フェイスシールド 眼鏡型 可動式 日本製 メ...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-22
  • 新鮮な空気を吸える喜び!
  • 機械のメンテナンスの仕事をしています。結構身体を動かす仕事なので、マスクを着用していると呼吸が苦しくなります。なのでフェイスシールドを着用しているのですが、今までのやつだと顔に近すぎてとても不快でした。ゴムバンドも頭のでかい僕にはきつ過ぎて頭が痛くなる始末。コレはいいですよ。自分の眼鏡に装着できるので楽チンだし、何より3段階に開閉・固定できるのが素晴らしい!周りに人が居ないとき ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-24
  • 留め金がすぐ飛んで無くなる(TT)
  • 1回で留めるビスと言うやつ?ぶっ飛んで見つけれず……終わったぁ(;A;)留め金(シリコン2、3mm)がとても小さくまた眼鏡本体にある突起物も2mm程しかなく、ちょっとシールドを上げ下げしたりメガネ位置を直したりすると外れやすく、軽いので結構遠くへ飛んだりと…………法事に使ってたのでぶっ飛んだ後探すことも出来ず……サヨナラですゎ(TT)またメガネのフレームが大きく女性やまして小顔の方ならブカ ・・・(続きを読む
  • mr.syunさん
  • aohiba1515さん
  • aohiba1515さん

5 2020-11-25

これまで使用していたものより格段に透明度がよく通勤にも仕事にも不自由なく使えます。混雑した電車でのマスクをしていない方や咳き込む方がいても、これでかなり不安解消です!!眼鏡の上からも装着でき、しかもシールドを上に動かせるので食事も装着したままとれます。皆さんも使ってみませんか?皆で自衛し、この危機を乗り越えましょう!!

• hachi8731さん
  • hachi8731さん

5 2020-11-19

自分のめがねに取り付けられるタイプが試したくて購入しました。私の眼鏡は、ツルの幅が8ミリだったのでぴったりでいした。ツルの幅に応じて付けるパーツを選ぶのを簡単にしてもらえると更によくなると思います。使用感は、最初フィルムの映り込みが気になりましたが、時間が経過すると気にならなくなりました。自分の眼鏡に装着できるので今までのシールドとは比べ物にならないくらいストレスフリーです。自分的には今のところこれが一番の気がします。

5 2020-12-22

新鮮な空気を吸える喜び!
周りに人が居ないときには一段階開ければ、自分が吐いた空気ではなく、新鮮な空気が吸えちゃいます。
喉が乾いた時の水分補給もスムーズです。コレは、もうちょっと手放せないですね♪

5 2020-12-10

ちょっとした集まりに重宝しそうです。
年末年始の顔合わせの時用に購入しました。スクリーンが上げ下げ出来るので相手も自分も圧迫感が無く出来そうです。製品自体もとても造りが良く、色々なシーンで使えそうです。

5 2020-11-27

普段眼鏡をかけていたり、仕事で眼鏡をかけるので、自分の眼鏡につけたくて購入しました!
自分の眼鏡につけられるので、眼鏡に眼鏡をかけなくて済むので助かります!

5 2020-11-26

いろいろと検討して、このフェイスシールドを購入しました。
友達とのカラオケに使用しました!
可動式なので、フェイスシールドを付けたままでも、マイクに触れる事なくカラオケを楽しめました(^-^)♪
友達にも好評だったので、両親にも購入しようと思って す。
梱包も丁寧で、発送も迅速で助かりました!

• YOU101393さん
  • YOU101393さん

5 2020-11-24

しっかりしてる
他のと比べるとフィルムがしっかりしていたので上げ下げにストレスが無く、使いやすいと思います。フィット感も◯。組み立てはしっかり説明書見たほうが良さそうです。

• me652572さん
  • me652572さん

5 2020-11-24

自分のメガネに装着するフェイスシールドを初めて購入しました。安定感があり、大変よかったです。

5 2020-11-23

品質が良いと思います
細かい部品がたくさん入っていたので初めは面倒かなと思ったのですが、説明書が写真入りでとても分かりやすく、手持ちの眼鏡の太さに合わせ調節する部品などもあり、様々な細かい配慮がされているなと思いました。
止める部品がやわらかい素材なのも個人的に扱いやすく気に入りました。無くさないように気を付けます。

• ロコ5396さん
  • ロコ5396さん

5 2020-11-22

梱包がしっかりしていて、とても良かったです。

5 2020-11-22

初めての購入です。メガネ型のフェイスシールドはマスクと比較したら楽で快適です。シールドの取り付けは取説を見れば理解できちゃんと取り付け出来ました。部品が小さいので無くさないように気をつけないとですね。

4 2020-11-15

素材がいいです
さがに100均の物とは違いますね。シールドの素材もしっかりしていてカーブがつけられるようなパーツもついていて良かったです。可動式ということで購入しましたが、可動した際の安定感があまりないのが残念でした。動いているうちに上げたシールドが落ちてきます。そこがマイナス1点です。

4 2020-12-29

全く顔に触れる事がないのが素晴らしいです。
ただ、販売の仕事で店舗内で使用しているのですが、スポットライトなど照明が多く、自分のメガネが金縁なせいかフィルムに映り込んでキラキラ光ってしまい非常に見づらいです。なんとか加工して使用します。

4 2020-12-22

ダブルメガネが嫌で、自身のメガネに取り付けて使用しているのですが、取り付ける透明のシリコンの部品が細かくて、裸眼では取り付けたり外したりが見えなくて大変でした。また手が滑って落としてしまい、探すのに一苦労でした。予備がついているといいですね。

5 2020-12-20

会食等に重宝!
これすごくいいです!人とのやむを得ない会食等に重宝してます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品フェイスシールド