4.03 (1,620件)
1件~15件 (全 1,623件)次のページへ

5 2008-06-25

エプソン最新機種向け激安リサイクルインク
今回、エプソンのIC50シリーズに対応した6色セットのリサイクルインクを購入しました。
実はこのIC50シリーズ、まだリサイクルインクとして出回っているところがほとんどなく、特にこのサプライズインクさんがはじめて、リサイクル商品化に成功したということで、消費者の立場としても喜ばしい限りです。その上、この商品を購入・使用するということは、3R(Reduce, Reuse, Recycle)にまさに貢献していることになり、環境を配慮した活動の一つとして、自分たちにもできる大きなことだと思います。
また、何より気に入ったのが、この激安の値段!純正品をまともに買うのと比べても、実に約半分の値段ですよ!
いくらリサイクルインクといえ、多くの市場に出回っているリサイクルインクは、純正品と比べて、確かに安いことは安いのですが、その差は千円いくかいかないか…くらいです。
ここまで極端に値段が安く設定されていると、私用する側の立場としても「インクがもったいないから、印刷するの…ちょっとためらうなぁ」という気持ちも小さくなります(^^;。
これは個人的にもぜひお勧めしたい商品ですね。

• 桃日向さん
  • 桃日向さん

4 2011-12-04

• 定着性:3
  • メンテナンス性:3
安い
とても安く購入できた。
ただし、あまり詳しくない方が購入するには気をつけるのはインクの
タイプ?
純正、汎用、互換、リサイクル品と種類があり、
まず、汎用と互換が同じ物を指すと言う事。また、純正とは違う事
リサイクル品は特に色が純正とはちょっと違う。気にる人は気になるかな?
またプリンターが調子悪くなる可能性あり。
汎用(互換)は純正に近いようだが、やはり、色がちょっと異なる。
これも、気になる方はきになるが、通常の人が見る分には問題はない。

4 2008-06-12

初めての汎用インク
汎用インクを利用するのは初めてで、最初は不安がありました。案の定、インクを3色変えた時点で、印刷がほとんど見えない状態に。1か月以内の返品が出来るようなので、ショップに電話で問い合わせたところ、30分後位に電話をいただき、「クリーニングをしてみて下さい。それで駄目なようなら、返品できます。」とのことでした。
そこで、ノズルチェックとヘッドクリーニングを実行後、印刷したら、きれいに印刷できました!( PM-G860)
ショップさん、ありがとうございます。

4 2011-06-01

• 耐光性:
  • メンテナンス性:
あとは「使い終わり」が気になります。
互換インクはコストも安くていいのですが、
プリンターのインク残量表示等がちゃんとしない事はありますよね。
他の互換インクみたいに、インクがなくなっているのに、
表示では2目盛り程まだ残っている状態だったりがありますから、
ちゃんと交換の時期を教えてくれると嬉しいな、と思います。
コスパはすごく良いと思います。
送料込みもうれしいですね。

5 2011-10-25

• 発色性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:5
使用しているプリンタはエプソンEP-703Aです。以前量販店で、別の互換インクカートリッジを購入したもののプリンターが認識しなかったので不安でしたが、こちらのインクは問題なく認識し通常どおりに印刷できました。DVDラベル印刷をしてみました。純正インクと比較すると2トーンぐらい明るく印刷されました。並べて比較すると明らかに全体的な色合いの違いが見られましたが、汚い&不鮮明になる等は無かったので、値段を考えれば不満は無いと思いました。送料込も嬉しいし、この価格ならインクを惜しまずに印刷できるので購入して良かったです。

4 2010-05-08

• メンテナンス性:4
低コストで印刷!
互換インクでも純正と大差ないとのレビューを信じ、購入しました。使ってみて、全く気にならないので、よいと思っていたのですが、黒、イエローはよかったのに、マゼンタをプリンタが認識せず、結局純正を買うはめに。。。これが互換インクでよくおこることならば、もう2度と買わないと思います。現在問合せ中です。
→問合せした結果、新しいものを送ってくださるそうです。
よかった〜!!なくなったらまた注文しようと思います!!

5 2012-05-10

安価です!!
当方エプソンのA3ノビ及びA4対応複合機能プリンターを使っていますが、両機種共にこの50シリーズのインクを使用しております。
印刷用途はA3ノビプリンターは写真印刷、A4対応複合機能プリンターは通常使うプリンターに設定し全ての印刷とスキャナーでメールの印刷、ワープロ印刷、CD & DVDの印刷そして画像取り込み、カラーコピー等便利に使っていますがインクの使用が多く、とても6色種は高価で悩んでいましたが、この商品ですと純正品の1/3で購入出来、純正品と混在して使用しても特に不満を感じる事は有りませんでした。
A3ノビプリンターで印刷すると、あっと言うまにインクが無くなり心配でしたが、今はどんどん大きなA3ノビで気楽に綺麗な写真を印刷し、友人に配るありさまです。
安いが全く安心して使っています。

5 2008-12-23

とりあえずPM−A840に対応しています。
なんら問題なし。

5 2013-01-03

• 定着性:
  • 耐光性:
  • メンテナンス性:
安いです!
高い値段で純正を使っていましたが、目からうろこ!
これで十分だし、値段は半額以下だし年賀状や写真プリントがんがんやりまくれます。

5 2010-12-05

互換インク
値段が安いのはかなりうれしいです。
互換インクは色々買ってみていますが
あたりはずれがあるかもしれません。
ここのインクは問題なく使えました。

4 2013-02-02

• メンテナンス性:3
リピしているのですが・・
純正から不安ながらも移行してみましたが、問題なく使用出来て良かったのでリピしました。セット購入と単品購入をしました。単品購入の方がセットより少しお高めになりますが、使用カラーにバラつきがあるので便利です。
ただ・・リピ購入で1度違うタイプのインクが混入して;;
シールの位置がいつもと違うな?;と想ってはみたものの・・リピしていた信頼もあってあまり気にせず入れてしまいました;
当然トラブルに;;
プリンターがフリーズしてかなり危ない状態までに;;
しばらくインク滲みが続きましたが・・何とか落ち着いて安堵です;;
ライトマゼンダのシールがライトの色ではなくマゼンダの色で表記だけライトマゼンダになっていたのが気になったのですが、やはりタイプがIC50ではなくE−○○表記でした;; ブラックも同じく;;
純正じゃないから?;と開封してしまった為に泣き寝入りしましたが;早く気付いて交換して貰えば良かった;;
いくら安価でもムダになってしまいました;;
次回はちゃんと送って貰いたいものです;
またあったら安価でも利用しないかも知れません;;

• KORUKAさん

リピート何回目でしょう
お安くていいです
ただ、ヘッドクリーニングとか
ノズルチェックは、純正品より
頻繁にしないといけないので
その分、インクの減りが早いです

• sakutakenさん
  • sakutakenさん

5 2010-12-05

インクカードリッジ
【発色性 良い
【定着性】良いと思う。
【耐光性】良いと思う
【印刷コスト】かなり良い。
【入手のしやすさ】良い
【メンテナンス性】不要では?
【その他】
簡易包装でメール便で送料込なので大変よかったです。

5 2010-02-16

• 耐光性:5
  • メンテナンス性:5
EP−801Aのエプソン製品をヤマダ電機で買った。インクを求めようと探すと価格は高く、上海問屋のメルマガを見て、購入。「機械が故障しても知りませんよ」と同店は言うが、心配しながら使ってみたが、故障もしないし、色も悪くない。次に同店を訪れると格安製品があり、「客の問い合わせが多いので置くことにしたが、お勧めはできません」いいかげんなことは言わないで!! 私は信頼して上海問屋から買うからね。

5 2009-12-10

• メンテナンス性:4
消耗品は、安いに限る。
今までは、純正品を購入し続けてきたが色々と調べていくと、以外に互換性のあるインクでも良いのでは…と思い始めてきた。結果的には、満足をしているが使用前は多少のドキドキ感があった。
皆は大丈夫かもしれないが、大事なことは挿入をしたら必ずインクのチェックを怠ってはいけない。
挿入後すぐに印刷。ちよっと目を放した隙に「色合い」や「すじ」に問題が発生していて、年賀状18枚を書き損じてしまった。
個人的な失敗談以外は、大変満足をしている。インクがなくなりかけたら、また購入を考えている。