• pu4173さん
  • pu4173さん

5 2023-02-04

着心地良いです。
綺麗なお色味でした。
主人も気に入っていたので男性用も良さそうでした。

• pukurineさん
  • pukurineさん

5 2021-04-07

身長156cmで決して華奢とは言えないけど、肩幅狭めなこともあり、細めに見られることもある普通体型です。0(Ladys-S)で、ゆるくもなくフィットしすぎることもないサイズ感でした。表面の凹凸や裾に前後差があるおかげで、1枚で着てもサマになるTシャツだと思います。中に厚手のインナーを着ても響かなかったので、まだ少し肌寒さがある時期から着られました。
このお値段で、生地も縫製もしっかりしていて、色違いも欲しいと思いましたが、売り切れてて残念です。

5 2020-06-04

肌ざわりヨシ、サイズ感ヨシ。オススメです
ベージュを購入。どなたかも書いていらっしゃいましたが、カーキ寄りの濃いベージュです。
カットソーというよりは薄いトレーナーのような厚さで、とても肌触りも良いです。
169cm/56kgでМを購入。それでも良い意味でブカブカです。
もうこの商品を着る季節ではなくってしまいましたが、色チ買いしようかな、と思うくらいです。気に入りました。

5 2021-02-10

156cm 48kgでトップスはSかMを着ていますが、こちらは仕事着用にSサイズを選びました。
動き易いサイズ、生地、デザインで重宝しています。

• mofl_213さん
  • mofl_213さん

5 2020-12-10

厚手で柔らか大満足
厚手なのに、とっても柔らかな素材。サイズはユニセックスなだけあって少し大きめです。160cm胸囲108cmの私は普段ユニクロのXLですが、Lでぴったりでした。またリピします。

4 2021-01-29

ラベンダー、ライトグレー購入。
お値段の割りに生地が厚めで伸びもあるけどヨレは無く着心地良し。169cmで裾丈・袖丈も程よく長めに着られて良い。
首周りはしっかり作られているけど、物によって大きさが違う。ラベンダーの首周りは少し大きめに作られていて家着っぽい。
家着、近所に買い物をする時などにちょうど良いので重宝します。

4 2022-04-07

首回りのデザインが気に入り購入。裾は思ったよりもペラペラした感じでした。これからの季節に一枚だけで過ごせそうな日常着として使えそうです。

5 2021-06-12

とても着心地がいい!
シンプルな黒い長袖のカットソーが欲しくて買いました!生地が柔らかくてとても着心地がいいです!他の色も欲しいです!!

• みな0233さん
  • みな0233さん

5 2021-04-15

素材がいい
旦那と色違いで購入しました。私は、まだ着ていませんが旦那は気持ちいい素材だと気に入っています。またリピします。

5 2021-03-20

前にラベンダーを購入し、すごく気に入っていたのですが、レビューを書くタイミングを逃していて、再度ライトグレーを購入しました。ライトグレーは少しグリーンぽい感じがしましたが、ラベンダーはくすみ色で、おしゃれな色だと思います・サイズ感もバッチリ、もっと高くても価値のある商品です、超おすすめです。

• heeh.lifeさん
  • heeh.lifeさん

4 2021-02-22

肌触りが柔らかく伸縮性もあって着心地がとても良いです
大きいサイズを購入したら、少し袖が長いので次はサイズダウンしようと思います

5 2021-02-22

クチコミにもあったように、生地は想像以上しっかりとしていてストレッチもきいていました!
他のカラーも購入しようと思っています。

4 2021-02-14

普段着として着やすいです。
首が細いので若干あきすぎでした。
セールで安く購入できたので満足です。

4 2020-11-16

いい感じ
思っていたより、分厚い生地。しっかりしています。156センチ44キロでMサイズ購入。小さ過ぎず大き過ぎず、ちょうどいいサイズ感。
ラベンダー、くすみカラーで絶妙な色。
一回洗濯(ネットに入れて)しただけで、首もとが少し伸びた感じなので、星1つ減らしました。