【シルク&コットン】ストール 大判 大判ス...(ETFIL(エトフィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-13
  • 見た目は同じだけど耐久性は本家に劣る
  • ※購入後4年で星5→4にしました。citrusとこちらと含めて10数枚持っています。・以下citrusとの比較です。見た目も着用したときの印象もほとんど変わりません。かなりよくできた真似っこ商品です。(他店でも見るのも同じ商品です(UNFIT))・違いは、タッセル。(1)本家と違ってタッセルが縫い付けであるctrusのタッセルはフリンジを束ねて結んだものですがこちらは縁を三つ折り縫いしたところにわざわざタッ ・・・(続きを読む
  • メイチルさん
  • 3 2011-12-10
  • 使い勝手はいい
  • ボンボンストールが大好きなのでmattaとcitrus合わせて15枚くらい持っています。mattaと同じ大きさと生地(シルク50、コットン50)で安かったので、お試しで購入してみました。生地の質感は丁度mattaとcitrusの間くらいで、matta程しっとりとした柔らかさはなくcitrus程ハリとシャリ感はないです。ボンボンについては、形は円錐型でcitrusの方に似ていて、数はmattaくらい多いですが、ボンボンがタオル生地っ ・・・(続きを読む

4 2018-04-13

見た目は同じだけど耐久性は本家に劣る
※購入後4年で星5→4にしました。
citrusとこちらと含めて10数枚持っています。

以下citrusとの比較です。
見た目も着用したときの印象もほとんど変わりません。
かなりよくできた真似っこ商品です。
(他店でも見るのも同じ商品です(UNFIT))

違いは、タッセル。
(1)本家と違ってタッセルが縫い付けである
ctrusのタッセルはフリンジを束ねて結んだものですが
こちらは縁を三つ折り縫いしたところにわざわざタッセルを縫い付けてあります。

(2)タッセルが本家より小さい
比較すると7割ほどの小ささです。
こちらしか持っていなければ気にならないと思います。
両方持っているとやはり本家の方が華やか。

(3)タッセルが染まっていないところがある。
おそらく縫い付けた後染めているからだと思いますが
濃い色のものの場合、タッセルの内側が染まっていません。
最初のうちはタッセルが閉じているため気にならないのですが
使ううちにタッセルが広がってくるので、ムラムラが気になります。

(4)タッセルが取れやすい。
本家もタッセルは次第に取れてきますが
こちらは縫い付けで、しかも縫製甘いので、本家よりずっと取れやすいです。
ちなみにそれぞれ4年使ったものがありますが、
取れかたは、
本家=1個、こちら=3割ほど(手縫でつけ直しました・・・)くらいです。

こんな印象です。
生地自体の耐久性は変わりません。

で、どちらがいいかというと、
初めて購入した4年前はいまよりも1000円ほどお安く、
本家との料金の差が5000円以上あったのでこちらでもとても満足していました。
いまは値上がりしてきて、
本家がお安く帰るところだと2000円〜3000円しか変わらないので
これから買うとしたら
数年後の状態を考えて本家を買うかな??
最近の購入は本家ばかりです。

ポンポンストールを試してみたい♪というかたや
何年も使わなくてもいいかなというかたには
見た目はほぼ本家そのままなので満足度高いと思います。
可愛さは変わりません^^
とにかく軽くて洗濯しても乾きやすく使いやすいので重宝するストールです。
<色>
MOON=生成りを予想してましたがごくあわいベージュのような感じ。
CAMEL=ほぼ画像のイメージどおり。

5 2016-12-12

3枚目の購入です。
肌触りがいいのでとっても気に入っています。

5 2014-09-24

H購入です。派手なオレンジではなくサーモンぽくて良い色だと思います。マッタとシトラス持ってますがマッタよりシトラスのボリュームが出る感じが好きなのですが、こちらはシトラスに近いボリューム感で好みでした。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2011-12-13

受注番号:229655-20111125-103512051
とっても可愛いです!本家のmattaも持っているので、違いは一目瞭然と思っていたのですが、ここまで忠実に作られているとは思いませんでした!それでこの価格は、絶対お得ですね。あえてどこか違うと言ったら、少しだけシルクの滑らかさが
劣ること。それと、ポンポンの密度(毛のフサフサ度?)が、本家より少ないかな?くらいですね。でも、ベージュとブラックの2枚購入しましたが、ベージュは少しポンポンの密度が低いかな〜と思いましたが、ブラックは本家と同様の密度で
まん丸に近いくらいのフサフサでした!生地の滑らかさも、使用したら数回でこなれる程度のものなので、ほぼ変わりませんよ。
本家の可愛ささながらの、すごくいいストールでした!

4 2012-08-23

AZALEA 購入しました
mattaと迷いましたが、評価が良かったので、まずはこちらを購入してみました。
色はAZALEA。
お色はアジアンな感じのピンクで、肌映りもよかったです。
ただ、本家のポンポンは、織物の織糸の端を束ねて作られているようですが、こちらのはポンポンを糸で縫いつけてありますので、強度的に弱いかもしれません。
小さいお子さんがいる方は気をつけたほうがいいかも。
さわり心地は、洗濯前は確かに硬い感じでしたが、洗濯後はふわっとしてきました。洗濯のたびにだんだん柔らかくなってくると期待してます。心配していたポンポンも、つぶれることなくかわいいままでした。
おしゃれ着洗いで手洗いしました。参考までに画像を載せてみます。
1枚目の色がいちばん近いです。3枚目の画像が明るく映っていますが、洗濯による色落ちではありません。
[1枚目:裏面ポンポンの大きさ、縫い付けかた]
[2枚目:表面、洗濯前]
[3枚目:表面、洗濯後]
かなりボリュームがあるのでこれからの季節、活躍しそうです。
耐久性があれば、もう一色、購入する予定です。

5 2012-07-04

届きました。
6月6日のお買いものマラソンで予約しました。
500円クーポンが発行されていたので4,490円で購入しました。
6月末入荷とのことで、7月3日に到着しました。
届いてみて、待ってよかったと思いました。
光沢のある生地、小さめのボンボン、とても高級感があって、
楽天でのストールのジャンルでは高価な商品でしたが、
買って良かったと思いました。
画像以外のコーディネイトもブログの7月6日の日記に載せています。
よかったら見てください☆
参考になった方はポチッとよろしくお願いします。

• Pochi00さん
  • Pochi00さん

5 2011-12-16

満足
MOONを購入しました。
このお値段でこの品質でしたら私的にはもうこれで十分です♪タッセルも可愛い〜
画像で見るよりボリューミーでした。
届きたてはタッセル部分が潰れ気味だったので、スチームをあてたらふっくらになりました。
冬はこれじゃ寒いと思うけど、春夏秋の3シーズン大活躍しそうです!
他の色も検討中...
受注番号 229655-20111125-103530149

5 2012-12-11

かわいい。
スーパーセールで購入しました。ボンボンストールは、以前から欲しいと思っていました。ただ、カラーや素材に迷って、なかなか購入には至らず・・・。
今回、スーパーセールということもあって、安くて送料無料、お試し感覚で購入しました。素材は、迷いましたが、一年中使えることもあり、春夏バージョンにしました。届いてみて、大判なのでこれなら秋から冬、冬から春も使えると思います。
色は、アラフォーにもやさしいモーヴカラーで、顔色も明るく。普段、ダークな色になりがちな冬もストールで明るめになると思います。さし色にぴったり!満足なお買い物でした。
229655-20121204-0521414308

5 2014-05-19

満足です。
mattaやシトラスの黄色のストールを探していましたが、どこも売り切れのため、こちらを購入しました。
シトラスも持っていますが、ボンボンはこちらのほうが少し小さいように思います。
でも使っていくうちにボンボンも少しほぐれて大きくなるので、結果的にはそんなに変わらないかな。
肌触りや、巻いた時のボリューム感や、使い易さは全く変わりません。
このお値段でこの働きっぷりならば十分ではないでしょうか。
色は、CITRINを購入しました。
肌馴染みのいい黄色で、「レモンイエロー」というより「パイナップルイエロー」という感じです。

• umasasiさん
  • umasasiさん

5 2012-08-31

SILVERを買いましたが薄いピンク?紫?のようなお色です。
生地は薄いですが触り心地もよいしボンボンも可愛いです。本家を持ってないので分かりませんがちっとも安っぽくありません。結構小さくたためるのでこれからの季節バッグに入れて持ち歩きたいです。違う色も欲しくなりました〜♪

5 2012-08-22

4990円シルバー
手持ちのmattaと比べてですが、mattaは端っこが縫われてませんが、こちらは角までしっかり塗ってあります。
mattaは生地がやわらかいです。こちらのオリジナルはシャリ感が強いです。
少しだけこちらの方がフリンジが小さいでしょうか。そこらへんがざっと見て、違う点だと思いました。
シルバーは少し紫がかったシルバーに見えます。純粋な銀色ではないですね。
巻いた時の柔らかい首触りが好きな人は、mattaにこだわった方がいいかもしれません。化粧がついて汚れやすい薄い色なら、こちらのストールでも十分だと思います。
229655-20120813-0440288203

5 2013-03-03

mattaよりは張りがある素材です。見た目は同じで高いお金を出しmattaを購入してたのがバカみたく思えました。

4 2012-07-04

BLACKを予約で購入し6月30日に発送して頂きました。
秋以降に使う予定です♪
mattaは持っていないのですが同時期にCITRUSを購入したので比較してみると、
生地感はかなり違いがありました。
CITRUSは生地の織りが緩め、端の処理も縦方向はありません。
対してこちらは整った生地に端の処理もきっちりしてありました。
CITRUSは風合いのあるかんじ、こちらは上品なかんじ。
好みはあると思いますがこちらのほうが扱い易いかも。
ボンボンもこちらのほうが小さめ。
価格等総合すると大満足です(^^)
ショップの対応もとても丁寧でした。

5 2011-12-26

かわいいデス。
本当は自分がほしかったのを我慢してたのですが、おばあちゃまのお祝いに何かをプレゼントする機会がありこれならと思い、こちらにしてみました。
mattaは、もっていないのでくらべれませんが、巻物はだいすきです。細長い大判サイズでながかったです。生地はとっつても透けてるのに、首に巻いてあげても肌触りがよくふわふわしてて、きもちよさそうでした。
moveをえらんだのですが、桜の花びらのような、やさしい品のある色合いでしたよ。周りの方にも素敵ねと喜んでいただけました。
229655-20111219-0109823202

4 2012-12-30

■グットポイント:楽天セールで3990円で購入でき、色合いが3990円と思えないくらい上品で冬服のダークカラー(黒・ダークグレー・ライトグレー)などにぴったりです。一気に上品な仕上がりになります。
■マイナスポイント:シトラスのコットン/シルクを持っていますが、そちらと比べすぐにくしゃくしゃになります。1回使用しただけで線がたくさん入りますが、どうせ巻くので気にならない方にはおすすめです。