• clalaさん
  • clalaさん

5 2018-01-14

会社が入工証と入室証が別になったのでアイクレバー入りの物が必要になりました。
色はカナリーパンプキンです。
いわゆる○ルメスオレンジ
とっても、綺麗で大満足です。
ちなみにピンクレッド
こちらも、思ったより落ち着いた感じで良かったです。
注文番号:229638-20170818-00000706

5 2018-05-27

ICOCA2枚持ち
別の単パスケースを便利に使ってて、こちらは裏表で窓の形と色が違うのでわかりやすいかと2代目として購入。
ICOCA2枚持ちはエラーになるとのコメントがあり気になりましたが、私の場合は一度もエラーになることなく、快適に使ってます。駅の改札機によって違うのでしょうか?
あとからファスナーポケット付きのほうも欲しくなってきて次に買い換えるときはあちらを狙ってます。

5 2018-04-27

愛用しております
バスと電車に乗りますので、とても使いやすく愛用しております。

5 2018-04-01

使いやすい
シンプルなのに高性能。しかも見た目がよいので、幅広い年齢層に支持されそうです。1つは自分に、もう1つは子供(高校生)に。

• apogee256さん
  • apogee256さん

4 2018-01-14

カードキーと交通系ICカードを両方1ケースで使うために購入しました。今までのケースがもったいないのでカード式と迷ったのですが、カード式だとICカードとずれるとエラーが出ると聞いたので(考えてみれば当たり前ですが(笑))ケースにしました。
カードキーもICカードも、問題なく使えています。ただ唯一、カード全面が見える方の窓にカードを覆うものが何もないため、カードが擦れて表面の印刷が摩耗しそうです。透明な仕切りが1枚あればいいのに、と思います。他の点は満足しています。

4 2017-12-13

定期券2枚使い
オレンジ色を購入。
今までICカード1枚のみ使用していましたが、2枚になったので、どうしようか?と悩んでいたところアイクレバーが装備されているケースを見つけたので購入しました。
改札のタッチは気持ち長めにしないと、エラーになりパンポーンと塞がれます(笑)
そんなに早足で歩かないので気にならない程度ではあります。
改札をスーっと通りたい方は、気を付けてください。

5 2017-09-08

デザインがかわいい
二枚入れても使えるパスケースを探してました。東急ハンズとかロフトとか探したのですが売ってなく、カードの間に入れて使用するものしか無かったです。以前も楽天で同じ機能のを購入しましたが、フェイクレザーだったので、ボロボロになり機能もしなくなってしまい今回の購入となりました。主人用ですが、とても使い良いと言ってます。

• akari8さん
  • akari8さん

4 2019-02-23

めちゃくちゃ便利です。
私は関西住みなので、ICOCAとPiTaPaを入れて使用していますが問題ありません。
と思っていたのですが、阪急バスさんでは引っかかりました。
JR・阪急電鉄・阪神電鉄・京阪電鉄・京阪バス・阪神バスでは問題なく使えています。

• syake2006さん
  • syake2006さん

4 2019-01-19

ICOCAとピタパを入れてます。
誤作動もなく快適に使えてますが、窓の部分だけカードが汚れそうで気になります。
以前こちらのショップで窓無しの2枚入るケースを購入して愛用していたのですが、そちらの方が汚れが気にならなくて良いような気がします。

• kazuteru.aさん
  • kazuteru.aさん

5 2018-11-18

使える
ピタパとイコカを使ってますが、誤作動なく使えます。

5 2018-11-18

ちゃんと反応してくれました。
icカードをちゃんと反応してくれました。

5 2018-09-17

結構、お気に入りの商品です。
リピーターです。
以前、購入した、定期入れが古くなったので、
今回は色違いを、二つ購入しました。
定期のカードを表裏に二枚入れても、干渉せずに、ストレスを感じません。
また、一般に売られている商品ではないので、結構気に入っております。

4 2018-05-06

色もかわいいです!
2枚のICカードが使えるのはやっぱい便利です。
時々、ケースをタッチさせる向きによって
エラーが出る時もありましたが、
コツをつかんでからは問題ありません。

5 2018-04-04

アイクレバーの単パスケースを子供に持たせています。小学生なのでラッシュや混雑時での誤作動が心配だったのですが二枚の定期券利用で一度もミスがありません。裏表色違いで分かりやすいです。

4 2018-04-04

シンプルです。
バイカラーでシンプルなデザインです。高校生の息子にコバルト×キャメルを購入。作りもしっかりしています。梱包も丁寧ですぐに届きました。おすすめです。