1件~15件 (全 1,085件)次のページへ

シルクコットン 春 夏 秋 冬 夏用 UV対策 冷房対策

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2011-12-13

受注番号:229655-20111125-103512051
とっても可愛いです!本家のmattaも持っているので、違いは一目瞭然と思っていたのですが、ここまで忠実に作られているとは思いませんでした!それでこの価格は、絶対お得ですね。あえてどこか違うと言ったら、少しだけシルクの滑らかさが
劣ること。それと、ポンポンの密度(毛のフサフサ度?)が、本家より少ないかな?くらいですね。でも、ベージュとブラックの2枚購入しましたが、ベージュは少しポンポンの密度が低いかな〜と思いましたが、ブラックは本家と同様の密度で
まん丸に近いくらいのフサフサでした!生地の滑らかさも、使用したら数回でこなれる程度のものなので、ほぼ変わりませんよ。
本家の可愛ささながらの、すごくいいストールでした!

4 2012-08-23

AZALEA 購入しました
mattaと迷いましたが、評価が良かったので、まずはこちらを購入してみました。
色はAZALEA。
お色はアジアンな感じのピンクで、肌映りもよかったです。
ただ、本家のポンポンは、織物の織糸の端を束ねて作られているようですが、こちらのはポンポンを糸で縫いつけてありますので、強度的に弱いかもしれません。
小さいお子さんがいる方は気をつけたほうがいいかも。
さわり心地は、洗濯前は確かに硬い感じでしたが、洗濯後はふわっとしてきました。洗濯のたびにだんだん柔らかくなってくると期待してます。心配していたポンポンも、つぶれることなくかわいいままでした。
おしゃれ着洗いで手洗いしました。参考までに画像を載せてみます。
1枚目の色がいちばん近いです。3枚目の画像が明るく映っていますが、洗濯による色落ちではありません。
[1枚目:裏面ポンポンの大きさ、縫い付けかた]
[2枚目:表面、洗濯前]
[3枚目:表面、洗濯後]
かなりボリュームがあるのでこれからの季節、活躍しそうです。
耐久性があれば、もう一色、購入する予定です。

5 2012-07-04

届きました。
6月6日のお買いものマラソンで予約しました。
500円クーポンが発行されていたので4,490円で購入しました。
6月末入荷とのことで、7月3日に到着しました。
届いてみて、待ってよかったと思いました。
光沢のある生地、小さめのボンボン、とても高級感があって、
楽天でのストールのジャンルでは高価な商品でしたが、
買って良かったと思いました。
画像以外のコーディネイトもブログの7月6日の日記に載せています。
よかったら見てください☆
参考になった方はポチッとよろしくお願いします。

• Pochi00さん
  • Pochi00さん

5 2011-12-16

満足
MOONを購入しました。
このお値段でこの品質でしたら私的にはもうこれで十分です♪タッセルも可愛い〜
画像で見るよりボリューミーでした。
届きたてはタッセル部分が潰れ気味だったので、スチームをあてたらふっくらになりました。
冬はこれじゃ寒いと思うけど、春夏秋の3シーズン大活躍しそうです!
他の色も検討中...
受注番号 229655-20111125-103530149

5 2014-09-24

H購入です。派手なオレンジではなくサーモンぽくて良い色だと思います。マッタとシトラス持ってますがマッタよりシトラスのボリュームが出る感じが好きなのですが、こちらはシトラスに近いボリューム感で好みでした。

5 2012-12-11

かわいい。
スーパーセールで購入しました。ボンボンストールは、以前から欲しいと思っていました。ただ、カラーや素材に迷って、なかなか購入には至らず・・・。
今回、スーパーセールということもあって、安くて送料無料、お試し感覚で購入しました。素材は、迷いましたが、一年中使えることもあり、春夏バージョンにしました。届いてみて、大判なのでこれなら秋から冬、冬から春も使えると思います。
色は、アラフォーにもやさしいモーヴカラーで、顔色も明るく。普段、ダークな色になりがちな冬もストールで明るめになると思います。さし色にぴったり!満足なお買い物でした。
229655-20121204-0521414308

5 2014-05-19

満足です。
mattaやシトラスの黄色のストールを探していましたが、どこも売り切れのため、こちらを購入しました。
シトラスも持っていますが、ボンボンはこちらのほうが少し小さいように思います。
でも使っていくうちにボンボンも少しほぐれて大きくなるので、結果的にはそんなに変わらないかな。
肌触りや、巻いた時のボリューム感や、使い易さは全く変わりません。
このお値段でこの働きっぷりならば十分ではないでしょうか。
色は、CITRINを購入しました。
肌馴染みのいい黄色で、「レモンイエロー」というより「パイナップルイエロー」という感じです。

• umasasiさん
  • umasasiさん

5 2012-08-31

SILVERを買いましたが薄いピンク?紫?のようなお色です。
生地は薄いですが触り心地もよいしボンボンも可愛いです。本家を持ってないので分かりませんがちっとも安っぽくありません。結構小さくたためるのでこれからの季節バッグに入れて持ち歩きたいです。違う色も欲しくなりました〜♪

5 2012-08-22

4990円シルバー
手持ちのmattaと比べてですが、mattaは端っこが縫われてませんが、こちらは角までしっかり塗ってあります。
mattaは生地がやわらかいです。こちらのオリジナルはシャリ感が強いです。
少しだけこちらの方がフリンジが小さいでしょうか。そこらへんがざっと見て、違う点だと思いました。
シルバーは少し紫がかったシルバーに見えます。純粋な銀色ではないですね。
巻いた時の柔らかい首触りが好きな人は、mattaにこだわった方がいいかもしれません。化粧がついて汚れやすい薄い色なら、こちらのストールでも十分だと思います。
229655-20120813-0440288203

5 2013-03-03

mattaよりは張りがある素材です。見た目は同じで高いお金を出しmattaを購入してたのがバカみたく思えました。

4 2012-07-04

BLACKを予約で購入し6月30日に発送して頂きました。
秋以降に使う予定です♪
mattaは持っていないのですが同時期にCITRUSを購入したので比較してみると、
生地感はかなり違いがありました。
CITRUSは生地の織りが緩め、端の処理も縦方向はありません。
対してこちらは整った生地に端の処理もきっちりしてありました。
CITRUSは風合いのあるかんじ、こちらは上品なかんじ。
好みはあると思いますがこちらのほうが扱い易いかも。
ボンボンもこちらのほうが小さめ。
価格等総合すると大満足です(^^)
ショップの対応もとても丁寧でした。

5 2011-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいデス。
本当は自分がほしかったのを我慢してたのですが、おばあちゃまのお祝いに何かをプレゼントする機会がありこれならと思い、こちらにしてみました。
mattaは、もっていないのでくらべれませんが、巻物はだいすきです。細長い大判サイズでながかったです。生地はとっつても透けてるのに、首に巻いてあげても肌触りがよくふわふわしてて、きもちよさそうでした。
moveをえらんだのですが、桜の花びらのような、やさしい品のある色合いでしたよ。周りの方にも素敵ねと喜んでいただけました。
229655-20111219-0109823202

4 2012-12-30

■グットポイント:楽天セールで3990円で購入でき、色合いが3990円と思えないくらい上品で冬服のダークカラー(黒・ダークグレー・ライトグレー)などにぴったりです。一気に上品な仕上がりになります。
■マイナスポイント:シトラスのコットン/シルクを持っていますが、そちらと比べすぐにくしゃくしゃになります。1回使用しただけで線がたくさん入りますが、どうせ巻くので気にならない方にはおすすめです。

5 2012-03-18

ドpink可愛い☆
春に向けてドpinkのストールが欲しくてこちらのAZALEAを購入しました!
私はシャリシャリ感があり、張りのある物が好みなので、くったりするmattaよりもCITRUS派。
手触りはCITRUSよりも若干しっとり!
適度なボリューム、変な臭いもなく色もヴィヴィッドなピンクで凄く可愛いです!!
お値段もmattaやCITRUSの半分くらいでお手頃ですし☆
既にCITRUSを5枚持ってて、今回のコレで6枚目(笑)
でもまた他の色が欲しくなってしまいそうです♪
写真2枚目は左からAZALEA,CITRUSのCORAL、BLACKです。