マウスシールド 日本製 首掛け式 1個 口元...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-09
  • 良い点○シールド部分のクリア度がかなり高い。○首で止めるので耳や顎への負担がなく快適。○縦の面が広い。○紐を取れば丸洗い可能。気になる点*シールド部分がかなり薄く、雑に扱えない。組み立てる時も気を使いました。*首の前の方で止めるのでその辺が過敏な人は難しいかも。*使っていると下方へズレてくることがある。*他の方の口コミにもありましたが、着脱が少し面倒。これまで顎にあてるタイプのクリアマスクを使用していました。この商品をしばらく ・・・(続きを読む
  • ぱんだっくすさん
  • 3 2020-09-12
  • デスクワーク向きだと思いました。調理等の仕事をしていると、首の動きについていけず、シールド部分に顔が接触してしまいます。マスク等と違い息苦しさは軽減されるのでその点は助かりました。 ・・・(続きを読む
  • かぼちゃサンド9113さん
  • peach54さん
  • peach54さん

5 2020-09-11

アゴで固定するマスクはアゴの部分に汗がたまりアゴの肌が荒れやすく、しゃべるときに気になり、好きじゃなかったので、こちらを購入してみました。
顔に当たらないのは良いけど、ふと横を向いたりしたときにマスクが口に当たり口紅がマスクにつくことがあります。
首で固定するので首に違和感はありますが、アゴの違和感に比べたらマシです。
それから届いたときに、キズがあったのは残念でした。3枚購入しましたが3枚ともでした。
追記
レビューをご覧いただいたのか、新しいものを送ってくださいました。
キズもなくキレイなマスクで、満足しています。
美容の接客業ですので、仕事中に使用していますが、アゴで固定するタイプと違って、首で固定するマスクは、喋りやすいのがいいです。
横を向いたときにメイクがマスクにつくのは、慣れてくるとあんまり付かなくなりました。

4 2020-10-09

良い点
○シールド部分のクリア度がかなり高い。
○首で止めるので耳や顎への負担がなく快適。
○縦の面が広い。
○紐を取れば丸洗い可能。
気になる点
*首の前の方で止めるのでその辺が過敏な人は難しいかも。
*使っていると下方へズレてくることがある。
*他の方の口コミにもありましたが、着脱が少し面倒。
これまで顎にあてるタイプのクリアマスクを使用していました。
この商品をしばらく使用して、久々に顎タイプを使うとかなり窮屈に感じたので、私にはこちらが合っていると感じました。
首の前面の窮屈さは、後ろの紐を調整することで、ある程度調整可能な気がします。後ろを締めすぎていると、苦しいです。
お値段がもう少し安いと気軽に使いやすいなと思います。

• イザ175さん
  • イザ175さん

4 2020-10-03

通常のクリアマスクは心もとない感じがしていて、試しに購入しました。
今までの中で1番満足しています。
両サイドがもう少しカバーしてあると助かります。

4 2020-09-03

とてもいい
組み立てるがめんどくさいデスが使い道としてはとてもいいと思います。
軽いので着けている感覚がないこと。
マスク着用した上に装着して仕事ができるのでとても重宝します。
日本製なのでとてもキレイな商品なのでまたリピします。

4 2020-11-07

商品は悪くない
素材は100円均一並ですが、製造ロットの面から高いのだと思います。確かに口を大きく動かしてもズレず良いです。合唱の為に購入しましたが、歌は音が跳ね返り、他の音が聞こえません。お蔵入りかな。

4 2020-10-16

1個単位だと割高だと思いますが、自分の利用に合うか分からないのでお試しで購入。
運動指導をしていますが、そこまでハードでないクラス、顔の向きをあまり変えない(頻繁に横を向かない)のであればシールドが深いのでとてもいいです。

4 2020-10-15

飛沫に関しては安全かは分かりませんが、距離をとればマスクより声が届くし、何より息苦しくないので良いと思います。

• 邦サンさん
  • 邦サンさん

5 2020-09-17

合奏指導の時に使っています
軽量でシールドの面積も大きめでありながら圧迫感を感じさせない あとは使い続けて耐久性を見たいと思います

5 2020-09-15

良いです
凄く良いです。お化粧もつかず、お客様対応にも最適です。

4 2020-09-08

どんな感じか 一つお試しで購入しました。
とても軽くて装着した感じも良かったです。耳にもあごにも負担はありませんが 喉に当たるところが少し気になります。慣れたら良いのかな? シールド部分も大きくて安心です! お値段がちょっとお高いので ★–1

• ballet1971さん
  • ballet1971さん

3 2020-11-24

使い心地は悪くないです。ですが後ろを止めておくシリコンの留め具も紐も外してから失くしやすいと思います。使った初日にシリコンの留め具失くしました。そこは改良してほしいです。

2 2020-09-15

テレビを見てもクリアなマスクをされているので、購入いたしました。
実際に付けてみましたが、安全性では不安があります。
使い捨てマスクの方が安心です。日々色々な形の物が出ているようなので、もう少し使用法とか、着用方法を再考していただきたいです。

3 2020-09-12

デスクワーク向きだと思いました。

2 2020-09-11

飲食業で顎あてマウスシールドを使っていますが耳の後ろがゴムで痛くなり始めたので試しに購入してみましたが、口元から下に隙間があるので着座のお客様と立ち仕事のスタッフが会話する飲食業には向かない商品でした。(自分より下に飛沫が落ちていきそうでお客様的には感じ良くないかなとの私感です)なかなか高い値段だったので捨てるのはもったいないので機会があれば使用したいと思います。

1 2020-09-10

つかえない
んー、レビューなかったので不安なまま購入しましたが、一度つけてそれ以来つけてないです。まずマスクで顎があれるので、顎あてのある透明マスクは不可。
こちらは首で固定するとの事で購入してみましたが、首が圧迫されて苦しいです。
失敗でした。
そこそこ高かったのでお金返して欲しいくらいです泣