アイクレバーファスナーポケット付き単パス...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Toppy.さん
  • Toppy.さん

4 2018-01-01

読み取りエラーの改善策
リニューアル前パスケースからのリピートです。
大変便利ですが、使い方に工夫を必要とする場合もあるようです。
最初の3ケ月は、改札機のIC読み取り部にパスケースを直接タッチしていましたが、週に1回位の割合で読み取りエラーが発生していました。
そこでパスケースを鷲づかみにして、IC読み取り部とパスケースの間に指の太さ程度の空間を空けるように変更してみたところ、読み取りエラーが発生しない状態を継続できるようになりました。
現在は、読み取りエラーを心配することなく、安心して改札を通過しています。
この方法で全ての読み取りエラーが解消できるかは分かりませんが、読み取りエラーに困っている方の参考になれば幸いです。

• funaki2001さん
  • funaki2001さん

5 2017-05-12

リピーター
リニューアル前の商品を使用していましたが、Dの形をした金具を巻いてあった合皮が切れかかっていた為、リニューアル後の商品を購入。
合皮が丈夫になったと記載されていたので、期待しています。
また、少々価格は上がってもOKかな〜と思いますので、丈夫な合皮に変更を期待しています。

• kzぷちさん
  • kzぷちさん

5 2017-02-12

ICカード複数持ちには便利です
割引sapica/割引okica/都営交通無料乗車証pasmo/障割定期券suicaの4枚のうちokica以外は改札機のIC読み取り部に手ごとタッチでいけてとても便利ですがokicaだけ3秒位直(じか)タッチしていないとエラーになる事があります。

4 2016-10-20

定期の二枚使いなら必須
パスモの二枚の定期を使っているので、これがかかせません。
もう三回目の買い換えです。エラーで引っ掛かったこともないし、ポケットがあって便利です。
ただ、前回のモデルに比べると、ポケットが狭くなっていますね。
この店だけが残念です

3 2017-02-09

スイカと学生証を入れて使用しています。
中に会員証などを入れれるところも便利です。