マウスシールド 日本製 首掛け式 5個 個包...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-31

主婦です。補聴器,眼鏡,夏は帽子…と耳にかける物がいっぱい。そして今は不可欠のマスク。もうくたびれてきました。今は酷暑! 仕事ではないのですが、列車や新幹線を使って自宅と実家を月1回の割で往き来しなければならず…ということで、こちらを購入してみました。果たして首掛けでシールドが耐えられるのかな、パタンと倒れてこないのかなあと思いながら。早速到着したので保護シールを貼ったまま試着してみました。うん♪なかなかイイ感じです。日本製なので、取説書も丁寧で。マスクのようにしっかり覆う感じが少ない分、新型ウィルスへの対策力はどうなのだろうとは思いますが、まだまだしばらく、このウィルスとの付き合いや共存は長く続くと思います。場合場合で、いろいろ自分が少しでも快適な物を使って対応していこうと思います。

• wtc001さん
  • wtc001さん

5 2020-11-02

接待している方が使用されています。口元がカバーかれて、普通のフェイスシールドより小さめで満座しておられるようです。

4 2020-09-25

組み立てはすぐにできました。頬に圧迫感がありますが、組み立てが間違っているのかな?
大きさは特に問題ないようです。

5 2020-09-11

ストレスフリー
接客業です。マスクは耳が痛く、また話す仕事をする中で息が苦しいということで、こちらを導入しました。
結果は、まったくもってストレスフリー!大正解でした。
私は首は太い方ですが、苦しいことも私はありませんでしたし、力の調節もゴムについているリングでできます。
毎日アルコールで拭きながら、すでに2週間使っています。

• akemi89さん
  • akemi89さん

4 2020-09-17

首も苦しくなく,つけ心地も違和感ありません。
シールドをした状態でも,付けているのかわからないくらい見た目の違和感もないため,大変嬉しく思っております。

3 2020-09-11

アイデア品ですが
アゴに付けるタイプのほかにないかなと思ってこちらの商品を頼んでみました。首に付けるアイデアは良かったのですが左右に顔を動かしてると正面からずれてきます。後、男性だからか写真のようにすると鼻がガード出来ないので、かなり首の上部に付けるしかないし上に持ってくると鼻にくっついて鼻息でシールドが真っ白に( ゚д゚)ハッ!首をホールドする部分に滑り止めのクッションが付いてれば良かったかも。

• tako-714さん
  • tako-714さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

1 2020-09-08

首の血管の圧迫の形状でとても苦しいです。
首掛け式,初めて購入してみましたがあご下の首の血管を圧迫して苦しくて、勝手が悪く使えません。。
全体が大きいのも携帯に向かないです。
他のショップで購入した、あごで固定のマウスシールドの方が楽です。