アイクレバーiPhone5/5s /SEケース 格子柄(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 良いと思います。
  • 現在iphone6が主流になったので店頭でiphone5/5s のカバーで気に入った物を探すのが困難になってきました。やっぱネットが一番。色々あるので選び放題。ICカードが入るのを今使っているのですがボロボロになってきたので買い換えです。横にスライドして入れるのですがスムーズに抜き差し出来ます。場面場面でカードをナナコからスイカに入れ替えてるので抜き差しが楽なのは良い。色も色々選べるので飽きたらま ・・・(続きを読む
  • snowman720さん
  • 3 2014-10-04
  • まあまあか?
  • 機能的には正常にSUICAも作動し問題なし。カードの取出しは少し取りずらいが許容範囲。デザイン的には期待よりも安っぽい感じ。 ・・・(続きを読む

5 2014-06-07

娘に頼まれて2度目の購入です。前回は無地のメタルカラーを購入。傷ついてしまったからと今回は格子柄カラーを購入させていただきました。いかにもICカードを入れてますといった感じがなくすっきりかつシンプルで娘も私も気に入ってます。

5 2015-08-04

良いと思います。
現在iphone6が主流になったので店頭でiphone5/5sのカバーで気に入った物を探すのが困難になってきました。やっぱネットが一番。色々あるので選び放題。
ICカードが入るのを今使っているのですがボロボロになってきたので買い換えです。横にスライドして入れるのですがスムーズに抜き差し出来ます。場面場面でカードをナナコからスイカに入れ替えてるので抜き差しが楽なのは良い。色も色々選べるので飽きたらまた違う色を購入しようかな。

4 2015-04-16

まあ、こんなもんか。
シルバーを購入。造りはそれほど高級感はないが、しっかりしていて使いやすい。カードを入れる前は、スライドがなかなか開かなかったけど、カードを入れると開けやすくなった。
背面のテクスチャはプラスチック型押し感が少々安っぽい。色は思ったより金属的な光の反射がわりと強く明るい。

5 2015-04-13

大活躍
飛行機に乗る機会が多く
大変重宝しています。
デザインもシンプルで気に入ってます。

4 2015-02-24

とてもお洒落でよかったです
シャンパンゴールドが欲しかったのですが売り切れのためブルーにしたのですが、色合い・デザインとても良かったです。カードが入るタイプを探していて、このケースにしたのですが良かったです。ただ値段的には根気強くネットで探ば、同様な機能でもっと安い物も合ったと思ったので、星4つにしています。

4 2015-02-15

便利です
電子マネー付きクレカを入れてコンビニで使ってみました。ちゃんと反応してくれて良かったです。
ケースはまぁ少し安っぽい感じがしますが、iPhoneをおサイフケータイの頃のように使えるのはやっぱり便利なので。フタもカチッと音がして閉まるので安心感あります。ペールピンクの色味は可愛いと思いました。

5 2015-01-28

メール便で土曜日午前中注文→水曜日到着でした。
主人用に購入し、まだIC入れて試してませんが、定期入れが減れば持ち物が減ってラクそうです。

4 2015-01-19

使いやすいです
家の鍵がカードキーのため、こちらを購入。
横にスライでするだけなので入れやすく、もちろんいれたまま反応も完璧でした。
本当はゴールドが欲しかったんですが完売のため☆−1ですか、他はまんぞくです

4 2014-11-03

気に入りました
edyを使いたくて購入しました。iPhoneの色を活かしつつすっきりしたデザインが良いです。少し重みを感じますが、許容範囲。格子柄は、滑り止め効果もありそうです。
ストラップが付けられたら星5つでした。

4 2014-09-22

概ね満足です
シャンパンゴールドを購入しました。
本体のゴールドを生かしたかったので、サイドが透明なのが◎です。
ICカードの装着も簡単で、改札でも問題なく認識してくれました。
ただ、思ったより厚みと重さがあったので−1です。

4 2014-09-18

意外と薄い
カードの出し入れも簡単(他社で細いフレームのものは、着脱しているうちに変形)だし、使い勝手は良い。
メタリックシルバーを購入したが、できればラインストーンが入ってたりともうちょっと派手だといいな。

5 2014-08-10

気に入りました
汚れがきになって、手帳タイプからの買い替えです。前に使っていたものより、軽く、薄くなりました。ICカードも問題なく読み取れます。汚れにくいのも良いと思います。

• kasiwajinさん
  • kasiwajinさん

5 2014-07-28

イイ、感じ!!
今回は、カード収納をメインに選択しました。
思った通りの商品で、満足してます。
スライド、収納とも簡単、閉めた時に“パチッ”と音がでて密閉の確認できる
安心感があります。
手に持った感じが、スリムで、イイ、感じですね。
色もジャパンゴールド格子柄、気に入りました。

• ari2038さん
  • ari2038さん

5 2014-07-11

とてもきれいなチェック
グリーン購入。
きれいな色目と使い勝手の良さで気に入りました。
模様もキレイで傷が目立たなそうです。

5 2014-07-03

説明通りスリムです。
ベルト型のスマホホルダーで使用する為、スリムなケースを探していました。
スマホ本体に、+4mm弱の厚さで、スマホホルダーで問題なく使用できました。スライド部の動作もスムーズで、閉める時もカッチと手ごたえがあり安心感があります。