5 2022-11-26

組み立てに少し手こずりましたが、いい商品。

5 2022-10-05

オススメ
以前から、こういうマウスシールドを探していました。
やっと、見つかったので直ぐに購入しました。
とても、良かったです。

• にきなさん
  • にきなさん

4 2022-07-28

首掛けタイプは新しいと思い購入。試着だけで本格的に使ってませんが、苦しい感じはないです。ただ、首だけだと頼りないので耳掛けも併用すると思います。長時間使った時にまた感想を追記しようと思います。

4 2020-10-09

良い点
○シールド部分のクリア度がかなり高い。
○首で止めるので耳や顎への負担がなく快適。
○縦の面が広い。
○紐を取れば丸洗い可能。
気になる点
*シールド部分がかなり薄く、雑に扱えない。組み立てる時も気を使いました。
*首の前の方で止めるのでその辺が過敏な人は難しいかも。
*使っていると下方へズレてくることがある。
*他の方の口コミにもありましたが、着脱が少し面倒。
これまで顎にあてるタイプのクリアマスクを使用していました。
この商品をしばらく使用して、久々に顎タイプを使うとかなり窮屈に感じたので、私にはこちらが合っていると感じました。
首の前面の窮屈さは、後ろの紐を調整することで、ある程度調整可能な気がします。後ろを締めすぎていると、苦しいです。
お値段がもう少し安いと気軽に使いやすいなと思います。

• peach54さん
  • peach54さん

5 2020-09-11

アゴで固定するマスクはアゴの部分に汗がたまりアゴの肌が荒れやすく、しゃべるときに気になり、好きじゃなかったので、こちらを購入してみました。
顔に当たらないのは良いけど、ふと横を向いたりしたときにマスクが口に当たり口紅がマスクにつくことがあります。
首で固定するので首に違和感はありますが、アゴの違和感に比べたらマシです。
それから届いたときに、キズがあったのは残念でした。3枚購入しましたが3枚ともでした。
追記
レビューをご覧いただいたのか、新しいものを送ってくださいました。
キズもなくキレイなマスクで、満足しています。
美容の接客業ですので、仕事中に使用していますが、アゴで固定するタイプと違って、首で固定するマスクは、喋りやすいのがいいです。
横を向いたときにメイクがマスクにつくのは、慣れてくるとあんまり付かなくなりました。

5 2021-03-06

美容院で施術して貰う為に購入。
最近、行きつけの美容院がマスクをしたままでカラーやカットを施術するようになりました。耳にかけるマスクだとカラー剤が顔に付いたり、マスクの中に切った髪が入るので…こちらを買ってみました。今月はこのマスクをして美容院に行く予定です。

4 2020-12-26

軽く顔に触れないので仕事中着けていても楽でいいです。
下がってきたらゴムを少しキツく締めればいいのでその都度調整も苦じゃないです。
逆に合間の水分補給の時に下げ易くていい緩さですね。

5 2020-12-27

視界がシールドによる反射に遮られず、求めていた形のもので満足しております。

5 2020-12-21

首が楽です。
声楽のレッスン用に購入しました。
軽くて首に負担もなく、とても使い勝手良かったです。

4 2020-10-15

飛沫に関しては安全かは分かりませんが、距離をとればマスクより声が届くし、何より息苦しくないので良いと思います。

• イザ175さん
  • イザ175さん

4 2020-10-03

通常のクリアマスクは心もとない感じがしていて、試しに購入しました。
今までの中で1番満足しています。
両サイドがもう少しカバーしてあると助かります。

5 2020-09-15

良いです
凄く良いです。お化粧もつかず、お客様対応にも最適です。

• TA2MI5さん
  • TA2MI5さん

4 2020-09-03

とてもいい
組み立てるがめんどくさいデスが使い道としてはとてもいいと思います。
軽いので着けている感覚がないこと。
マスク着用した上に装着して仕事ができるのでとても重宝します。
日本製なのでとてもキレイな商品なのでまたリピします。

• Anchan3606さん
  • Anchan3606さん

1 2022-12-07

着けにくいな。。邪魔だなということで一度もつけることなくさよならしてしまいました💦

2 2022-10-20

この写真のようにはゴムを耳にかけるのを併用しないとしたすぎて意味をなさないので、とても残念でした。返品して他の商品にすればよかったです。迷ったものでしたので、なおさらです。この商品を改良するなら、少しロング(せめてセミロング)にと思います。