磁気シールドマチ付通帳ケース2(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-20
  • データ消失に焦りました
  • 社員証の読み込みが悪い、クレジットカードも読み込みが悪く使えない店がある、など、考えれば今まで磁力による影響を受けていたにも関わらず、あまり深く考えて来ませんでした。ですが、通帳の読み込みエラーで、銀行側に「データがきれいに消えています」と言われた時には焦りました。バッグの磁石なども影響があると言われましたが、通常使っているバッグは磁石は不使用。残る磁力が強いものはと考えるとス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 写真の色が違い過ぎると思います。
  • コバルトを購入しましたが、写真とは色が違い過ぎると思います。現在の写真では、ロイヤルブルーのような色に見えますが、実際は緑がかったような青です。色間違いではないかと問い合わせした程です。多少の色味の違いは、仕方ないとは思いますが、これは違い過ぎていると思います。 ・・・(続きを読む
  • 文月2013さん

5 2019-06-04

見た目もかわいいピンク
通帳やキャッシュカードの磁気が効かなくなり
使えない不便を解消するために購入しました。
見た目もかわいいしマチがあるので
たくさん入りそうです。

5 2019-03-11

リピート
ぼろぼろになるまで使ったので買い替えました

• sacsakuさん
  • sacsakuさん

5 2019-03-05

磁石気になりましたが
何度か通帳つかえなくなってるので、おもいきって2つ購入しました。
銀行ごとに分けて収納してます。
カバンにマグネットがついているのと、車のキーなどもよくないらしいので、念のため、カバンに収納時は、重ならないようにも気をつけています。
ケースのスナップは磁力ないようです。
カバンに入れても、さっと取り出せて使いやすくていいです。

5 2018-08-26

磁器狂いが無くなりました、感謝
じきがいかれてしまう事が増えた為購入。通帳をこれに入れて使ってますが、今のところ磁気不良発生はありません。以前はかなりの高頻度で発生していたので感謝です。シェリーショップさんも丁寧な梱包と発送が早くとても良かったです。ありがとうございました。

• ekopomさん
  • ekopomさん

5 2017-11-19

結構入る
こういうものがあるのを初めて知り、たまに通帳が使えないことがあったので、即買いしました。
銀行でもらう通帳ケースに通帳を入れて、シールドケースに6冊余裕で入りました。
安心です。色はオレンジっぽいです。明るくて良いです。

4 2018-07-18

磁気不良を避けるため
イエロー?はいかにも金運狙い的な感じがしたので画像ではゴールドに見えない落ち着いた色味のゴールドを購入。
実物はもろゴールドでいかにも金運狙いのカラーでした 笑
仕様は通帳6冊入りました。8冊ではキツそうです。
カードも8枚だと尚良かった事、無地かと思っていましたが裏面にロゴありだったので星4つにしました。

5 2018-08-10

素早い対応ありがとうございました。機会があったら、またお願いします。

5 2018-06-25

8冊いてれもとてもスリムで良いです。いまのところ磁気も大丈夫です。
もう一つ買おうと思います。

5 2018-06-16

リピです。保管用に以前購入しましたが、持ち運び用にもう一つ欲しくて色違いで購入しました。スマホの磁気で何回か通帳が使用できなくなったので、助かっています。

5 2018-05-16

期待しています
想像よりふっくらしていましたが、その分守ってもらえる感じも有るので期待も込め星5です。

4 2018-05-04

よかったです。
思ってたよりは、まちが小さくおもいましたが、しっかりとした作りで、
良い品だと、思いました。

• るこ0319さん
  • るこ0319さん

5 2018-04-09

たっぷり入る
通帳をたくさん持ち歩く私にはぴったりの商品でした。ピンクの色も可愛いし、中にいれる通帳の冊数によってスナップボタンの位置を調節できる所も気に入りました!

5 2018-03-08

何度かリピしてます。家での保管用と、持ち運び用にそれぞれ1つずつ持っています。持ち運び用がボロボロになってしまったので買い替えです。今回購入したのはビリジアン。色味は気に入ってます!以前に比べお値段が上がってますね(涙)

5 2017-09-13

磁気シールド
鞄の留め具のせいで、何度も通帳をダメにしました。こういうのがあって助かります。

5 2018-07-13

ビリジアン
思った通りの素敵な色で気に入りました。合皮も最近は良く出来ているなと感心しました。
iPad mini をバッグに入れるようになったから度々磁気情報が消失し、その度に窓口に行かなくてはならずこちらを購入しました。通帳6冊とカード4枚入ります。
使い始めてから磁気情報は守られています。良い買い物でした。