• 4 2020-11-24
  • 優れモノだけど部品に改善の余地あり
  • 今後人に向かってお話しする機会が増えそうなので購入してみました。バイザーが上がらないものを試した時、声がこもったり曇ったりしたので上がるものを探していました。予想外に上げ下げがスムーズでこれはよくできていると感動〜難があるとすれば何度も上げ下げするうちに小さすぎる部品が飛んでなくなってしまうんじゃないかということ。バイザーを取り付ける突起に、反対側からはめるストッパー的輪っかが ・・・(続きを読む
  • cats−wさん
  • 3 2020-12-07
  • 使用感は最高、持ち運び時部品紛失注意
  • 視界も良く曇らず、眼鏡式で着脱が簡単で髪型も崩れず、可動式なので会食も安心感があり、とても使いやすかったです。特にシールドの下側に付けるパーツが秀逸だと感じました。ただ、持ち運ぶ時はまた分解して持ち歩かないと、部品が紛失します。鞄の中でバラバラになりシールドを固定する小さな丸いゴムを紛失し、使えなくなりました。残念です。傘を閉じて留める様な被せてボタン式みたいな留め具を眼鏡側に ・・・(続きを読む
  • p-gonさん

4 2020-11-24

優れモノだけど部品に改善の余地あり
バイザーが上がらないものを試した時、声がこもったり
曇ったりしたので上がるものを探していました。
予想外に上げ下げがスムーズでこれはよくできていると感動〜
難があるとすれば何度も上げ下げするうちに小さすぎる部品が
飛んでなくなってしまうんじゃないかということ。
バイザーを取り付ける突起に、反対側からはめるストッパー的
輪っかが小さすぎるし頼りない感じで。
でもこれ一つないだけで使えなくなってしまうものなので
この設計に関しては改善の余地があると思います。
輪っかを外して分解して持ち運びできる利点はあるので
一度はめたら外れないタイプが良いというわけではありませんが。

5 2020-11-25

個包装でうれしい
それぞれ個包装になっていて衛生的で分けるのにも便利です。
取説は一見難しそうでしたが、付け方は案外簡単でした。
替えのフィルムだけでも売ってほしいです。

• tako-714さん
  • tako-714さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 100

4 2021-02-16

ン〜〜‼いまいちでした。
大きく立体なので携帯しての使用ができないことが不便です(パーツばらしてなら携帯は可能ですが、使うたんびの組立は面倒です)自分の使用メガネの上からの使用がしにくい(耳に2個メガネかける結果になるので)

• hirom009さん
  • hirom009さん

5 2020-12-22

スナックでカラオケ楽しんでます♪
僕の唯一の趣味は、スナックで綺麗なお姉ちゃんを相手に酒を飲みながらカラオケを歌うことです。
しか〜し、コロナ騒動で自粛すること9カ月。。。このシールドをお店にプレゼントしたところ、他のお客さんにもすすめてくれました。3段階に開閉できるので、飲食も簡単で、シールドしたままカラオケも歌えちゃいます。自分の眼鏡に着けられるのもいいですね。素敵な商品を作っていただき、ありがとうございます!

5 2020-12-17

届きました!
届きました!
注文からすぐに届きました。
これから年末年始のどうしても避けられない会食の時に使おうと購入しました。

5 2020-12-16

まだ使用してませんが作りもしっかりしていて、大変満足しています。

5 2020-12-12

開閉式なので、外食などでマスクを外した時にフェイスガードがあれば便利かと思い購入しました。
視界もクリアで使いやすそうです。

• 憂花さん
  • 憂花さん

4 2020-12-10

1週間ほどで届きました
結婚式に使用したくてとりあえず試してみたくて注文してみました

5 2020-12-04

スッキリ
この度は さっそく送って頂きまして ありがとうございました。
お正月に 使いたいと思っています。
三段階にあがり 曇らずに メガネ式で スッキリした見た目で よかったです。

• 美月心さん
  • 美月心さん

4 2020-11-28

来客用に購入
組み立て式になっているので、来客本人に組み立ててもらいました。とても簡単に組み立てられます。フィルムも透明ファイルぐらいの軽さなので、気になりませんでした。
人が集まる季節なので、人数分購入

5 2020-11-19

新型コロナの感染が急速に増えたので急いで購入しました。組立てが大変かと思いましたが、フィルムを付けるだけなので簡単でした。ただ、最初に小さいリングを外さないといけなかったのですが、よく説明書を読んだらわかりました。装着感もぴったりで、ロックしながら3段階に開閉できるところがいいですね。この3連休で使用してみます。

4 2021-03-23

組立るのに少し時間がかかりましたが、シールドとしては使い心地が良いと思います。

5 2021-01-29

プレゼント
プレゼントとして注文したので 使い心地などは
分かりませんが 一つ目を使う前に 思っていたより 組み立てが難しかったとききました
組み立ててから プレゼントした方がよかったかもしれません

• ORANGE1008さん
  • ORANGE1008さん

4 2020-12-25

なかなかしっかりして良かったです。顎の補強が、他と違うので値段は高めですが、長持ちしそうです。

5 2020-12-19

探していました!
フェイスシールドを外さずに、飲食が出来るのものを探していました。早速高齢の両親にプレゼントしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品防災面・産業用フェイスシールド