5 2022-05-05

頻繁に通帳の磁気が飛び、窓口に何度も通っていました。過去レビューにもありましたが原因は手帳型スマホケースの磁石だと思います。別なタイプのケースも購入。容量の多いこちらを2つ購入すれば良かったと思っています。

4 2022-04-23

磁気防止の効果は、まだわかりませんが、ビリジアンの色はきれいで気に入りました。

4 2015-11-01

通帳の磁気が飛んでびっくりして、こういうものに入れて保管したほうがいいな、とつくづく思ったので購入。
磁気は見えませんが、きっときちんと保護されているんでしょうね、とりあえず安心感はあります。
ただもう少し、大きいともっと使いやすいかも。きっちり通帳の大きさですから、アソビがなく、出し入れしずらい。マチはあるけど2冊入れたらぎゅうぎゅうです。
もっとゆったりしてる大きさだといいですね。

4 2020-10-03

まとめて、ストレス解消!
使い易く可愛い色で大正解でした。いつも、通帳やカードを持ち歩く時は、気持ちの何処かにストレスを感じていました。理由は、過去何回か、磁気がきかなくなったから!で、今は、カバンのどこに入れても大丈夫。もっと早く購入していれば良かった!

• ekopomさん
  • ekopomさん

5 2017-11-19

結構入る
こういうものがあるのを初めて知り、たまに通帳が使えないことがあったので、即買いしました。
銀行でもらう通帳ケースに通帳を入れて、シールドケースに6冊余裕で入りました。
安心です。色はオレンジっぽいです。明るくて良いです。

5 2016-10-26

すごい☆
通帳とクレジットカードが半年のうちに4回も磁気不良になってしまったので、ピンクを購入しました。色もかわいく、これに入れ始めてからは磁気不良に一度もなっていません。おすすめです。

4 2015-10-01

コバルト購入
ショップ画像よりは若干、色が暗い感じです。
でもとても気に入っています。
これで窓口に行かなくてよくなればいいと思います。

4 2015-10-01

探していたケース。
最近、やたら磁気不良で何度も通帳の再発行をしていました。磁気防止のケースを探していて、ちょうどいいなと思い購入しました。注文して翌日にすぐ届きました。色はカナリーにしました。落ちついた色でよかったです。

4 2016-01-31

最近スマホのせいなのか通帳の磁気がよく壊れます。もう少しデザインが可愛いといいな

5 2021-12-18

通帳5冊入れてます
スキミング、磁気は何も対策をしてこなかったのですが最近不安になり何点か購入しました。こちらに通帳5冊を入れてみましたが、しっかり蓋もできています。今まで100均のファスナーポーチに入れていて、なんとなく中身が見えるほうがいいのかなと思っていました。しかし袋の中で通帳が動いてこすれ表紙が汚くなるし、落ち着きが悪い。なにより安っぽい(当たり前ですが)。通帳も雑に扱うと運気が逃げそうな気がします。やっぱりしっかりしたケースに入れると気分も良いししっかり持とうと気持ちも入ります。それにスキミングも磁気も対策できて一石二鳥。ビリジアンは元気の出るような緑色。使ってみて便利だったので今度はスリムタイプも欲しいです。

4 2021-12-14

通帳ケース、抗磁力 約1,000ガウス。
今回 クーポンで、2個目を 購入。
どちらも、落ち着くお色味で ステキです。

「でかっ通帳ケース コンパクト」267g と、どちらにするかを 迷いましたが、
「20mm マチ付き タイプ」76g を、2個 使う方が、
サイズ・重さ・スナップボタン などの仕様が、当方には 合うようです
(使い方により、個人差あり)。
当方は、通帳4冊・カード6枚を 金融機関でいただく ビニルケースごと 入れています。

使う時に、通帳ケースから すべての通帳を 一度に取り出し、
使ったら 戻す前に、通帳すべてを 揃えてから ケースに 入れます。
出し入れは、このやり方で ストレスフリーです。

もし仮にですが、こちらの通帳ケースで 横幅を 20mm ほど長くすると、小さめの印鑑ケースなら 入りそうなので、ぜひ ご検討いただけると 助かります!

○「でかっ通帳ケース コンパクト」は、印鑑ケースなども 入り、まとめて 管理したい人や、会社用などに 良さそうなので、
できれば チョコ・キャメル・パンプキンなどの お色を 増やしていただき、
なおかつ スナップボタンの物が 発売されると、嬉しいです。

5 2021-09-08

アナログ派の為、通帳は必須で、何度か磁気をダメにしたので。
使用している通帳は3冊なので少し余裕がある程度。取り出す時にはもう少し余裕が欲しいとは思いますが。
ファスナータイプの物と迷っていた時もありますが、ファスナーはコの字に開ける作業が煩わしかったので、スナップボタン式が私には合ってました。
スリムでスッキリしており、磁気の心配をしなくてもいいので、購入して良かったです。
色は風水を意識してチョコに。昔にお爺ちゃんが持っていたお財布みたいな色で懐かしいです。

5 2021-05-01

通帳が使えなくなったことは、10年前ぐらいに、一度だけあったのですが、カ−ドの磁気力が無くなって使えなくなったことは、なかったのですが、いろんな事を耳にし、心配になり買いました。ピンク色で、とっても、落ち着いた色です、作りも丈夫です。デザインもいいのですが、もう少し、マチもあり、がばっと開くなら、なお良かったと思います。いろいろ、入れられるので、使い勝手が良くなりそう。

4 2018-07-18

磁気不良を避けるため
イエロー?はいかにも金運狙い的な感じがしたので画像ではゴールドに見えない落ち着いた色味のゴールドを購入。
実物はもろゴールドでいかにも金運狙いのカラーでした 笑
仕様は通帳6冊入りました。8冊ではキツそうです。
カードも8枚だと尚良かった事、無地かと思っていましたが裏面にロゴありだったので星4つにしました。

5 2017-01-20

データ消失に焦りました
社員証の読み込みが悪い、クレジットカードも読み込みが悪く使えない店がある、など、考えれば今まで磁力による影響を受けていたにも関わらず、あまり深く考えて来ませんでした。
ですが、通帳の読み込みエラーで、銀行側に「データがきれいに消えています」と言われた時には焦りました。
バッグの磁石なども影響があると言われましたが、通常使っているバッグは磁石は不使用。
残る磁力が強いものはと考えるとスマホしかありませんでした。
最初はスマホの磁力カットカバーを探しましたが、アンドロイドのため見つからず。
そこでこの商品で、通帳やクレジットカード、銀行カードなどを守ることにしました。
マチがあるので社員証も入ります。
ネックストラップがついているためフタは閉められませんが、満足しています。
もしくは、反対にこのケースにスマホをしまうという手も考えられます。
使い勝手がいい方法を模索していこうかなと考えています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース