磁気シールドラウンド通帳ケース2(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-27
  • 黒。落ち着いた色で、質感も良く、丈夫そうです。通帳5冊、カード6枚を収納しましたが、問題なく閉まりました。以前に使用していた物が、外は本革で中の蛇腹部分がビニール製で仕切っていたので、ビニール部分が急に千切れて使用不能になってしまい、革部分のみが残り、革の手帳カバーの様な物になってしまった為、慌てて同じ様なビニール製の仕切りではない通帳ケースを探してこちらを選びました。後は、耐久性と磁気を通さない力を様子見たいので、星一つマイ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-12
  • ピンクを購入しました。
  • 見本写真では濃い、ビビットなピンクの印象を受けましたが実物はピーチブロッサム、薄紅、シュリンプピンクらへんの薄目の色合いだったのでガッカリです。磁気シールドの効果はまだ分かりませんが、通帳をカバーに入れたまま収納出来るのは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-27

キャメルを購入
通帳をまとめて入れたくて購入しました。
しっかりした造りで、色も品があり、1年使用していますがほつれもなく綺麗です。買って良かったです!お金をおろしたときお札を一時的に一緒にしまいますが、横幅ぴったりなのでお札入れには不向きです。

5 2019-02-25

母子手帳も入るマルチケースだと嵩張るので、コンパクトでジャバラに開き、お札も入り、おしゃれなものを探してました。
こちらはその条件がすべて揃っていて、よい買い物ができてよかったです。
キャメルを購入しました。思ったより色が薄かったですが、シンプルで飽きのこない色です。
馴染むまではカードを入れるところがちょっとキツイ気がします。
でも、ファスナーの動きが滑らかですごく使いやすい!
注文から届くまでも速くて大満足です!

4 2018-10-28

ピンクを購入しましたが、写真より淡い渋めのピンク色でした。
縫製はキレイで使い勝手も良さそうなので、☆4つにしました(^^)

• sourin55さん
  • sourin55さん

5 2018-09-18

磁気エラーよさらば!
こちらを購入する前は、2週間に一回ペースで磁気不良の対応をしてもらっていました。携帯のケースのマグネットが原因です。
こちらを購入してからは全く磁気不良がなく快適です。通帳も取り出しやすいし、革のお財布みたいで持っていて素敵だし、買ってよかったです!
もう少しだけ軽くて薄いタイプもあると使い分けできていいかもしれません。

5 2018-05-18

何度も何度もキャッシュカードや
通帳が駄目になりうんざりしていましたが
これを購入してからは
全然大丈夫です!
買って良かったです!

5 2019-03-21

毎回磁気エラーに悩まされており、レビューも良かったので試しに購入してみました。こちらを使い始めて一度も磁気不良を起こしてません(^^)良いお買い物をしました☆

5 2018-06-19

前回は2014年に購入し、一度も磁器不良を起こすことがありませんでした。少し前から、内側がはがれてきたり、仕切りが破れてきたので買い替えです。色々他の商品も検討しましたが、磁器シールドという安心感と、ラウンドファスナーが使いやすいので同じ商品になりました。

4 2017-09-30

よかったです!プレゼントにも!
8冊ほど通帳を入れましたがパンパンにならず使いやすいです。
マチがもう少しあったらなお使いやすいかも?!
しっかりとした造りなので安っぽくみえない!

• chiro312さん
  • chiro312さん

4 2018-04-14

これまでは磁気シールド素材ではない大き目のがま口ポーチに通帳を入れていて、磁気にも気をつけていたのですが、頻繁に磁気不良を起こしてしまい。なにか良い対策は無いかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。使い始めて間もないので効果の方はまだ良く分かりませんが、今のところ大丈夫です。効果が続けば良いなと思います。
今まで、がま口ポーチで慣れていたせいか、ファスナーの開け閉めや、カードのポケットが小さく感じ、少し不便ですが、カードや通帳の再発行の手間を考えれば、大した問題ではありません…時期慣れると思います。

5 2017-10-03

念の為
通帳使い物にならなくなると困るので
今まで通帳使う時にボディバッグに放り込んで携帯とかと一緒くたにしてましたが今後はコレに収納しときます。

5 2017-05-07

通帳7冊カード4枚(時々お札も)入れて使用していますがファスナーは滑らかに動きます。中身も大きく開くので出し入れしやすいです。磁気防止ということで持ち運ぶ際も安心感があり、創りもしっかりしているようですので長く使えるいい物だと思います。ピンクを購入しましたが大人っぽい可愛いお色でとっても気に入っています。

5 2018-04-17

画像どおりの綺麗なオレンジでした。想像よりも軽くて素敵で、とても気に入っています。

4 2018-04-04

よかったです。
バックの磁石かスマホのせいなのか 銀行のATMで通帳の磁気不良が頻発し磁気を通さないカバーを探していました。数冊持ち歩くことがあるので ケースタイプの物を選びました。今7冊入れてありますが まだ余裕があります。しばらく使ってみて 完全に磁気不良が出ないようなら嬉しいです。

• fmotoiさん
  • fmotoiさん

5 2017-12-29

大変便利な逸品です!
通帳は、磁気が一番気になるものですが、
この中に入れておけばもう安心です。
出し入れもスムーズに出来て使い勝手が良く、
購入してとっても良かった。

5 2017-12-17

とってもいい!
コンパクトなのに、通帳が窓口でもらう透明ケースに入れて片方で5枚、もう片方には診察券とかポイントカードをガバッと入れても余裕でチャックがしまる。
チャックもスムーズでとっても良かったです!