2023/11/24
    sagurunさん
    カラー:08-ネイビー&ブルー
    スリムでオシャレな通帳ケース♪
    家族がスマホケースのマグネットで通帳をダメにしてしまった事があり、 バッグのマグネットホック等でも同様の危険性がある為 やはりこのような磁気を防げるケースが必要だなぁと思い、購入。 普通預金用と定期預金用の2冊が入れば充分なので、スリムタイプにしました。 2冊の通帳と2枚のカードを収納し、下段のボタンが余裕で留まります。 上段のボタンで留めれば4冊までは入りそうです。 色はネイビー&ブルー。 ブルー側の革がスムース素材で革っぽさは無いので高級感は今一つですが すっきりシンプルなデザインで気に入りました。 磁気防止機能の方も期待したいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/09
    うっちぃ1109さん
    カラー:08-ネイビー&ブルー
    通帳入れ
    シンプルに通帳2~3冊とカード1~2枚収納する目安で選びました。 イメージはあっても手に取ってみないと分かりませんね。
    注文日:2023/11/04
    2022/10/07
    ミルッヒ*さん
    探していた通帳ケース。
    まさに薄くて軽いかさばらない通帳ケースを探していて見つけました。 ネイビー×ブルーと、系列商品のフラワー×ブラックを購入しました。 厚手のケースが多い中、携帯用にぴったりでバッグ内で磁気をダメにしてしまった経験があるので、こういった商品はありがたいです。最大4冊とありますが、2冊くらい入れるのがスマートかも。 無地以外もバッグの中で見つけやすい柄物もあると嬉しいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/12
    1、2冊の通帳収納におすすめ
    銀行で貰ったケースを使用していましたが、もう少しかさばらず、かつ磁気防止機能があって小容量のケースが欲しいと思いこちらを購入。 ネイビー&ブルーにしましたが、商品画像よりブルー部分が明るめな感じです。外側は合皮、内側はツルツルした布張り、カード収納部は外側と同じ色の合皮(ブルー)です。 マチが無いのでちゃんと入るか心配でしたが、通帳2冊+ポケット部分にカードを2枚入れてみて、一番上のボタンで留めて丁度良かったです。1冊だけなら下のボタンでOK。通帳やカードがキツすぎずすっぽり入る(隠れる)ので安心感がありますね。 個体差だと思うのですが、使い始めに一番上のボタンが上手くはまりませんでした(中身を空にして机に置いた上で、何度か外したり留めたりしているうちにスムーズに留まるようになりました)。また、本体にフタに沿った跡が薄ーくついていました(添付写真3枚目。合皮なので保管状態などで跡がつきやすいのかもしれません)。使用自体には問題がないしそこまで気になるものでもないので、このまま使用します。
    注文日:2022/07/10
    2021/07/12
    雪当たりバッタリ!さん
    銀行のイメージカラーで揃えました
    続けて2回通帳に磁気エラーが出てしまい、原因が磁石付きスマホケースと教えてもらい、磁気防止のために購入しました。これまでは銀行でいただいたビニールのものを使っていましたので、とても大きくかさばるように思いましたが、新券のお札を折らずにそのまま通帳と一緒にしまうことができるので、逆に悪くないと思いました。銀行のイメージカラーと同じ色合いのものでそろえると、中の通帳がどこの銀行のものか一目でわかるので、結局通帳の数だけリピートしてしまいました。抗磁力は機器測定したわけではないので数値化できませんが、印象だけで言えば、一か月位使って、磁気異常がでていないので、磁気防止機能が有効なのだと思います。
    注文日:2021/06/27
    2021/10/03
    さくらがえるさん
    磁気不良防止のために(ピーチ&クリーム)
    通帳の磁気不良が多く、持ち運び用に薄くて軽いものを探していたので、こちらを購入しました。 ピーチ&クリームを購入しましたが、実物は写真よりやや暗めの色でシックな印象でした。 底のマチはありませんが、サイドにマチがあります。また、ボタンが2つあり、キツめとゆるめの2通りとめまれます。 銀行で貰える通帳カバー入の通帳を3冊入れてゆるめのボタンでとめることができました。(写真3枚目) 後は実際に磁気不良防止になるのかはしばらく使用してみようと思います。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/02
    xxxヒヨリxxxさん
    持ち歩きにピッタリ
    持ち歩きの通帳のためにスキミング防止の付いたケースが欲しいと思い、こちらの商品を見つけました。 通帳は2冊でピッタリな気がします。 ここに入金したいお札を数枚収納が出来るので更に重宝しております。 カード収納は4枚入ります! 鞄の中で嵩張らないのがとてもいいです。 ピンク色も可愛いので気に入ってます!
    注文日:2021/07/20
    2021/06/28
    はり9155さん
    商品開けてすぐ、画像のような「シミ」のマステが。 これ訳あり商品でしたっけ?? 別に大きな汚れではありませんが楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/29
    この度は大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 今回、良品の中に不具合品が混入していたため、このような事が起ってしまいました。 現在何故不具合品が混入してしまっていたのか、原因を調査中です。 原因が分かり次第、ご報告させていただきます。 以後このような事が起きないよう、社内管理を徹底してまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。