フェイスシールド 日本製 5枚入り 大人用 ...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-20

頭に着けるタイプよりずいぶんシンプルでよいです。仕事で使用しましたが、マスクで支えているため、時間がたつと、マスクが下がり気味になります。許容範囲ではありますが。

5 2020-06-07

仕事で、フェイスシールド必須なんですが、普通?の頭にゴムでつけるタイプは、汗がたまり非常に暑くて、ストレスたまりまくり。こちらの商品は、ストレスフリーで、嬉しいです。

4 2021-01-23

これまでめがねタイプ、額に取り付けるタイプを使用していました。普段めがねをかけているのでその上につける圧迫感、額に跡がつくなど嫌だなあと思っていたのですが、これはその部分はかなり解消されます。軽いのですが、マスクの上につけるので、口元の圧迫感はあります。呼吸がしにくいほどではありません。まためがねが曇ることもありません。マスク部分にスリットが入っているので呼吸はしやすいですが、マスクだけよりも少しはガードできるという感じです。シート状なので持ち運びが楽、その点は良いと思います。折りじわができないように気をつけようと思います。

4 2020-12-11

珍しいタイプで理想どおり!
飲食店でこれから迎える繁忙期用に買いました。キャップのある制服のため、こんな商品を探していました!帽子のツバとの干渉具合も良い感じでした。
まだ実際に使っていないので、息苦しさや声の届きやすさはどんな感じか分かりませんが、マウスシールドやキャップタイプよりは見た目も性能も良さそうです。
使用感が良ければリピしたいです!

• makky2018さん
  • makky2018さん

4 2020-12-07

重宝してます
コロナ感染拡大で、高齢者辺感染の拡大が懸念されてきた段階で、人と至近距離で接しなければならないときの対策として購入しました。眼鏡をしているのですが、透明性と軽さで、つけているのを忘れるくらいです。
結構長い時間つけていても負担になりません。が取り外しの時にいちいちマスクを外すのが急なときにはちょっとです。

4 2020-09-03

軽いしマスクに装着するのでいいですが、難点をいうとシールドが頬に触れる部分が意外と違和感ありです。
その部分で星4個にしました。

4 2020-08-02

コロナ対策に。まだ使用してませんが、期待してます。

5 2020-07-21

シンプルで、他社の商品みたいに前髪もつぶれず、おでこに圧迫もなくとても良い。この値段なら買って失敗してもいいかなと思って購入したが、とても良かったので大正解でした。メガネタイプのものと悩んだけど、断然こちらが良いと思います。

• 香学さん
  • 香学さん

5 2020-07-16

想像以上に良い。
フィルムで守られているので傷が無く視界が良好。衛生面でも信頼できます。高いけど。使い捨てにするにはちょっとお高いのでアルコール消毒しながら数回は使うと思います。装着感は良好です。軽くてシールドも曇りません。冬に寒くなったらどうなるかわかりませんけれど。着けていても忘れる位の軽さと視界なので、鼻をつい掻いてしまう時に「あ。」と思います。5枚入りで良かったのですぐに50枚セットを購入しました。大切に使おうと思います。

• yokotan1さん
  • yokotan1さん

4 2020-07-14

即納していただきました。
実際には使っていませんが 持っておくと安心です。
マスクを通して使用するタイプは初めてなのですが簡単で気に入りました

• kissymintさん
  • kissymintさん

5 2020-06-17

使いやすい
到着も驚くほど早く、使いやすい物で本当に助かりました。大切に使います。

5 2020-06-08

口元に穴が開いており呼吸しやすく、圧迫感もあまり無く便利に使えそうです。リピートさせてもらいました。

5 2020-06-06

6/4に注文で6/6に届きました。帽子に付いてるのを使っていましたがシールドが柔らかいので風が吹くと顔にペタッとついていました。固いシールドを探して此方にしてみました。頭に輪を通すのやメガネ型のもありましたが、此方のはマスクの紐を通すので髪型が崩れる事もなく鼻が低くても大丈夫そうです。まだまだコロナが心配ですので活躍しそうです。

• eno1319さん
  • eno1319さん

4 2020-12-13

満足です
高齢者施設での咳エチケット対策や食事介助時の飛沫予防の為にお試しで購入しました。装着時の安定感あり、介助時のズレも殆どなく対象者からの違和感もないようです。後は耐久性です、使用継続して検証して行きたいと思います。

5 2020-10-07

コロナウイルス感染症にかかる対策
やはり日本製は安心です。すぐに使用できました。使い勝手もとても良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護その他