アイクレバーiPhone5/5s /SEケース スタンダ...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bcoeggさん
  • bcoeggさん

4 2014-01-12

ほぼ自分のイメージどおりでした!
白を購入。iphone5Sゴールドに装着。
横はクリアになっているため、ゴールドが見えます。
カードの出し入れもしやすいです。
背面の部分はややザラザラしていて滑りにくく、よいです。
色は私はもう少し深みがあると、より高級感が出ると思われるため、
星を1つマイナスとしましたが、私はあまり気になりません。

• toma-raiさん
  • toma-raiさん

4 2013-12-27

ICカード収納型では最薄?
ICカードが収納できるiPhone5Sケースを探していたところちょうど新発売されたこのケースを見つけました。購入して試したところICカードの読み取りは問題なく認識され、今まで使っていたベルトケースにもそのまま入れられました。うれしいことにドックアダプタがそのまま使用できiPhone4S時代のコネクタ類も再利用でき、イアフォンも手持ちのもは全て使えました。
少し残念なことは、ケースのプラスチックにモールドラインが残っているところがあり引っかかるような手触りを感じます。また、タッチパネル面はテーブルなどに直接触れるために保護フィルムは必須でした(幸い付属品でついています)。もう一つ欲を言えばICカードのふたの色はもっと深みのあるものの方が良かった(私は白を購入しましたが、シボが入っているのですがいかにもプラスチックという感じで少しがっかりでした)。あと、フラッシュを使用したときに枠に反射しているようで写真が白ぼけしてしまいました。この点は早急に改善してください。
全体的にはまあまあの出来ではないでしょうか。所期の目的は充分に達成できました。どのくらい耐久性があるかは今からの検討課題です。

4 2014-03-20

IC読み取りレビュー
読み取り精度について使用レポです。
○SUICAを入れた場合
自動改札、自販機とも読み取り精度OK
○SUICA付きゆうちょカードを入れた場合
自動改札はやや難あり、自販機はだいぶ難あり
バスは試せませんでした。

4 2014-09-30

やっと見つけた
注文番号:229638-20140922-0969353341
iphoneに合わせてゴールドを購入。
iphoneでiDを使いたいと思い、ICカード収納可のケースを探していましたが、あるものは厚すぎ、あるものはデザインが気に入らず…。
やっと自分のイメージに近いケースが見つかりました。
これまで使っていたTPUソフトケースを使っていたので、このケースの厚さは充分許容範囲内です。
というか、想像していたより薄いぐらいです。
コンビニで使ってみましたが、問題なく使えました。
気になる点は2つ。
1つは滑りやすそうだということ。
特にこれまではTPUソフトケースでしっかりグリップできていたので、それに比べると落としそうでひやひやします。
2つ目はカメラへの影響です。
特にiphoneのカメラ機能を使ってフラッシュをたいた時にこのケースをしていると、ケースがない時より画面全体がやや黄色っぽく写ります(ゴールドのケースだから?)。
ちなみにOneCamでフラッシュ撮影した時は、カメラ機能を使った時ほど黄色っぽくはなりませんでした。
自分は普段OneCamを使うことが多いのでこのまま使おうと思いますが、写真をよくとられる方は、こういった点を考慮にいれたほうがいいかもしれません。

• hidemaguroさん
  • hidemaguroさん

4 2015-01-08

後側のスライドが全部開かないのでカードが取り出しづらいですが、サイズがコンパクトなので気に入りました!

4 2014-02-07

届いたのでさっそく使ってみました。
見た目はいいですがカードを入れてカバーをした時にカバーが動いてしまいます。
しっかり固定されればなぁと思いました。

4 2014-01-17

便利ですね。
カードケース要らずで便利ですね。あともう少しカラーのバリエーションがあれば。

• hori9294さん
  • hori9294さん

4 2014-01-12

さっそく使ってます。
適度な重量感、シルバーの質感なかなか気に入ってます。また、掃除用の布もついている細やかな気遣いありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

4 2013-12-14

届きました
見た目はシンプルで良い。まだ使用してませんが、ICカードを取りださずに改札を通れたら リピートしよかなと思う。

4 2013-12-11

便利そうです
いつも、suicaを忘れ、気づいたら、4枚ありました(^^;;
これなら、絶対忘れないですね!
まだ現物は見てないですが、楽しみです!

• GAGA75さん
  • GAGA75さん

4 2014-04-09

思ったとおりで満足です
薄くて思ったとおりでした。これでPASMO定期を忘れて家に取りに戻ることは無くなるはず。
ないのはわかってたことですが、ストラップをつける穴があったらパーフェクトでした。

4 2014-07-11

主人に
ケースが壊れてしまった主人のためにこちらを購入。今までケースなしで使っていたので「重く感じる」とのことですが、薄いし、ケースをはずさなくてもカードを取り出せるのはよいといってくれました。明日から使うので、何かあれば追記します。
7月10日【追記】とても便利だと言われました。良かった〜!もう少し安ければ私の文も買うんだけどなぁ(笑)

4 2015-05-05

スマホ+IC定期=超便利!!
これまで使っていたPASMO収納型のはめ込みケースが壊れたため、ICカードが収納できるケースを探して買い替え。
スライド式は初めてですが、年2回定期購入時に使い勝手の良さを実感!
コンビニで買い物する時もスマホだけ持てば良いから楽!
シンプルなデザインがgoodですが、スワロフスキーのストーンがデザインされたものがあれば尚嬉しいのでマイナス☆1にしました。
でもスライド式ホント便利〜!

4 2015-04-08

ICカードが収納できるスリムなケースを探していて、halfタイプしか無いのかと思っていた矢先に見つけたケースでした。iPhone5sに合わせてシャンパンゴールドを購入しました。
福岡の地下鉄で使用しましたが、問題なく使用できました。
他の方が書いているようにケースの側面部分にバリ(モールドラインの残り)がありひっかるような感じがあります。

4 2015-04-02

持ち物がひとつ減りました♪
ICカードを収納できるカバーを探していました。早速PASMOを入れて改札とエキナカのショップで試してみましたが、スムーズに使えました。本体より3mm程厚くなりますが、持ち物をひとつ減らす事が出来るので満足です。カバーがちょっと開閉しにくいので、オートチャージだと便利かなと思います。背面が滑りやすい素材感なので☆はマイナス1です。

レビュアー投稿画像