• aohiba1515さん
  • aohiba1515さん

5 2020-11-25

これまで使用していたものより格段に透明度がよく通勤にも仕事にも不自由なく使えます。混雑した電車でのマスクをしていない方や咳き込む方がいても、これでかなり不安解消です!!眼鏡の上からも装着でき、しかもシールドを上に動かせるので食事も装着したままとれます。皆さんも使ってみませんか?皆で自衛し、この危機を乗り越えましょう!!

• hachi8731さん
  • hachi8731さん

5 2020-11-19

自分のめがねに取り付けられるタイプが試したくて購入しました。私の眼鏡は、ツルの幅が8ミリだったのでぴったりでいした。ツルの幅に応じて付けるパーツを選ぶのを簡単にしてもらえると更によくなると思います。使用感は、最初フィルムの映り込みが気になりましたが、時間が経過すると気にならなくなりました。自分の眼鏡に装着できるので今までのシールドとは比べ物にならないくらいストレスフリーです。自分的には今のところこれが一番の気がします。

• hirom009さん
  • hirom009さん

5 2020-12-22

新鮮な空気を吸える喜び!
機械のメンテナンスの仕事をしています。結構身体を動かす仕事なので、マスクを着用していると呼吸が苦しくなります。
なのでフェイスシールドを着用しているのですが、今までのやつだと顔に近すぎてとても不快でした。
ゴムバンドも頭のでかい僕にはきつ過ぎて頭が痛くなる始末。コレはいいですよ。自分の眼鏡に装着できるので楽チンだし、何より3段階に開閉・固定できるのが素晴らしい!
周りに人が居ないときには一段階開ければ、自分が吐いた空気ではなく、新鮮な空気が吸えちゃいます。
喉が乾いた時の水分補給もスムーズです。コレは、もうちょっと手放せないですね♪

4 2020-12-09

まだ使ってませんが、年末に帰省する子供のため、購入してみました。
メガネの上からも装着出来そうですし、可動式なのも期待しています。
ただ、お値段が高めなのが、仕方ないのですが、少々残念なので、星一つ減らしました。

5 2020-11-26

いろいろと検討して、このフェイスシールドを購入しました。
友達とのカラオケに使用しました!
可動式なので、フェイスシールドを付けたままでも、マイクに触れる事なくカラオケを楽しめました(^-^)♪
友達にも好評だったので、両親にも購入しようと思って す。
梱包も丁寧で、発送も迅速で助かりました!

4 2020-11-15

素材がいいです
さがに100均の物とは違いますね。シールドの素材もしっかりしていてカーブがつけられるようなパーツもついていて良かったです。可動式ということで購入しましたが、可動した際の安定感があまりないのが残念でした。動いているうちに上げたシールドが落ちてきます。そこがマイナス1点です。

4 2020-12-29

全く顔に触れる事がないのが素晴らしいです。
ただ、販売の仕事で店舗内で使用しているのですが、スポットライトなど照明が多く、自分のメガネが金縁なせいかフィルムに映り込んでキラキラ光ってしまい非常に見づらいです。なんとか加工して使用します。

4 2020-12-22

ダブルメガネが嫌で、自身のメガネに取り付けて使用しているのですが、取り付ける透明のシリコンの部品が細かくて、裸眼では取り付けたり外したりが見えなくて大変でした。また手が滑って落としてしまい、探すのに一苦労でした。予備がついているといいですね。

5 2020-12-20

会食等に重宝!
これすごくいいです!人とのやむを得ない会食等に重宝してます!

5 2020-12-18

学習塾を運営してるので子供と接するときに安心です。
リフトアップの感触は、簡単な構造で、操作感もよかったです。

5 2020-12-10

ちょっとした集まりに重宝しそうです。
年末年始の顔合わせの時用に購入しました。スクリーンが上げ下げ出来るので相手も自分も圧迫感が無く出来そうです。製品自体もとても造りが良く、色々なシーンで使えそうです。

5 2020-12-06

初めて購入しました。
説明書も丁寧に書いてあるので組み付けも難なくできました。シールドの透明度も高く、長時間使用しても疲れにくいと思います。
知り合いにも勧めてみようと思います。

5 2020-12-06

大変満足です。
自分の眼鏡に取り付けましたが、使い勝手の良さは期待以上でした。
欲を言えば、シールドを留める固定用リングCが、持ち運びの際に外れて紛失したことがあったので、予備があれば、ありがたいです。

5 2020-12-04

満足です!
こんな商品を探していました。組み方さえ覚えれば、分解して持ち運んでも苦になりません。満足です!

5 2020-12-03

商品届き使ってみました。
薄いフィルム剥いだらとてもクリアで視界良好です。
これで会社で人と接する際や買い物に安心して行くことができます。
迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品防災面・産業用フェイスシールド