アイクレバーファスナーポケット付き単パス...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-04
  • 通勤時に使用してます
  • 乗り換えの都合上、定期を二枚持つことに。定期が二枚入って、ポケットつきの物を探してたらこちらに行き着きました。選べる色が少なく、マゼンダを選びましたがバッグの中で見つけやすいのでかえって正解でした。また、PASMOとSuicaを使ってますがわ読み取りにも問題はありません。大切に使います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-09
  • スイカと学生証を入れて使用しています。中に会員証などを入れれるところも便利です。 ・・・(続きを読む
  • ケント父さん

5 2018-09-08

使い勝手抜群
EDYカードとICOCAのカードを一緒に収納できて、取り出さずに決済できる。まさしく、探し求めていたパスケースでした。
旅行の時に大活躍で、ファスナーポケットには、チャージ用のお金やその他ポイントカードなどをいれておけば、わざわざ財布を取り出さずにすむのでとても便利です。
ただ、ICOCAの改札を通るには、パスケースと改札機に接触する時に1センチくらいの間を開けた方が感知しやすいようです。

• NanaChanさん
  • NanaChanさん

4 2018-06-28

薄くて小銭も入るケースを探していたので、まさにコレ!でした😊
両面にカードを入れられるし、デザインも気に入っています。
ファスナーを開くと思ったより物は入りませんが、カード数枚と紙幣は余裕で入るので問題なしです。

• Toppy.さん
  • Toppy.さん

4 2018-01-01

読み取りエラーの改善策
リニューアル前パスケースからのリピートです。
大変便利ですが、使い方に工夫を必要とする場合もあるようです。
最初の3ケ月は、改札機のIC読み取り部にパスケースを直接タッチしていましたが、週に1回位の割合で読み取りエラーが発生していました。
そこでパスケースを鷲づかみにして、IC読み取り部とパスケースの間に指の太さ程度の空間を空けるように変更してみたところ、読み取りエラーが発生しない状態を継続できるようになりました。
現在は、読み取りエラーを心配することなく、安心して改札を通過しています。
この方法で全ての読み取りエラーが解消できるかは分かりませんが、読み取りエラーに困っている方の参考になれば幸いです。

5 2018-04-05

かってよかった!
ICカードが2枚あるので、今までは薄いパスケースを2枚つかってチェーンでつないでいましたが、こんなにコンパクトにひとつにまとめられるなんて!感動です。デザインも、角がとがっていなくて手になじみやすいく、ポケットにいれてもひっかかることなくスムーズに出し入れでき、使い勝手がいいです。

4 2017-09-17

別タイプから更新
数年前に2枚読みタイプ(窓なし)を購入し、縫い目がほつれてきたので窓開きタイプに更新しました。
どちらも読み込みは安定しており、今回の窓開きタイプはカードの出し入れがしやすくなりました。
今後、窓枠部分の耐久性を確認していくため、星4つとしました。
窓枠部分は、カード出し入れのしやすさ重視なので、全面見えなくても良いかと思うところです。

• funaki2001さん
  • funaki2001さん

5 2017-05-12

リピーター
リニューアル前の商品を使用していましたが、Dの形をした金具を巻いてあった合皮が切れかかっていた為、リニューアル後の商品を購入。
合皮が丈夫になったと記載されていたので、期待しています。
また、少々価格は上がってもOKかな〜と思いますので、丈夫な合皮に変更を期待しています。

4 2018-01-03

3代目でポケット付きに
変えました。今までは、単パス2枚差しでしたが、クレジットカードの持ち数が増えてきたので思い切って、ポケット付きに今回変えてみました。
もっと分厚いかと思いましたが、携帯するには、許容範囲内です。
こちらにして良かったかなと思ってます。

5 2017-08-13

二度目の購入です。使い勝手が良いので壊れた時の為に、在庫として再購入しました

4 2017-06-27

便利です
スイカ・パスモ2枚使い、ポケットもあるので、とても便利です。
購入3回目です。 できれば、これと同じ形式で、革でできている商品がほしい。

5 2017-06-04

通勤時に使用してます
乗り換えの都合上、定期を二枚持つことに。
大切に使います。

• wakko5448さん
  • wakko5448さん

5 2017-03-31

とてもいいです!!
実際カラーが、手にとるまで心配でしたが〜50代のわたしでも持てる落ち着いたピンクカラーでした。形もポケットも、いざチャージするときに財布を出さなくても、常に1000円を入れて置き、お守りがわりの頼もしいパスケースとして使ってますわたしは!!

5 2017-03-13

問題ないです
JRと地下鉄で2枚の定期を使っていますが、問題なく使えています。ポケットの側面に2穴パンチの1つで穴をあけて、100均で買った伸びるコードに家の鍵を付けて定期入れ兼鍵入れで使っています。

• kzぷちさん
  • kzぷちさん

5 2017-02-12

ICカード複数持ちには便利です
割引sapica/割引okica/都営交通無料乗車証pasmo/障割定期券suicaの4枚のうちokica以外は改札機のIC読み取り部に手ごとタッチでいけてとても便利ですがokicaだけ3秒位直(じか)タッチしていないとエラーになる事があります。

5 2016-12-04

いいですね
期待していた通りの挙動で、良いです。問題ありません。
なお、移動中で、このパスケースの上にほぼ同サイズのスマートフォンを握った状態でタッチしても、一番下のパスだけがちゃんと、反応しました。

5 2017-01-25

安心、便利
定期の関係で、Suicaを2枚所有しています。2枚重なるとエラーなので、開きタイプのカードケースを使っていました。都度の開閉で、すぐに部分的に劣化してしまい困っておりました。磁気防止タイプのカードケースを探していたところ、表裏タイプの物を見つけ、さらにショップ内検索をしていたら、このポケット付タイプに当たりました。磁気防止もさることながら、ポケットが付いているおかげで、ちょっとしたカードが入るので大変便利です。またベルト等をつけられるので紛失防止にも安心しています。